Project1

标题: NS版《对不起,我是个NPC》登陆eshop! [打印本页]

作者: 回转寿司    时间: 2022-2-17 15:02
标题: NS版《对不起,我是个NPC》登陆eshop!
是的,你没看错,这不是2008年的旧帖,是2022年的(。
简单来说,十四年前我为了参加6R的RMVX大赛制作的那部短篇游戏《对不起,我是个NPC》出NS版了……

重新贴一次游戏简介:
当勇者其实是个划算的职业,虽然不时要被莫名其妙地召唤去和恶心的怪物作战,不过同时也获得了诸如可以私闯民宅乱翻箱柜之类的勇者特权。
……然而,如果你是个NPC呢?

当然内容是重制过的,场景地图从默认素材换成“ねくらファンタジーマップチップ素材集”素材重绘了所有场景,头像保留默认素材但重置了所有人物表情(包括之前没有表情的NPC),角色行走图和系统UI也换成了新的,并绘制了新的标题画面,追加了一个分支结局和两张结局CG,剧情上也作了一些修改和增补。

能把它搬上NS是由于发行商indienova、负责NS移植的lanza、画师moderato以及四位译者cooler_can 、HEATER|BOX、West与蓝色爪痕的帮助,虽然只是个不起眼的小短篇,但能上架NS还是很开心,毕竟这是自己当年的起点XD

游戏内置简中、繁中、日语、英语四种语言版本,在港区、日区和美区都能购买,2月17日起在eshop开始预售,有兴趣的话欢迎打开NS去看看~w

作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2022-2-17 15:33
爷青回!
作者: Kim_Shyuen    时间: 2022-2-17 17:11
好棒!!不知道有沒有機會在steam上買
作者: Mr.Jin    时间: 2022-2-17 18:28
恭喜发布!
在 Nswitch 上体验 RM 游戏,在此之前应该还是没有过的~ have fun!
作者: a3300376    时间: 2022-2-17 22:00
什么时候rapmaker游戏才能轻松转换到各种模拟器啊   唉  想在掌机上玩各种RPGMAKER游戏
作者: wawayaya234    时间: 2022-2-17 22:32
好耶!恭喜登陆ns!
之前在群里刚看到消息的时候还以为是宝箱做好了(x
看到移植一开始以为是原版只改了兼容性相关的,看到是重置很惊喜。还好有ns,之后还有机会去支持一波回顾下这个老游戏
作者: fux2    时间: 2022-2-17 22:36
震惊,没想到这么古早的作品也能移植,是重制过了吗
作者: phunmung5173    时间: 2022-2-18 00:24
這個游戲是我的童年... (當年我還是小學生)
趕緊補票
作者: shencao    时间: 2022-2-18 10:15
恭喜恭喜!!!
突然发现宣传图里的,不就是签名图里的,原来全图是这样~
作者: 迷糊的安安    时间: 2022-2-18 11:37
哇!成名作的复现!

真的能登陆NS耶
作者: guoxiaomi    时间: 2022-2-18 13:04
没钱买NS的我只好坐等steam版了
作者: 黔驴技穷    时间: 2022-2-18 20:47
经典,很久以前就看过游戏视频
作者: 小啊    时间: 2022-2-18 23:35
这也太棒了吧!祝贺祝贺!!!
作者: 103041829    时间: 2022-2-19 14:17
时长1小时好像太短了  看画面还挺喜欢的
作者: XzeroX    时间: 2022-2-19 14:42
大佬,
作者: mollyko    时间: 2022-2-19 14:44
寿司大大太棒了qwq有空就去玩!
作者: yayapipifly    时间: 2022-2-20 19:44
超赞!!!
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2022-2-20 22:42

久违了,那种沐浴着和煦阳光的感觉,猛地回忆起它,竟然有种被吓了一跳的感觉(对,是恍如隔世的感觉),好像经历了一场漫长的阴湿冷夜,都不记得这种感觉了。说起来要不是有人提到这个作品,就好像会一直困在那个极度疲惫、没有希望、缺乏意义、空虚寂寞冷的梦魇里呢

作者: knifish    时间: 2022-2-21 06:59
Mr.Jin 发表于 2022-2-17 18:28
恭喜发布!
在 Nswitch 上体验 RM 游戏,在此之前应该还是没有过的~ have fun!

switch上有Rpg maker mv的
作者: [email protected]    时间: 2022-2-21 15:06
你画的太棒了!

作者: hkxtravian    时间: 2022-3-29 08:59
請問eshop的網址是什麼?
為什麼我找不到?
作者: indio    时间: 2023-1-3 18:25
去年初在eshop里见到的时候真的激动到了,尤其没想到增加了日文版
日文版本身也译制得很欢乐,真的玩着笑了好几个晚上
那之后的几个月一直在steam上面找rpgmaker做的老游戏们玩ww把杀戮天使和Ib也补了
最近几天买了沉睡的法则,还在慢慢爬,今天去看RMMZ的评价的时候才知道了P1的存在

大学那几年真的很喜欢寿司的游戏,到现在也会时不时想起变形记哈哈哈
记得当时还有一个做到一半的AVG游戏,封面很多的向日葵,用RM看的时候学到了好多好感度的加点啥的方法
真的很感谢寿司当时带来了那么棒的作品,后续上了NS也会继续支持的~
作者: woshishui1207    时间: 2023-1-3 19:38
之前玩过,真好

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1