Project1

标题: 如何保存图文教程?请66有所教我…… [打印本页]

作者: 金圭子    时间: 2007-4-3 20:18
标题: 如何保存图文教程?请66有所教我……
题目: 大家是怎么另存6r的BBS上的带图的网页的? 比如我看到一篇不错的教程。 (随便举个例子:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=47623) 总所周知,6rBBS的upload的图片是3个月清除的,而且很有可能网站有个三长两短,图片就过期了。那我怎么让这个教程我3个月以后还能看到呢? 大家说了,最好的方法就是下载到自己机器上,一般情况下,使用“ie菜单-文件-另存为”,然后下面选择全部,就会生成一个htm文件和一个.files目录,里面就是这个网页带的图片。 但是你如果在6rBBS这么做一下,你会发现6R真不一般:这个目录是有了,但是只有网页上上下下的各个图片,就是没有帖子里面我要的那个。 再打开本地保存的那个htm,看起来倒是正常的,但是你右击一下图片,看属性,会发现还是指向了rpg.blue等等等等……(严格的说和upload都无关,所有用img标签的都这样,看了下代码,主要是因为这是用Javascript写的,而不是直接用做的) 那我应该怎么保存这种图文教程呢?请66有所教我…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]本贴由论坛斑竹魔剑美神结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
作者: 金圭子    时间: 2007-4-3 20:18
标题: 如何保存图文教程?请66有所教我……
题目: 大家是怎么另存6r的BBS上的带图的网页的? 比如我看到一篇不错的教程。 (随便举个例子:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=47623) 总所周知,6rBBS的upload的图片是3个月清除的,而且很有可能网站有个三长两短,图片就过期了。那我怎么让这个教程我3个月以后还能看到呢? 大家说了,最好的方法就是下载到自己机器上,一般情况下,使用“ie菜单-文件-另存为”,然后下面选择全部,就会生成一个htm文件和一个.files目录,里面就是这个网页带的图片。 但是你如果在6rBBS这么做一下,你会发现6R真不一般:这个目录是有了,但是只有网页上上下下的各个图片,就是没有帖子里面我要的那个。 再打开本地保存的那个htm,看起来倒是正常的,但是你右击一下图片,看属性,会发现还是指向了rpg.blue等等等等……(严格的说和upload都无关,所有用img标签的都这样,看了下代码,主要是因为这是用Javascript写的,而不是直接用做的) 那我应该怎么保存这种图文教程呢?请66有所教我…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]本贴由论坛斑竹魔剑美神结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^
作者: friday5xue    时间: 2007-4-3 20:21
一般的时候有好的教程!我们回把图片转移的!不会叫他三个月就消失的!
作者: 叶舞枫    时间: 2007-4-3 20:21
前3个区的教程偶都转移图片了,
那个是永久保存的,
不会消失掉。
作者: 金圭子    时间: 2007-4-3 20:26
就算不会3个月消失,也不能说明就永远存在啊,不说“三长两短”…………
或者非教程呢?比如我今天在找曹操传、孔明传、水浒传相关的东西的时候,发现很多老贴都没图了……(当然我不是抱怨图没了,我只是想在图没有之前能保存在我机器上)

而且就算图片真的万年永存。我还是希望有没有办法直接存我机器上。
因为我只有公司的机器可以上网,我家里面的机器是不接宽带的。有时候周六周日懒得来公司上网,直接在家里面机器上折腾一天RMxp,查教程的时候就只有文字版和视频版的…………唉~~
(真想说“大爷大娘可怜可怜我吧” - -)
作者: friday5xue    时间: 2007-4-3 20:50
文件 - 另存为 - 文件类型 - WEB单一档案  
这个应该可以!
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-4-3 21:08
可以保存啊
文件-另存为,保存类型记得选“网页,全部”就可以啦
作者: 魔剑美神    时间: 2007-4-4 00:53
其实有个很简单的办法

收藏夹→添加→允许脱机使用,然后点确定

这样一来,不上网都可以看教程呢~
作者: 嗿魭の狐狸    时间: 2007-4-4 01:13
作者: 魔剑美神    时间: 2007-4-4 01:29
貌似这个不应该发在版务吧
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 01:31
以下引用嗿魭の狐狸于2007-4-3 17:13:19的发言:

为什么不用WORD呢?。。文件太大吗?

