Project1

标题: 自动战斗为什么不会丢技能? [打印本页]

作者: 被遗忘的角落    时间: 2021-9-25 20:18
标题: 自动战斗为什么不会丢技能?
我在角色的特性栏里面设置了自动战斗,但是战斗中角色只会用普攻,永远不用其他技能。是MZ的基础功能只能做成这样吗?还是有其他更好用的自动战斗的插件?
作者: l734273398    时间: 2021-9-26 14:06
可以的,你查查看是不是使用条件不足,或者说是蓝不够?一般情况下,如果条件满足的情况,是默认直接使用技能的
作者: 被遗忘的角落    时间: 2021-9-26 14:15
这些情况我也检查了。我的技能设置为0MP消耗,消耗100TP。一个角色只有1个技能,和普攻。所以这个角色被期望为不断普攻直到100TP后施放一个强力技能。但是测试结果是,这个角色无论TP是否达到100,只会丢普攻。而其他的角色也是如此。但奇怪的是,另一个法师角色可以丢消耗MP的技能,而不丢消耗TP的技能。我猜这个可能与TP有关。但是我又把TP改了不同的值来测试。结果却并不是这样。感觉跟TP也没什么关系。我在网上查了很多帖子,发现很多人也遇到同样的问题。也不光是MZ,MV也是这样。有点搞不懂这个RM自带的自动战斗的行为逻辑是怎样的。
作者: adam_moonlit    时间: 2021-9-27 10:26
要不去找找别的自动战斗插件试试?我记得还有优化过的插件
作者: kofgf001    时间: 2023-9-21 23:29
找到了嘛?我也在找。
作者: 被遗忘的角落    时间: 2023-10-19 10:16
kofgf001 发表于 2023-9-21 23:29
找到了嘛?我也在找。

没找到原因,但是现在我再用MV, 用yep的自动战斗插件和战斗AI插件来控制。比自带的自动战斗能做到的效果更精准了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1