Project1

标题: 这下黄油哥牛逼了,万能立绘插件 - CharacterPictureManager.js [打印本页]

作者: Zeldashu    时间: 2023-5-11 11:00
标题: 这下黄油哥牛逼了,万能立绘插件 - CharacterPictureManager.js
一个插件同时控制所有场景的立绘演出,放2年前想都不敢想。但它真的被大佬做出来了,还是开源的!!!

虚假的全能立绘插件(StandPictureEC)

复杂难用,做个眨眼效果都要你设置一堆部件,而且只能在对话场合出现

真正的万能立绘插件(CharacterPictureManager)

简单易用支持动图!所有场合(战斗、大地图、菜单、状态、游戏结束、装备栏等)都可以设置单独的立绘,且自带N种预设的显示条件,

包括但不限于血量、状态、对话中、行动中、变量、开关——如果你觉得这些还不够,它甚至允许你自己写判定脚本,我哭死!!!

不仅如此,你可以直接用鼠标拖拽立绘,更方便确定图片的坐标位置!!立绘的更新间隔也是实时的,你也可以设置为开关刷新。

这还不够,只要你愿意给文件规划命名,就可以动态调用立绘图片,彻底摆脱编写繁杂的条件判定,一劳永逸!!!!!!

老实说,介绍到这里我都块湿了!可它居然还自带立绘抖动、反转、黑化等常用的对话演出功能!!!!!Ohhhhhh my God——————

然而可惜的是,这是个他娘的MZ插件……

该版本是作者为了适配MZ而大改过的,与之相比,MV版本简直就是青春残废版。我好狠啊啊啊啊!!!!

至于我为什么发这里,单纯因为隔壁区鬼啊(

新建文件夹.zip (18.19 KB, 下载次数: 1122)

翻译了一晚上,星屑就不收了,各位黄油哥有成品后私信我个key就行

教程的话楼下发,怕排版糊掉

作者: Zeldashu    时间: 2023-5-11 11:17
该插件需要前置插件:PluginCommonBase.js

压缩包内已集成,你也可以在MZ的官方DLC文件夹里找到——嗯,是同一个作者写的。

没有这个前置插件会直接报错:

首先我们把立绘的原点坐标设置为左上,方便你找到图像:

接下来,我们点击右侧第一行,把角色和立绘图像进行绑定,把“HP条件(上限)”设置为100,其他不用动,这样默认就能触发立绘:

再点击第二行,把要显示立绘的场合选择为“Scene_Map”,第二个,也就是大地图,其他不用动:

完事,之后进入游戏就会正常显示立绘了。然后你可以根据自己具体的需求设置各种触发条件。

显示出来的立绘可以被鼠标拖拽,上方还有一个坐标系给你参考,人性化至极。

好,你已经学会了这个插件的基础操作,快去做个国产的魔法少女苍蓝星出来吧!

……至于怎么规范化命名动态调用文件,我没看太懂,只在某个黄油上见过类似的命名格式,具体怎么实现没头绪,插件里的描述不算很清楚。

希望有懂的朋友帮忙解释解释。

作者: Apx    时间: 2023-5-11 15:49
一个角色可以设置多个图层 每个图层都有单独的条件判定  这功能可太有用了... 做差分必备啊

有个悲伤事...刚发现 我一个月前批量进货插件的时候 就把这插件下下来了... 可选立绘显示插件的时候 只试了VisuMZ和NUUN的 发现他们都不支持这个功能 就没接着找了
还是让ChatGPT帮我改了NUUN插件才勉强实现了这个功能 花了一大把时间   要是当时找得仔细点 就不会错过这个好插件了...
作者: 我永远喜欢小圆    时间: 2023-5-11 17:25
大地图没问题,进入战斗立刻报错
作者: soulsaga    时间: 2023-5-15 20:19
找大佬移植到MV如何
作者: anaertailin    时间: 2023-5-16 10:15
太好了,刚机翻就来汉化版了
作者: 空白文档TXT    时间: 2023-5-16 11:48
谢谢,正好在画立绘什么的,软件也是MZ,帮大忙了!
作者: 约尔蕾娜    时间: 2023-5-21 01:05
精灵御子好像用的就是这个
作者: FZWR20123    时间: 2023-5-22 05:31
这....指南有点太简略了,萌新看不懂啊.....
作者: 1319596366    时间: 2023-5-22 09:06
先码住了,功能真的强
作者: Kaiba    时间: 2023-5-22 10:10
下来试用看看,正好学习下
作者: FZWR20123    时间: 2023-5-22 13:42
说的就是指南太简略了看不懂啊........比如插立绘图,怎么设置,参数该怎么写......

