Project1

标题: 新人报道 [打印本页]

作者: 闸北陆小哄    时间: 2021-1-25 11:26
标题: 新人报道
这是我梦开始的地方,刚买了MV,小弟初来乍到请多多关照/dog
没买DLC,没查到DLC是干嘛的,百度了都说是素材就没买了,先看看论坛的攻略慢慢开始。
作者: yuyering    时间: 2021-1-25 12:49
DLC就是素材包。基本是游戏文件夹里的img里的东西。
先熟悉一下MV的使用方法吧。之后可以往使用插件补全功能和自制素材靠拢。
原版MV的功能里可以特别注意一下门是怎么做出来的,那差不多就是像素小动作的制作方法。以及色调的作用,还有显示图片的用法。
地图里面的远景的设置也很有意思。
作者: yang1zhi    时间: 2021-1-25 18:57
DLC是素材
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2021-1-25 19:32
哥们儿,你这时候买mv 入坑有点亏啊

虽然mz生态上还没跟上,但是优化要比mv好很多,我们那些老玩家一时间无法放弃mv的工程是没办法,但新入坑的话真心建议mz

另外如果不差钱就俩都买,研究完mv再研究mz,哈哈哈哈哈
作者: 闸北陆小哄    时间: 2021-1-27 09:16
白嫩白嫩的 发表于 2021-1-25 19:32
哥们儿,你这时候买mv 入坑有点亏啊

虽然mz生态上还没跟上,但是优化要比mv好很多,我们那些老玩家一时间 ...

我买的时候百度看MZ全是贬的= =  说功能没变多少很多都在DLC里
作者: candlesor    时间: 2021-1-27 14:11
闸北陆小哄 发表于 2021-1-27 09:16
我买的时候百度看MZ全是贬的= =  说功能没变多少很多都在DLC里

差评大部分都是MV老用户给的,因为MZ相对于MV的提升确实令人失望,感觉只是把MV被阉割掉的功能还了回来就当个新版本发售了,说白了就是官方吃相难看
但对于刚接触RM系列的新用户而言,MZ自然还是比MV更有优势,只是在插件库的积累方面比不上MV,不过这只是时间问题
作者: sean.chen    时间: 2021-2-5 20:19
我也是刚买MV的萌新,也是思考了很久,但最后搜寻相关资源还是发现MV的教学或者插件资源比较丰富,初学者还是能有稳定环境跟上手的环境比较重要,另外我好奇MV或MZ有办法做出放置类的游戏吗?这好像会跟现实世界的时间有关。
作者: phunmung5173    时间: 2021-2-5 21:06
sean.chen 发表于 2021-2-5 20:19
我也是刚买MV的萌新,也是思考了很久,但最后搜寻相关资源还是发现MV的教学或者插件资源比较丰富,初学者还 ...

简短回复:

时间方面的话是用电脑的时钟 或者 连上网络获取时间
作者: jc大人    时间: 2021-2-6 09:20

作者: 仇九    时间: 2021-2-7 19:30
同新啊……
作者: 狼姬    时间: 2021-2-7 22:28
Mv学会了Mz就没什么大问题,作为Mv的蹩脚升级版来说现在入手Mz除了在插件上有诸多不便以外,在资源的支持上也一言难尽无法及时更新。
作者: Bengbengknight    时间: 2021-2-8 19:51
同新+1嘿嘿嘿
作者: 塔卡哈希桑    时间: 2021-2-8 21:08
萌新发帖比游戏发布帖人还多

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1