Project1

标题: 【空与满】恐怖解谜游戏『买个可乐饼吧!』已在Steam发布! [打印本页]

作者: 越青    时间: 2022-2-27 23:46
标题: 【空与满】恐怖解谜游戏『买个可乐饼吧!』已在Steam发布!

游戏类型:恐怖解谜R剧
游戏结局:12个
游戏时间:4-10小时

2012年3月,长野。智慧勇敢的女高中生青空千绪,竟面临着没有钱买可乐饼的重大危机!穿行在长野的大街小巷,和形形色色的角色互动,解决错综复杂的谜题,收集380円硬币,买个可乐饼吧!
游戏中存在简单的解谜、轻微的恐怖表现(无追逐战)、丰富的结局以及各种千奇百怪的要素。当然,还有可乐饼!

明明中午吃了两份便当,青空千绪的肚子却又咕噜咕噜地叫起来了!
『已经有好久没吃过可乐饼了,真怀念那种酥软香脆的口感啊』

熟悉的可乐饼香味实在是诱人,可是千绪却忘记带钱了!
『好像是把钱夹在教科书里了,结果忘记把书带回来了……』

在长野的商业街上收集380円,购买千绪梦寐以求的可乐饼吧!
『不过……要从哪里开始着手呢?』

清点商品、帮忙跑腿、收集都市传说、词语接龙,甚至是翻垃圾桶都能找到珍贵的日元硬币哦!
『居然还有沦落到翻垃圾的一天……』

下载地址:
https://store.steampowered.com/app/2167960/__Buy_a_Croquette/
【『买个可乐饼吧!』Steam版现已免费发布,欢迎下载游玩~!】
玩家交流群:493328684
游戏宣传PV链接:https://www.bilibili.com/video/BV1Rx4y1S79S/

游戏简介:
游戏中存在简单的解谜、轻微的恐怖表现(无追逐战)、丰富的结局以及各种千奇百怪的要素。当然,还有可乐饼!

『如何买到380円的可乐饼』的经验指导:

一些些自问自答Q&A(无剧透)

关于Staff
制作人、剧本:越青
美术:越青、广廿尺、百合子、ONE、几串栗
发行:梦结界工作室

截图:

更多截图

作者: 音狼MW    时间: 2022-3-9 21:32
好诶!=V=看到是恐怖游戏还怕会有什么离谱的都市传说来陷害我呢......但是并没有!结局也很多样开放,虽然是从恶搞搞笑歪过来的,但是有些地方的恐怖气氛渲染的很好(根本没有借助一些灵异事件渲染!!bushi)。
总而言之,游玩体验非常好~
作者: 南下雪貂    时间: 2022-3-31 03:46
真的很强,看百合子玩完了。我个人觉得可以综合第一了,整体素质很高的一个游戏,剧情和演出做的相当完整和精彩!
作者: Luciffer    时间: 2022-3-31 20:44
不玩通根本不会知道这玩意儿多牛逼…………
考不考虑换个美术然后上steam?
作者: 黛惠    时间: 2022-4-1 13:15
不玩通根本不会知道这玩意儿多流批…………
这是什么……是什么超展开!!
虽然最后的结局有一点小小的遗憾,但是非常棒√
一开始误会半藤君了果咩纳塞——没想到你是最厉害的那个人!

作者: B29    时间: 2022-4-1 22:06
完成度很高啊,完善好美术都可以发行了
作者: 一般通过TIM    时间: 2022-4-1 22:48
非常厉害的作品,大佬的作品都特别棒!
作者: 送牛奶的哥哥    时间: 2022-4-4 19:41
没看到结果发布差点错过的超优秀作品,有被封面骗了吗……
作者: 小啊    时间: 2022-4-5 10:56
我随便看标题很有意思点进来,发现竟然是你!!!
必须下载来玩一玩!!!
作者: 小啊    时间: 2022-4-5 11:53
真真真的很不错诶,恭喜你再次卫冕啦!
而且这次剧情方面感觉越青又进一步了,
整个完成度感觉比剧情大挑战更流畅一些,
整个故事以小见大, 有一种抽丝剥茧的感觉,
主题的空与满的呼应也蛮好的,细节也不少,
是一个相当值得一玩的小品级优质力作,
我个人觉得MV素材使用都很恰到好处,并没觉得画面简陋。
美术方面再稍微升级一下,就可以上架STEAM了。

