Project1

标题: 游戏根据屏幕分辨率自动扩充全屏 [打印本页]

作者: cenhangkai    时间: 2021-12-25 15:03
标题: 游戏根据屏幕分辨率自动扩充全屏

在论坛受益颇多,这次发个小插件回馈一下。

【插件效果-地图场景】

【插件效果-战斗场景】

(战斗背景支持自动拉伸,无论屏幕有多长多变态)

【插件下载】
QuanPing.zip (2.04 KB, 下载次数: 825)

【声明】
代码是MV引擎自带的插件里面扣的,我只稍微改了一点点。
理论上来说: "只要您购买了正版MV引擎",这个插件是可以商用的。
不过要是能在游戏鸣谢里 提到 原作者 就更好了。(原作者YEP、RM CoreScript team)

作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2021-12-25 19:43
很多人都很想要这个效果。论坛里有不少这样的帖子,我看过不少。至今没有得到完美答案。

这个插件看上去完美地解决了这个问题,我想这是有很大意义的。

感谢你的插件!
作者: 微笑的迪妮莎    时间: 2021-12-26 20:53
感谢
将来可能会用的上
作者: babystudio    时间: 2021-12-29 00:14
你好,我试了下,手机会被强制竖屏是bug吗?哪怕手机横过来也是会变成竖屏模式,画面会变得很小
作者: cenhangkai    时间: 2021-12-29 18:02
babystudio 发表于 2021-12-29 00:14
你好,我试了下,手机会被强制竖屏是bug吗?哪怕手机横过来也是会变成竖屏模式,画面会变得很小 ...

你好,这应该是你打包APK产生的问题。
可以尝试使用一键打包工具,论坛里可以搜索到。
作者: babystudio    时间: 2021-12-29 22:09
我做了比较详细的测试,你的插件好像在移动端横屏切换时没办法自适应,你会吗?
作者: cenhangkai    时间: 2021-12-29 23:40
babystudio 发表于 2021-12-29 22:09
我做了比较详细的测试,你的插件好像在移动端横屏切换时没办法自适应,你会吗? ...

你可以在打包APK的设置里 选择默认横屏。
我测试过3台手机,都是没有任何问题的。
作者: babystudio    时间: 2021-12-30 10:16
cenhangkai 发表于 2021-12-29 23:40
你可以在打包APK的设置里 选择默认横屏。
我测试过3台手机,都是没有任何问题的。 ...

嗯,你说的这个没问题,可以这样,就是我有提供web版的,浏览器玩时会自动横竖切换就会有问题,所以我在游戏里限定了apk才启用全屏
作者: cenhangkai    时间: 2021-12-30 15:35
babystudio 发表于 2021-12-30 10:16
嗯,你说的这个没问题,可以这样,就是我有提供web版的,浏览器玩时会自动横竖切换就会有问题,所以我在 ...

作者: 伽罗的太华山    时间: 2022-1-8 11:47
能问下楼主你设置的屏幕高度是多少么?我试了少说也有20来次,没一次能全屏的。。
作者: cenhangkai    时间: 2022-1-8 23:30
伽罗的太华山 发表于 2022-1-8 11:47
能问下楼主你设置的屏幕高度是多少么?我试了少说也有20来次,没一次能全屏的。。 ...

①我设置的高度是720。
②理论上来说高度多少不影响插件的功能。
③插件的扩充全屏是指:使游戏的【分辨率比例】 变成 【播放器屏幕比例】 。
④如果你是手机测试,APK打包时勾上【自动全屏】;
⑤如果你是电脑测试,再按一下F4就全屏了。
⑥Web网页端: 无效。
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2022-1-23 17:04
用了多图层插件,发现多图层不能自动拉伸。。
作者: 347780682    时间: 2022-3-25 02:07
非常好用 谢谢分享
作者: 347780682    时间: 2022-3-25 02:08
另外 我是手机生效电脑有黑边你看能解决吗?我的分辨率是1920*1080
作者: ouo_lemon    时间: 2022-5-18 23:46
347780682 发表于 2022-3-25 02:08
另外 我是手机生效电脑有黑边你看能解决吗?我的分辨率是1920*1080

我也是有黑边,是竖着的吗
作者: 1653902740wyt    时间: 2022-5-27 21:33

非常好用 谢谢分享
作者: cyberwindy    时间: 2022-5-29 14:24
谢谢分享喵
作者: 竹染蓝    时间: 2022-6-1 21:38
好插件,收藏了
作者: yxd5108    时间: 2022-6-9 20:34

很多人都很想要这个效果。论坛里有不少这样的帖子,我看过不少。至今没有得到完美答案。

这个插件看上去完美地解决了这个问题,我想这是有很大意义的。

感谢你的插件!
作者: 机器猫本体    时间: 2022-9-15 22:00
大佬,麻烦问下,mv自动扩充全屏的插件怎么和多功能光源显示系统插件兼容呢,还有您的插件帮助里写的改图片x具体要怎么改呢?
作者: 金色邦邦    时间: 2022-10-12 09:38
【金色邦邦——RPGMaker MV游戏全屏和全屏后有黑边问题完美解决方法】 https://www.bilibili.com/video/BV1qt4y1c7mW?share_source=copy_web&vd_source=dff094c9aefc5ed1af7b5a0a0e5e24cc
作者: xuboy    时间: 2023-6-6 19:55
感谢分享,1080舒服多了
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2023-6-6 21:20
感谢~~~
作者: 13232852057    时间: 2024-7-2 22:45
不错啊
作者: a875772835    时间: 2024-7-11 10:59
感谢您的分享
作者: flashboom    时间: 2024-7-18 22:56
真是好东西,正愁着地图的分辨率不一样

作者: 你最珍贵    时间: 2024-8-2 09:57
MZ可以使用吗
作者: 奶糖也不是很甜    时间: 2024-8-9 02:57
已拿,感谢大佬的制作(分享)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1