…………………………………………

你的问题问的很好,不过你是问我还是问发教程的人??
实话实说,
1.word的确太大,浪费资源
2.word的图片失真
3.本来直接发网页很方便,发word就很不方便了
4.…………
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 01:31
以下引用魔剑美神于2007-4-3 16:53:18的发言:

其实有个很简单的办法

还是不能搬去其他机器吧…………
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 01:33
以下引用friday5xue于2007-4-3 12:50:21的发言:

文件 - 另存为 - 文件类型 - WEB单一档案  
这个应该可以!

不行,你做一遍就知道了,和“全部”的情况一样的。
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 01:33
以下引用魔剑美神于2007-4-3 17:29:55的发言:

貌似这个不应该发在版务吧

当然应该发在版务,要解决这个问题,只能修改论坛本身的结构。这个是版务的问题了。
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 01:35
以下引用雷欧纳德于2007-4-3 13:08:31的发言:

可以保存啊
文件-另存为,保存类型记得选“网页,全部”就可以啦

呃,请炸弹把我帖子重看一遍,然后照着试试看~~
作者: 魔剑美神    时间: 2007-4-4 02:22
以下引用金圭子于2007-4-3 17:31:58的发言:

以下引用魔剑美神于2007-4-3 16:53:18的发言:

其实有个很简单的办法

还是不能搬去其他机器吧…………

可以把保存的那个文件一起带走啊
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 02:38
以下引用魔剑美神于2007-4-3 18:22:19的发言:
可以把保存的那个文件一起带走啊

如果是用的另存网页的方法,那样就要另存图片,有点图片还会另存成bmp,更别说图片超多的(比如66风云人物那个…………)。而且还要改网页源文件,不然到时候对应的就会乱七八糟(你能在100多个风云人物里面找到你想要的那个人的那个么?),而且66bbs的源代码很烦(你打开看看就知道了,前面就是一沱正则式,看完就口吐鲜血倒地身亡了…………)

如果是用的你说的“脱机”的方法,好像也不行,脱机的地址找起来更麻烦,散落在……
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-4-4 03:06
以下引用金圭子于2007-4-3 17:35:12的发言:

不知道是不是没有断网络的关系,貌似我能保存下来?
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 04:06
以下引用雷欧纳德于2007-4-3 19:06:38的发言:

以下引用金圭子于2007-4-3 17:35:12的发言:

不知道是不是没有断网络的关系,貌似我能保存下来?

你看看你保存之后的那个htm里面,右击属性,应该还是rpg.blue等等等等的吧,看我这个截图:

而且最好的例子是去看那个“6R-大地图制作教程.files”的目录里面,并没有主题帖里面的那几个图!!
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 04:09
看“6R-大地图制作教程.files”这个目录
你自己知道,你做的那个教程里面最后一张图有200多K的,但是这儿最大的只有70K:

作者: 雷欧纳德    时间: 2007-4-4 04:16
太orz了{/gg}
问问美兽,貌似大部分教程他都有保存
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 04:21
嗯…………

或者直接等待柳柳那个10dvd的资源盘刻好了直接买…………

不过我还是希望知道这个方法…………

(嘀咕:问问,你机器上是不是也和我这个截图一样的?不是我机器的问题吧)
作者: friday5xue    时间: 2007-4-4 06:23
http://rpg.blue/upload_program/f ... �66有所教我.rar

我保存的网页!感觉不错!
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 17:14
以下引用friday5xue于2007-4-3 22:23:23的发言:

http://rpg.blue/upload_program/files/6R-如何保存图文教程?请66有所教我.rar

我保存的网页!感觉不错!

