Project1

标题: 如何实现一个随机状态? [打印本页]

作者: 猛男粗大黑    时间: 2020-8-30 02:24
标题: 如何实现一个随机状态?
我想让某个状态在解除后令目标随机添加一个状态。这效果怎么用脚本来实现?
作者: 擦不完的水    时间: 2020-8-30 10:27
VisuStella插件还是有很多BUG,我暂时实现不了,等BUG修复了应该就可以了
状态备注
<JS On Erase State>
let randomstates=[];
randomstates.push(4,5,6,13);
target.addState(randomstates[Math.floor(Math.random()*randomstates.length)]);
</JS On Erase State>
建一个空数组,把随机添加的状态序号范围添加进数组,然后目标在该状态被解除后随机添加数组内的一个状态,理论上是中毒黑暗沉默眩晕随机获取一个
作者: 黄玉瑞    时间: 2020-8-30 11:04
公共事件:变量操作:随机状态变量=随机1. 2. 3. 4.5----想要随机几种就到几
如果:随机状态变量=1
某某附加某某状态
如果:随机状态变量=2
某某附加某某状态(以此类推)
作者: 猛男粗大黑    时间: 2020-8-30 16:53
擦不完的水 发表于 2020-8-30 10:27
VisuStella插件还是有很多BUG,我暂时实现不了,等BUG修复了应该就可以了
状态备注

谢谢大佬,我想在请教一下关于状态叠加的 就是像默认能力值叠加的一样
如果目标有状态a 在附加状态a就会变成状态b。
<JS On Add State>
if (target.isStateAffected(41)) {
  target.removeState(41);
  target.addState(42);
}else {
  target.addState(41);
}
</JS On Add State>
可是我用上面的方法写,结果就变成了目标有状态a就立马变成状态b了,大佬能不能帮我解决一下。
作者: 擦不完的水    时间: 2020-8-30 20:31
猛男粗大黑 发表于 2020-8-30 16:53
谢谢大佬,我想在请教一下关于状态叠加的 就是像默认能力值叠加的一样
如果目标有状态a 在附加状态a就会 ...

里面代码先弄一个变量加1,如果该变量为2则变量赋值为0,移除状态a添加状态b,懂我的思路吧?
如果实在不行我再去弄一下吧,你应该没问题吧
作者: 猛男粗大黑    时间: 2020-8-31 11:04
擦不完的水 发表于 2020-8-30 20:31
里面代码先弄一个变量加1,如果该变量为2则变量赋值为0,移除状态a添加状态b,懂我的思路吧?
如果实在不 ...

思路我懂
作者: 擦不完的水    时间: 2020-9-5 17:58
插件修复BUG了,升级到了1.02

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1