Project1

标题: MV如何单做图片剧情类的游戏 [打印本页]

作者: 3226155680    时间: 2022-12-23 14:40
标题: MV如何单做图片剧情类的游戏
大佬们好,想请教下然后制作用图片做背景然后有对话交流或者点图片某个位置能够获取物品来进行解密操作
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2022-12-23 15:51
你这种叫文字冒险游戏,也叫avg游戏,也叫galgame,也叫visual novel。mv是可以做的,但有几个难点,比如对话中的随时存档等。已经有前人问过了,在mv版区搜avg应该能找到答案。
作者: 蜜橘团子    时间: 2022-12-23 17:20

需要一个并行对话的插件,FTKR_ExMessageWindow2
还有一个点击图片的插件,我不知道但看见过很多,也很简单

这样就能无限对话播放图片随时存档了,可以做出普通的说故事游戏,那些游戏其实大部分也就这些功能,

然后记得加个快进和隐藏对话的插件
UTA messageskip
messagewindowhidden
也是无脑的
一般文字游戏也就是这些功能了!

当然我没做过,这只是我的想法,肯定还有更多牛逼的插件,但目前我不知道
你如果要做。最好先找到他们,
这种类型一开始,后面再发现牛逼插件,可能会很难改,也可能不会,但....早知道最好!

我印象里上面这些插件都有一堆的,所以你先把同行的所有这方面插件都找到然后一个个对比就比较好

然后你也最好可以找到同行的这些个游戏,把它们的做法研究一下,这才比较有效率和准确

我之前见到夜神不说话的拯救大魔王还是什么的,好像也是对话和点击的游戏,但我不确定,我只是提一下

你可以自己看看
多多少少应该有点帮助和思路什么的,总不会反过来不会,233,
不过这也不确定,有些时候你真的看见某种东西给整不会了,没看见之前可能思路还好
但出现这种情况,肯定是不满意现状,那么努努力就会做得更好
先从简单的开始吧
如果你可以做500小时以上,我觉得可以花一点时间研究游戏本身
如果你只能做200小时,那么就做基础的文字游戏最好了

还有mpp choiceex
这个选项插件你也应该要用,文字游戏一般选项在中间,然后根据线路要隐藏选项什么的

grphicaldesignmode  文字游戏的ui排版肯定也是要有的,不可能用默认那样

还有就是删除那些乱七八糟的装备项目什么的,我找不到了,印象里图文游戏也就几个按钮了

作者: 3226155680    时间: 2022-12-28 18:27
小怪兽奇奇侠 发表于 2022-12-23 15:51
你这种叫文字冒险游戏,也叫avg游戏,也叫galgame,也叫visual novel。mv是可以做的,但有几个难点,比如对 ...

感谢大佬指导
作者: 3226155680    时间: 2022-12-28 18:28
蜜橘团子 发表于 2022-12-23 17:20
需要一个并行对话的插件,FTKR_ExMessageWindow2
还有一个点击图片的插件,我不知道但看见过很多,也很简单 ...

谢谢大佬!!我目前做了第一章进度缓慢,我看别人做个游戏十个小时就能搞定了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1