作者: 三水酉卒    时间: 2022-4-5 18:02
完成度也太高了,虽然剧情有点扯但层层递进也太强了,完全不像为了比赛做的短篇游戏
作者: 里鹄    时间: 2022-4-9 15:54
全结局通关啦!游戏各方面的完成度都好高,故事剧情、每个人物以及很多的物品交互与支线都设计得很完善,多个结局线路设计得都很用心,每个结局都透露一些线索,到最后逐渐揭开整个事件的真相,还有每个结局最后名字上面的符号也真的有心了!总之玩得很开心~
作者: Lucatiel    时间: 2022-4-9 18:38
真棒!
顺便自我吐槽一下,因为不会拼可乐饼的英文导致卡关
去查了下发现有四种写法(寄)
不过还是试出来了XD
作者: 梦境位面主0v0    时间: 2022-4-9 22:26

终于极短的评审结果出了!过来摸一个楼><恭喜越青!
是评审过程中眼前一亮的作品!真的非常有趣ww希望大家都来玩玩看XD
既然极短的结果公开页面已经放了就不单独发长评了!丢个摸鱼实况的传送门:BV1HY4y1W7Wh
作者: 黔驴技穷    时间: 2022-4-11 01:28
故事很荒诞,也很有趣,搞笑和恐怖的地方都有感觉到,针不戳
作者: 千代月狐    时间: 2022-5-19 13:56
最开始是看有up在直播,随后自己体验了游戏的一部份,借着把up的录播看完追平结局了。(是个非常合适实况的游戏,从对于细节的分析,感觉会很有节目效果)
演出方面相当的不错,我个人特别喜欢在垃圾箱里翻东倒西的体验过程,为啥RPG游戏里多数只能开宝箱不能多去翻垃圾箱呢( • ̀ω•́ )!喜欢!(捡破烂人的赞赏【不是】)
虽然没有突然的恐怖演出,但是在看到自己的名字张贴在墙上的时候,那一瞬间,我还是惊到了,就是那种,睡觉的时候一看被窝里有个伽椰子前辈姐姐和你正对视那种,捅破了现实和屏幕的恐惧感,体会到了,非常喜欢,但也十分害怕。(又菜又爱玩)
剧情方面真想多几张CG呀,明明galgame的风格都呼之欲出了,就还差点什么就圆满哩。
美术方面的加强,自己工作的空余时间十分想帮助作者做一些微小的工作呢。
作者: y2224627293    时间: 2022-5-20 15:14
通宵打完八个结局了,信息量真的太丰富了,好希望大大能出个剧情的讲解,真的很好奇整个故事的背后到底什么样的
作者: 杭小白    时间: 2022-5-24 12:09
非常棒的游戏!以为咖啡对话的选项能影响结局又试了一遍,可惜橘势崩溃不可避,泪目
作者: 越青    时间: 2022-10-3 21:43
『买个可乐饼吧!』目前计划上架Steam(游戏本体免费),预计12月发布,敬请期待~!
https://store.steampowered.com/app/2167960/__Buy_a_Croquette/

作者: candlesor    时间: 2022-10-4 01:38
越青 发表于 2022-10-3 21:43
『买个可乐饼吧!』目前计划上架Steam(游戏本体免费),预计12月发布,敬请期待~!
https://stor ...

已添加愿望单!

看宣传截图,在美术方面有显著提升
不过能否透露一下,在流程和篇幅上会有新内容么(好期待!但如果还不方便透露就算啦
作者: 南下雪貂    时间: 2022-10-4 21:08
贼牛,支持,快买
作者: hkxtravian    时间: 2022-12-14 11:04
請問幾號才推出的﹖
作者: #42a5f5    时间: 2022-12-14 20:21
打完,没想到老老实实收集380⚪是最好的结局(
作者: 越青    时间: 2024-4-27 19:57
『买个可乐饼吧!』Steam版现已免费发布,欢迎下载游玩~!
Steam商店地址:

作者: #42a5f5    时间: 2024-5-12 23:53
话说作者有没有注意到一个事情
F2 可看由于这个游戏默认文件夹汉字字母空格符号全带上了导致游戏硬件加速崩了
改个简单的文件夹名才打起来舒服。  

以及旧版的游戏可以在steam上当dlc提供下载不

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1