[本贴由作者于 2007-4-3 22:27:08 最后编辑]

你往下看,看倒数第二、第三个帖子里面,我贴的两个图,右击一下看看属性??
不信的话,你把网断了,然后把网页缓存清理一下。或者把这个文件拷贝去另一个断网的,没上过66bbs的机器,铁定就是两个红叉~
作者: 魔剑美神    时间: 2007-4-4 20:42
实在不行,那就用笨办法,把截图全部保存下来~

做一个RTF 文档
作者: 金圭子    时间: 2007-4-4 23:12
以下引用魔剑美神于2007-4-4 12:42:37的发言:

实在不行,那就用笨办法,把截图全部保存下来~

做一个RTF 文档

你牛…………

其实直接改htm也可以,不过非常非常烦琐啊(当然楼上你的方法更烦-__-)…………我想问问其他更好的方法
作者: 魔剑美神    时间: 2007-4-4 23:29
你复制,然后粘贴在自己的个人空间或者博客里就OK了

图片文字一起复制

这个不烦琐吧,你不会想说你没有这个空间吧?没有就申请一个去好了

作者: friday5xue    时间: 2007-4-4 23:41
推荐工具~~
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=33573&ntime=2007%2D4%2D4+15%3A39%3A41
效果~~

作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 01:28
以下引用魔剑美神于2007-4-4 15:29:50的发言:

你复制,然后粘贴在自己的个人空间或者博客里就OK了

图片文字一起复制

这个不烦琐吧,你不会想说你没有这个空间吧?没有就申请一个去好了

我有空间,但是怎么粘贴?
我空间是可以直接用ftp的,怎么复制怎么粘贴,教教我~
作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 01:34
以下引用friday5xue于2007-4-4 15:41:02的发言:

推荐工具~~
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=33573&ntime=2007%2D4%2D4+15%3A39%3A41
效果~~

你这样还是有两个问题:
第一个,太大了,本来这样一页也就几十上百K,你这样一搞就是多少M了。现在这样柳柳还说要用十张二十张DVD来刻了,如果全用图片……
第二个,如果只存图片,有些文字的就很麻烦,比如一些代码,一个是要完全用手输,另一个某些用HTML括弧写的脚本代码会看不到,就是这样的:
  1. 11
  2. 22
  3. 33
  4. 44
  5. 55
  6. 66
  7. 77
  8. 88
  9. 99
  10. 00
复制代码

又用图片再存一份网页的话,两个对起来看也很麻烦……
作者: 魔剑美神    时间: 2007-4-5 01:38
你去百度建个空间,里面有写文章

然后你来66复制教程,从教程的第一个字开始复制一直到最后一个字,包括图片

然后直接粘贴到写文章里就可以了~只要图片不失效,你复制的文章里图片就不失效

你可以点我签名里的空间,右上角有个登陆,点后可以看到注册信息

绝对可行,因为我里面很多帖子就是直接拖进去的,特别省事

作者: 美兽    时间: 2007-4-5 04:15
…………
打开WORD,CTRL+A,CTRL+C,CTRL+V,另存为网页就全下来了。
作者: friday5xue    时间: 2007-4-5 04:21

先用这个 用word 打开了以后!再另存!
作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 04:43
以下引用friday5xue于2007-4-4 20:21:23的发言:

先用这个 用word 打开了以后!再另存!
以下引用美兽于2007-4-4 20:15:51的发言:

