Project1

标题: 如何用脚本去科学的调用一个公共事件 [打印本页]

作者: HM495    时间: 2022-2-19 11:43
标题: 如何用脚本去科学的调用一个公共事件

我知道$gameTemp.reserveCommonEvent(id)可以调用公告事件
但这么写似乎存在一些问题
举个例子

我先设置一个公告事件1,内容为显示对话XXX

然后开始做事件页
内容为
显示对话A
显示对话B
调用公告事件1
显示对话C

那这时候的时序是 A B XXX C 没有问题

但如果我写成
显示对话A
显示对话B
$gameTemp.reserveCommonEvent(1)
显示对话C

这时候时序就是A B C XXX
公告事件似乎并没有被插进事件中,而是等原本的事件执行完才开始执行公共事件

那如果我想用脚本去调用公告事件 并且还是按照A B XXX C的正确时序 应该如何写脚本呢
能否直接用command117去调,可以的话应该怎么写呢
作者: wabcmcc    时间: 2022-2-19 15:48
看這裡 腳本語句(日站)
作者: guihuasheng    时间: 2022-2-24 21:09
所以,该怎么解决这个问题?
作者: HM495    时间: 2022-2-24 21:21
guihuasheng 发表于 2022-2-24 21:09
所以,该怎么解决这个问题?
  1. this.setupChild($dataCommonEvents[コモンイベントID].list, 対象イベントID)
复制代码

作者: guihuasheng    时间: 2022-2-25 02:11

不同地图有相同ID的事件,怎么确认所写脚本的对象事件所在地图?
作者: HM495    时间: 2022-2-25 11:05
guihuasheng 发表于 2022-2-25 02:11
不同地图有相同ID的事件,怎么确认所写脚本的对象事件所在地图?

这我没研究,直接填0的…
我是直接动的Game_Interpreter里的指令,在那儿直接调用的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1