LZ肯定是对这个插件很熟悉觉得“这还用说明?”,但一窍不通的萌新看着就完全不知道怎么搞,按照学校里的词,这跳过的步骤有点多。
作者: Zeldashu    时间: 2023-5-22 13:55
FZWR20123 发表于 2023-5-22 13:42
说的就是指南太简略了看不懂啊........比如插立绘图,怎么设置,参数该怎么写......

LZ肯定是对这个插件很 ...

不用想得太复杂,按照2楼的截图调整“插件设置”,截图咋写的,你就跟着选对应的。

截图里没提到的,你就维持默认。

图片那里,选取你自己想要显示的立绘,选“Actor_01”也行,MZ默认应该有这张图片的。

完事进入游戏,立绘就会自动显示了。

完成这步就算成功,之后什么参数有什么用就自己琢磨吧,太多了不可能全教你。

如果第一步设置参数就卡住,那就直接说清楚那里没明白,不要直接一句“看不懂”,不然我都无法给你解答——只能用塔罗牌给你算一卦了。
作者: FZWR20123    时间: 2023-5-22 13:56
Zeldashu 发表于 2023-5-22 13:55
不用想得太复杂,按照2楼的截图调整“插件设置”,截图咋写的,你就跟着选对应的。

截图里没提到的,你 ...

好吧,我照着试一下
作者: Zeldashu    时间: 2023-5-22 14:01
FZWR20123 发表于 2023-5-22 13:56
好吧,我照着试一下

说白了就4步:

1、改图片的原点(RM“显示图片”里的原点默认是左上,但插件默认是右下,反直觉,所以要改)

2、设置图片显示的触发条件(例如,满100%血就显示)

3、选你要显示的图片(符合第二点时自动显示)

4、设置图片在哪个场合哪个菜单显示(例如地图,还是装备菜单)

完事。
作者: FZWR20123    时间: 2023-5-22 14:45
Zeldashu 发表于 2023-5-22 14:01
说白了就4步:

1、改图片的原点(RM“显示图片”里的原点默认是左上,但插件默认是右下,反直觉,所以要 ...

那么立绘的层级在哪里调呢?现在遇到个现实问题是立绘会压住对话框上的人物名字....

作者: FZWR20123    时间: 2023-5-22 15:24
找到了,谢谢
作者: actty    时间: 2023-5-23 21:36
试用了一下,这个插件可太强了,几乎所有能想到的关于立绘的功能这个插件全都有,而且简单易上手,选界面显示立绘和各种条件改变立绘可太好用了,还有可以手拖改位置总算不用一点点改坐标了
作者: kounenn    时间: 2023-5-25 02:12
能调用GIF格式的吗
作者: Tonan    时间: 2023-5-26 16:10
太强了!!感谢!!!
作者: 371879728    时间: 2023-6-9 23:08
试了一下,好像不支持文字加开口动画……
目前集成了文字开始/停止+开口动画的目前只有yana样的StandPicture插件……然而只有MV才能用。
作者: 371879728    时间: 2023-6-15 15:49
测试了,这个插件挺厉害的,对话立绘,菜单立绘,战斗立绘;眨眼动画,张嘴动画,可能除了敌人的基本上都能实现…根据战斗指令显示不同的战斗动画…资源素材可以重复利用真的太强了
作者: FZWR20123    时间: 2023-6-15 16:33
问下哈,这个插件如果想编写在第XX号开关打开的情况下显示立绘,反之则不显示的脚本,该怎么写呢?
作者: FZWR20123    时间: 2023-6-15 23:38
FZWR20123 发表于 2023-6-15 16:33
问下哈,这个插件如果想编写在第XX号开关打开的情况下显示立绘,反之则不显示的脚本,该怎么写呢? ...

突然发现,我记错插件了,这个是可以,我本来想问的是另一个插件...
作者: renbohan    时间: 2023-7-3 09:07
有沒有具體的教程啊,比如如何綁定頭像圖片吧之類的。
作者: yxhm    时间: 2023-7-4 09:34
功能还挺强的,回头研究一下
作者: RPG筱咲工作室    时间: 2023-7-5 19:34
Zeldashu 发表于 2023-5-11 11:17
该插件需要前置插件:PluginCommonBase.js

压缩包内已集成,你也可以在MZ的官方DLC文件夹里找到——嗯,是 ...

