Project1

标题: 【有偿/无偿】希望能招到对制作live2d/spine动画 感兴趣的人 [打印本页]

作者: 三冰表弟许培羊    时间: 2021-1-21 15:46
标题: 【有偿/无偿】希望能招到对制作live2d/spine动画 感兴趣的人
我们这边是一个同人游戏的制作团队,主要制作日系的AVG游戏,就是常说的GAL GAME,以现代高中为背景
现在希望把游戏里的CG部分,用spine制作成动态CG,但可能会涉及一些R18内容orz

如果有一些live2d基础,或者完全0经验,但是很想学习spine的,都可以联系我,我可以提供软件和教程,必要的时候也可以手把手教你做
无论你是否有经验,在制作之后,都可以拿到报酬,但不要有太高期望orz 我们是用爱发电的小团队,报酬并不会很多,具体可以加好友之后详细交流

要求:
1,能够礼貌沟通,不装不吹牛,能虚心接受修改意见,认为自己比主催更懂游戏需求的请不要来
2,我们游戏内要使用的动作,可能需要多次修改抠细节,如果没有对游戏的热爱,估计很难坚持做到最后
3,喜欢动漫,最好玩过GAL GAME
4,有各方面经济压力的不要来,单纯为了赚钱随便做几下就反馈糊弄事的我们请不起。报酬是劳动所得,不是天上掉馅饼,想发财请炒股赌博买房地产,不要来侮辱努力做游戏的人
5,机构、工作室等中介不要联系我

以往美术作品:

如果有兴趣,可以联系QQ 553892831,加好友请记得备注

作者: dududu521    时间: 2021-3-23 12:40
我最近也在学LIVE2D,我是打算到处GIF然后导成图片放进游戏的,好奇你们用什么引擎,谁叫我只有点点RPGMAKER基础,别的都不懂哈哈哈
作者: 莱姆木木    时间: 2021-3-23 20:17

----回复删除----
作者: 三冰表弟许培羊    时间: 2021-3-28 11:17
dududu521 发表于 2021-3-23 12:40
我最近也在学LIVE2D,我是打算到处GIF然后导成图片放进游戏的,好奇你们用什么引擎,谁叫我只有点点RPGMAKER ...

我们是用u3d,RM用插件导入动画,或者用动画软件生成逐帧动画再导入,都会有非常严重明显的卡顿,日本很多团队都尝试过,如果想做大量的动画,最好换个引擎
作者: 三冰表弟许培羊    时间: 2021-3-28 11:21
莱姆木木 发表于 2021-3-23 20:17
L2D不是能直接导出频图片吗,,为啥要兜这么大个圈子,而且VA是可以直接使用L2D模型和GIF的 ...

人家刚开始了解,对这个还不懂,所以来请教,你这个语气让人听起来让人觉得在炫耀和嘲讽orz 换个方法说
“l2d能直接导出逐帧动画,不用兜这么大个圈子”
炫耀嘲讽的感觉会小很多,你觉得对吗
作者: 莱姆木木    时间: 2021-3-28 11:34
三冰表弟许培羊 发表于 2021-3-28 11:21
人家刚开始了解,对这个还不懂,所以来请教,你这个语气让人听起来让人觉得在炫耀和嘲讽orz 换个方法说
...

这样吗,无意冒犯了,我删除了
作者: dududu521    时间: 2021-3-31 22:46
我知道LIVE2D可以导出图片,但是我不清楚怎么设置每秒导出地帧数在个位数。目前一导出2秒60张图,我光导入都累死。我还不会用脚本……所以我就用PR转一次就行了。
作者: dududu521    时间: 2021-3-31 22:48
莱姆木木 发表于 2021-3-28 11:34

原来VA可以直接用GIF啊,失算了,我还用的MV,早知道我就换引擎了!!不过现在也不晚,嘿嘿
作者: dududu521    时间: 2021-4-4 15:24
莱姆木木 发表于 2021-3-28 11:34

谢谢,谢谢,多亏了你,我今天跑去下了VX ACE。我做的动图比较多,一边都是愁载入时的卡顿和循环播放动画的不连贯。多亏了你推进我感觉油条光明大道!!太感谢了~
作者: dududu521    时间: 2021-4-4 15:31
三冰表弟许培羊 发表于 2021-3-28 11:17
我们是用u3d,RM用插件导入动画,或者用动画软件生成逐帧动画再导入,都会有非常严重明显的卡顿,日本很 ...

卡吗?我学到一招预载,不过我不会写JS用的事件,挺麻烦的。但至少不卡了。话说LIVE2D入门感觉不难,我已经自己学会做了一段动画导出来了。好用是好用,但是我不会用插件,只能拆成图片用事件导入,动作越顺畅要导入的图片越多,就是工作量大。他们说VA可以直接导入GIF ,可能更好用,我去摸摸,嘿嘿。
作者: lisliz    时间: 2021-4-4 20:16
第二张图触发了车万特有幻视。

话说楼主可以发一发工作室历史作,想看看工作室
作者: 莱姆木木    时间: 2021-4-5 05:27
dududu521 发表于 2021-3-31 22:48
原来VA可以直接用GIF啊,失算了,我还用的MV,早知道我就换引擎了!!不过现在也不晚,嘿嘿 ...

VA的RGD可以直接使用LIVE2D的模型,鼠标互动也可以做的,有效压缩游戏体积
作者: dududu521    时间: 2021-4-6 09:41
莱姆木木 发表于 2021-4-5 05:27
VA的RGD可以直接使用LIVE2D的模型,鼠标互动也可以做的,有效压缩游戏体积

那还有很大的研究空间呢!!我要努力!
那我顺便问下要是播放重复动画呢?VA这方面也优质吗?
我想做美食游戏,想做一些重复的做菜动作。背后的动画一直播放,前面对话这样子。以前MV用图片实现了的,但是动作不够流畅,所以才转而用LIVE做动画。但是怎么套用在游戏里还在研究。
作者: 莱姆木木    时间: 2021-4-6 15:58
dududu521 发表于 2021-4-6 09:41
那还有很大的研究空间呢!!我要努力!
那我顺便问下要是播放重复动画呢?VA这方面也优质吗?
我想做美食 ...

你用VX会出现图片闪烁的情况吧,VA就不会,,其实我好多年前也研究了很久这个动图,我是用L2D动态立绘CG的,所以看见有新人注重这个问题就指条路而已,我目前是在VA里都实现了,,不过背景动图这个,必须是要用到频动画,不过这玩意会大幅增加游戏体积,GIF也有缺点,就是只能在画面最前面当不了背景,L2D模型倒是没这问题,不过L2D模型也有问题,就是目前的RGD1,6系统有些奇怪的BUG,,这个得等黄鸡佬他们有那个心情搞优化了,估计也就2年内吧
作者: dududu521    时间: 2021-4-6 21:00
莱姆木木 发表于 2021-4-6 15:58
你用VX会出现图片闪烁的情况吧,VA就不会,,其实我好多年前也研究了很久这个动图,我是用L2D动态立绘CG ...

对对对,我用的是MV,按理说是最新版,一点都不好用,循环图片真的就是不停的闪。而且对我这种艺术生来说,JS真的特别不友好!!谢谢你提前给我科普!做游戏对我来说反正做来都是自嗨的,大就大不在乎。而且如果GIF只有只能在最前面的缺点,只要不影响对话框,我可以把GIF的空间控制在不影响的区域。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1