Project1

标题: 如何在某个状态下受到伤害的时候附加一个状态? [打印本页]

作者: 猛男粗大黑    时间: 2020-8-29 04:26
标题: 如何在某个状态下受到伤害的时候附加一个状态?
我想给我的冻结状态添加一个死亡效果,当一个目标被冻结并受到物理攻击时,该目标将有几率会立即死亡。请问下这个状态效果在MZ里怎么实现?
作者: 擦不完的水    时间: 2020-8-29 16:07
安装好MZ的visuStella插件,然后冻结状态备注
<JS Pre-Damage as Target>
if (this.isPhysical() && this.isHpEffect() && Math.random()<0.1) {
  value=target.hp;
}
</JS Pre-Damage as Target>
意思就是冻结状态的单位在成为目标后受到伤害前触发代码,如果是物理攻击且是影响HP的效果且满足10%的几率则伤害变成冻结目标的当前血量
作者: 擦不完的水    时间: 2020-8-29 17:23
你测试下如果是物理暴击会不会出现什么问题,感觉也许会有问题呢
作者: 猛男粗大黑    时间: 2020-8-29 20:21
擦不完的水 发表于 2020-8-29 16:07

if (this.isPhysical() && this.isHpEffect() && Math.rando ...

为什么我找不到这个插件啊?
作者: 猛男粗大黑    时间: 2020-8-29 20:35

if (this.isPhysical() && this.isHpEffect() && Math.rando ...

找到了谢谢大佬
作者: mysherry    时间: 2020-9-19 04:20

请问 如果是要增加伤害 要怎么做呢?
就是处于状态里 受到伤害a 会额外受到伤害b
最终伤害是a+b
我用上面的式子 怎样都是b 的结果

还有使用技能a 造成伤害后 再判定目标血量低于20%的话 会即死 用同样的思路能做到吗?

抱歉 新人的我 有很多问题
作者: 擦不完的水    时间: 2020-9-19 09:57
mysherry 发表于 2020-9-19 04:20
请问 如果是要增加伤害 要怎么做呢?
就是处于状态里 受到伤害a 会额外受到伤害b
最终伤害是a+b

发新贴问吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1