Project1

标题: 求 RM XP/VA 讓遊戲讀取當前系統 月 和 日 的方法 [打印本页]

作者: sdgn    时间: 2021-5-30 19:01
标题: 求 RM XP/VA 讓遊戲讀取當前系統 月 和 日 的方法
求 RM XP/VA 讓遊戲讀取當前系統 月 和 日 的方法(包含腳本寫法或有甚麼範例/套件)...
目前想做個東西或以後要做彩蛋會用到
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2021-5-30 19:01
sdgn 发表于 2021-6-3 13:42
謝謝...請問如何應用呢? 怎麼放入變數中?
(抱歉 太久沒碰)

RUBY 代码复制
  1. time = Time.now
  2. obj = [time.year, time.mon, time.mday]
  3. obj_id = [1, 2, 3]
  4. # 指定123号变量分别对应年月日
  5. obj.each_with_index do |var, i|  
  6.   $game_variables[obj_id[i]] = var
  7. end

这样就可以了
作者: Cupidk爱呗茶    时间: 2021-6-1 22:48
time = Time.now
p time.year, time.mon, time.mday
分别获取系统的年月日
作者: sdgn    时间: 2021-6-3 13:42
Cupidk爱呗茶 发表于 2021-6-1 22:48
time = Time.now
p time.year, time.mon, time.mday
分别获取系统的年月日

謝謝...請問如何應用呢? 怎麼放入變數中?
(抱歉 太久沒碰)
作者: 红十字    时间: 2021-6-4 13:53
居然有脚本么.我是用变量做的.很麻烦.记得有mog的时间插件.还有表可以转.可以搜一下.我没用过这个插件,不知道叫啥.
我是用变量.添加一个年,一个月,一个日,一个时.然后切换地图或者做事情的时候会加时间.地图里放一个并行的事件,当时>24的时候日+1时=1.当日>30的时候月+1.月>12的时候年+1月=1.想要查看这些时间通过\v[??]来看.用个物件当日历,一点击这个物件就会读取这些事件对应的变量数字.

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1