Project1

标题: MZ最佳分辨率是多少? [打印本页]

作者: darkmoon2016    时间: 2020-12-7 20:32
标题: MZ最佳分辨率是多少?
游戏做了两周了,找了个美工,才发现这个问题,系统设置里是816*624 ,他给我的图是1920*1080
用了之后发现之前画的好多地图,都是浮空效果了,是要重新画地图还是可以自适应分别率,完全迷茫了。
作者: wynn111    时间: 2020-12-8 11:44
据我所知,最好是先设置好分辨率再画地图。
地图画好后再调整分辨率会出现这样那样的问题。
具体什么问题我也不知道,我是小白,只是听说而已。
作者: darkmoon2016    时间: 2020-12-8 18:26
wynn111 发表于 2020-12-8 11:44
据我所知,最好是先设置好分辨率再画地图。
地图画好后再调整分辨率会出现这样那样的问题。
具体什么问题我 ...

设置好分辨率再画地图倒没什么,主要是想着以后手机上也能玩,
所以不知道设置原游戏分辨率多少最好,电脑也能玩,手机也能玩。不影响视觉。
作者: wynn111    时间: 2020-12-10 12:10
darkmoon2016 发表于 2020-12-8 18:26
设置好分辨率再画地图倒没什么,主要是想着以后手机上也能玩,
所以不知道设置原游戏分辨率多少最好,电 ...

1280*720吧。
作者: darkmoon2016    时间: 2020-12-10 22:15
wynn111 发表于 2020-12-10 12:10
1280*720吧。

好的,谢谢大神指点,话说论坛速度真的够慢的,点回复等半天,要翻墙吗?
作者: walf_man    时间: 2020-12-12 15:16
最佳分辨率816*624
之前我一直推崇1280*720
后来,算了,开新坑一定要记得816*624,如果非要用宽屏,那就1109*624
当然如果只考虑高端配置的玩家,不考虑低端配置也不考虑手机玩家的话,你上1920*1080也是可以的
作者: darkmoon2016    时间: 2020-12-13 09:31
walf_man 发表于 2020-12-12 15:16
后来,算了,开新坑一定要记得816*624,如果非要用宽屏,那就11 ...

那就是初始设定。。。。1280 720 我看你的工程文件 也是用这个 分辨率呀会出错吗?
作者: shihuang214    时间: 2020-12-14 10:53
那816*624就是初始设定,感谢大佬
作者: darkmoon2016    时间: 2020-12-14 17:58
walf_man 发表于 2020-12-12 15:16
后来,算了,开新坑一定要记得816*624,如果非要用宽屏,那就11 ...

已改回,谢谢大佬提醒,另外大佬 公共事件用多了 会影响游戏速度吗?我看都很推崇用插件,插件小白。事件还能整整明白
作者: walf_man    时间: 2020-12-14 18:12
darkmoon2016 发表于 2020-12-14 17:58
已改回,谢谢大佬提醒,另外大佬 公共事件用多了 会影响游戏速度吗?我看都很推崇用插件,插件小白。事件 ...

插件用多了,运行会卡的
公共事件要看情况,rmmv据群友nico的经验是并行多了就会非常卡,而且公共事件多了的话,编辑项目点保存也卡,还很容易崩溃,最终他用地图时间插件来解决了公共事件达到上限的问题。
至于mz,理论来说有优化,应该会好一些,但目前还没遇到数据量达到上限的情况

作者: darkmoon2016    时间: 2020-12-15 19:41
walf_man 发表于 2020-12-14 18:12
插件用多了,运行会卡的
公共事件要看情况,rmmv据群友nico的经验是并行多了就会非常卡,而且公共事件多 ...

MZ可以设置2000个公共事件,不知道够用不,哈哈,插件是好,关键入门级选手没办法。也没个系统学习的教程

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1