看上去真的非常不错!
作者: 雷帝小狼    时间: 2023-7-7 11:18
大佬啊,有mv的吗
作者: RPG筱咲工作室    时间: 2023-7-7 14:52
二次翻译修正版
稍微自己仔细翻译了一下,选项标题全部都汉化了。并附上了一下地方的专业术语注解,希望能被置顶?
作者: zscqin    时间: 2023-7-7 16:14

先码住了,功能真的强

先码住了,功能真的强

先码住了,功能真的强

作者: 挂面下多少    时间: 2023-7-7 17:28
谢谢分享~
作者: 混沌赫兹    时间: 2023-7-10 13:10
哇哦,好东西

作者: bleen    时间: 2023-7-10 16:42
他娘的我还在用MV,只能望洋兴叹
作者: 刺猬头克劳德    时间: 2023-7-12 16:46
试了一下,好像只能显示队伍中角色的立绘是吗
作者: gs2616169    时间: 2023-7-20 23:20
感谢大佬,先收藏
作者: zjnt    时间: 2023-7-24 10:35
感谢分享!
作者: d914261981    时间: 2023-8-6 17:00
这是只能选择队伍中角色的立绘吗?我一个角色还没入队能用这个插件显示立绘吗?
作者: ~谓伊~    时间: 2023-8-6 23:43
能显示立绘了,但是其他功能萌新不是很懂啊,能出个教程吗?麻烦了
作者: ~谓伊~    时间: 2023-8-9 17:04
大佬啊~反转能讲一下不~我只能做到原地反转啊
作者: caffee.bee    时间: 2023-8-31 16:22
如果有改變畫面大小的插件就好了…
意思是,感覺放立繪到畫面上,會阻礙角色走地圖…
所以想,立繪區域+地圖MAP=遊戲畫面。
不過我不知道怎改。
作者: NightDaze    时间: 2023-8-31 17:15
简介读完吓得我以为这是楼主要做黄油于是自己搓了个万能插件感叹自己的强大的同时发到了论坛
作者: 4887441    时间: 2023-8-31 18:41
caffee.bee 发表于 2023-8-31 16:22
如果有改變畫面大小的插件就好了…
意思是,感覺放立繪到畫面上,會阻礙角色走地圖…
所以想,立繪區域+地 ...

你的意思是不让立绘区域不影响地图可到达位置吗?可以考虑直接在立绘的位置加个空气墙或者地图直接留出立绘的余量。比如10*10的地图,画面显示4*4的区域,立绘占用2*2的区域显示位置固定在画面左上角,游玩时随着角色移动地图也会移动并让原本被遮挡的地方可以到达,实际上被立绘永久遮挡的部分只有10*10地图的左上角2*2区域。只要加个空气墙不让进或者在左侧和上方各加两行空白就可以了,让立绘的永久遮挡区里没有地图就行了。
作者: caffee.bee    时间: 2023-8-31 20:02
4887441 发表于 2023-8-31 18:41
你的意思是不让立绘区域不影响地图可到达位置吗?可以考虑直接在立绘的位置加个空气墙或者地图直接留出立 ...

這方法可能行0 0。我去試試。謝謝告訴我OuO
作者: caffee.bee    时间: 2023-9-2 18:52
立繪顯示需要有角色在隊伍裡怎麼辦?
我該怎麼設置才能讓NPC也有立繪顯示?
作者: 4887441    时间: 2023-9-3 00:22
caffee.bee 发表于 2023-9-2 18:52
立繪顯示需要有角色在隊伍裡怎麼辦?
我該怎麼設置才能讓NPC也有立繪顯示? ...

无解,至少我没有查到靠谱的资料,这个插件貌似只能支持在队伍里的角色立绘显示。最后的解决方案时插件和手工插图片混用,能插件的插件显示, 不行的手工插一个图片进去。
作者: plo1997022    时间: 2023-10-22 16:55
有一个问题,我用开关设置角色摇晃,但是默认摇晃都是1号角色的立绘生效,怎么让其他角色也有摇晃效果
作者: gaoyi6huangtao    时间: 2023-12-28 20:04
感谢分享
作者: leliel    时间: 2023-12-29 10:02
你这是逼我用MV啊
作者: 1774298676    时间: 2024-2-16 11:04
感谢分享
作者: wjmzqsb    时间: 2024-2-19 18:53
支持支持必须支持
作者: sky2012    时间: 2024-2-22 18:05

感谢分享
作者: lorimud    时间: 2024-4-6 19:57
我靠,这么伟大
作者: 涂鸦boy    时间: 2024-4-8 13:49
湿了好评
作者: qillaq    时间: 2024-4-15 11:24
大佬66666
作者: 人偶师与机器人    时间: 2024-4-26 05:49
作者今年1月好像更新了
作者: sanmilk    时间: 2024-5-4 23:29
谢谢分享
作者: 鸦绒    时间: 2024-7-8 18:36
感谢卡密撒嘛……帮大忙了……
作者: sunmoon911    时间: 2024-7-8 22:18
感谢分享
作者: 744807401    时间: 2024-7-17 13:12
感谢分享

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1