Project1

标题: 【空与满】创世学徒 [打印本页]

作者: W.Q.C.    时间: 2022-2-27 21:12
标题: 【空与满】创世学徒

前  言 ————
极短又双叒来啦,于是又双叒来凑热闹了(我直接从之前的发布帖复制文本过来x2)。
这次又是个益智解谜向的游戏,这次是20号才开的坑,中间还摸了1天,加上上班和一些杂事,真的是进行了一个肝的爆,本来还以为明天才截止,结果发现是今天就截止了,差点摸鱼摸出事,本来还有ex关卡的,也只好砍掉了。
画面这次也依旧是黑白风格的,原因的话,依旧是因为画起来快(x)因为懒(√),然后就是时间太赶了,没有多加测试,可能还有点bug啥的,发现的朋友可以留言,我会尽快处理的。
希望各位能玩得开心吧。

基本信息————
游戏名称:创世学徒
游戏大小:约3M(本体大小,没有筛掉一些没用到的素材,主要是字体体积大)
游戏时长:这次应该比上次难度低得多(最后一两关可能稍微难一点),所以顺利的话初见应该可以半小时过。
结局数目:无,这次基本可以算是没有剧情了,接近纯玩法向。
游戏类型:休 闲 益 智(x)
制作工具:RPG maker XP
下载地址:(含历史版本,点开后仅下载最新版即可)
外链:腾讯微云 (密码:dbpsku)
外链:百度云 (提取码:y1zv)

剧情简介————
玩家扮演一个创世神界的学徒,进行学习“创世学”的故事。

更新信息————
2022/3/6更新————————
1、优化了选关、选择可用图块时光标移动过快的问题
2、优化了荒地的图像表现,提高了荒地与草原的区分度
3、优化了关卡12的初始关卡配置

游戏截图————

素材来源————
←戳它打开

作者的话————
午饭和晚饭还没吃啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 越青    时间: 2022-3-5 19:44

第十二关有没有提示什么的智商不够用,试了快半小时都过不去……

补充:

啊,我好了,又凹了好久总算得出解法了!
(其实一开始一直朝着对称的思路想……后面发现应该不对称。)
之前真就差了一点就能解出来了,如果我不是硬是想把山脉连在一起的话= =

总之来个通关评测:

作者: W.Q.C.    时间: 2022-3-6 13:36
越青 发表于 2022-3-5 19:44
第十二关有没有提示什么的智商不够用,试了快半小时都过不去……

恭喜通关,感谢长评和建议,结算方向确实是最后一关的一个难点,也确实少了一些引导向的设计点,主要也是太赶了,没时间再设计其他的关卡方案,就先暂时使用这个关卡设计了,其实不少规则在预想中还会在后面的关卡用到的,就……还是因为开坑时间太晚了,加上社畜(甚至ex关卡还没动工,这几天在换房子搬家
总之十分感谢游玩
作者: 三水酉卒    时间: 2022-4-5 00:31
有意思,但我太菜了o(╥﹏╥)o
作者: goodli66    时间: 2022-4-17 15:09
好小的游戏
作者: 白岩黑羽    时间: 2022-4-21 17:14
实况地址:
https://www.bilibili.com/video/BV1g34y1e72M?share_source=copy_web
游戏做的太棒了!真的超级好玩!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1