Project1

标题: 加了一个滤镜然后关不掉了怎么办 [打印本页]

作者: CongMingDa    时间: 2021-3-30 02:48
标题: 加了一个滤镜然后关不掉了怎么办
  我给回忆的场景加了一个电视机一样的效果,是用公共事件做的显示图片,然后在事件哪里触发,但是回忆结束后,返回到现实场景后,滤镜效果还在,我把那个滤镜开关关掉了,但是效果还是在,试了很多方法还是不行
希望有好人能指点一二,非常感谢

作者: Arfies    时间: 2021-3-30 09:00
你是写的一个公共事件如果打开时显示与电视滤镜相关的一系列操作吗?应该写个分支的,就是比如说1号开关打开时显示图片,当1号开关关闭时消除图片,只是关闭开关的话它只是不执行,不会消除图片的
作者: CongMingDa    时间: 2021-3-30 19:21
Arfies 发表于 2021-3-30 09:00
你是写的一个公共事件如果打开时显示与电视滤镜相关的一系列操作吗?应该写个分支的,就是比如说1号开关打 ...

!我试试 我没写分支,一直关闭开关就关不掉。。。谢谢
作者: CongMingDa    时间: 2021-3-30 19:51
Arfies 发表于 2021-3-30 09:00
你是写的一个公共事件如果打开时显示与电视滤镜相关的一系列操作吗?应该写个分支的,就是比如说1号开关打 ...

分支条件写在哪里呀,我试了写在这个事件页前面后面都不行,要再加一个事件页吗
作者: 石林尘影    时间: 2021-3-30 21:22
在回忆结束后消除相应图片,图片才会从屏幕中消失。没有消除的图片会一直显示。
你需要图片在何时被消除,就把消除图片的事件设置在哪里。
如果是调用公共事件来执行显示图片,在关闭该公共事件之后,还需要在下面加一行消除相应图片的指令。
作者: PLeaseS    时间: 2021-3-30 23:04
基础教程走一波
这种事件建议用两个事件处理
一个用来循环图片,一个消除图片
作者: CongMingDa    时间: 2021-3-31 14:45
石林尘影 发表于 2021-3-30 21:22
在回忆结束后消除相应图片,图片才会从屏幕中消失。没有消除的图片会一直显示。
你需要图片在何时被消除, ...

解决啦,谢谢指教!!
作者: CongMingDa    时间: 2021-3-31 14:50
但是有人知道我显示的图片位置不对,有点偏左边,但是我在ps里画的确实是按着地图大小画的,显示图片哪里改坐标也没用是为撒吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1