…………
打开WORD,CTRL+A,CTRL+C,CTRL+V,另存为网页就全下来了。

这两个方法么……
呃,五血的那个不知道为什么我机器上没有(只有txt和frontPage,呃我知道是应该有的,奇怪)。
美兽的方法么…………很囧,主要我对word做的网页的各种垃圾代码很不爽。而且做出来的网页会大变样:如果真的全选拷贝,样子很吓人;如果仅仅选择我要的那块然后拷贝,字体的css又带不走,字大小就很不美观(美兽:你还真挑剔)。不过这个用于主要是要图的情况不错(比如66风云人物那个帖子)。而且下来的图会改名的,整理起来比较方便。
不过FrontPage就不行(不然网页可以小很多),不管是直接编辑还是拷进去都不行,前者只存下了周边的图片,后者是不存图片到本地。
作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 04:46
以下引用魔剑美神于2007-4-4 17:38:25的发言:

然后你来66复制教程,从教程的第一个字开始复制一直到最后一个字,包括图片

然后直接粘贴到写文章里就可以了~只要图片不失效,你复制的文章里图片就不失效

你可以点我签名里的空间,右上角有个登陆,点后可以看到注册信息

你这个方法倒是最不错的,呃,看看这个:
http://hi.baidu.com/%BD%F0%B9%E7%D7%D3/blog/item/cef840f0319b99c27831aa03.html

然后再用这个来一次“全部另存”,图片也在了,文字也在了,形式也很优美,而且很清爽,没有不要的东西。
还可以当个网上的备份(呃,这个作用就很小了,主要备份也就是为了不丢失图片么,这个图片丢失了,备份就没意义了……)
再记得拷贝多点,把作者什么的拷贝进去。就完全OK了!

虽然稍微有点烦,不过觉得这个最好,^_^

可惜魔剑美神同学自己给我这个帖子结帖了,于是乎我就不能给他分数了…………可惜啊………………
作者: 美兽    时间: 2007-4-5 04:50
WORD代码可以通过DW去掉,或者直接用DW.
作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 04:52
以下引用美兽于2007-4-4 20:50:47的发言:

WORD代码可以通过DW去掉,或者直接用DW.

dw不知道行不行,反正FW是不行的。
要再去有点麻烦…………不知道DW有没有“一键去代码”的方法…………呵呵,我上次用DW还是9年前的DW3时代…………(当时自学了很多比如Flash4、DW3、FireWork3、PS5等等)

现在觉得拷贝去百度的方法是不错的。虽然有点不厚道……
作者: friday5xue    时间: 2007-4-5 04:54

我的还可以转成PDF~

这个是效果!
http://rpg.blue/upload_program/f ... 所教我…….rar

作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 05:01
嗯,正常的,不过我机器上没装AcroBat,所以只有两个。
呃,没装是因为我很讨厌PDF、不能改(严格的说是改起来很麻烦)、图片模糊、看起来没直接用图片方便、就算是图文并存,其实也没word好,或者CHM格式都好多了……貌似唯一的优点就是文件小了…………不过现在大家都并不缺硬盘空间啊。所以很讨厌PDF……

而且Acrobat Reader装起来也很罗嗦,6.0、7.0都对windows版本、ie版本有要求。打开一次也超慢,都和ps差不多了,诶~人家是编辑软件,这个只是浏览软件,理论上就是和Acdsee差不多的东西,居然比Word都慢。两个字:垃圾!!
作者: 佐京楠。    时间: 2007-4-5 05:07
以下引用金圭子于2007-4-4 20:46:35的发言:

以下引用魔剑美神于2007-4-4 17:38:25的发言:

你这个方法倒是最不错的,呃,看看这个:
http://hi.baidu.com/%BD%F0%B9%E7%D7%D3/blog/item/cef840f0319b99c27831aa03.html

然后再用这个来一次“全部另存”,图片也在了,文字也在了,形式也很优美,而且很清爽,没有不要的东西。
还可以当个网上的备份(呃,这个作用就很小了,主要备份也就是为了不丢失图片么,这个图片丢失了,备份就没意义了……)
再记得拷贝多点,把作者什么的拷贝进去。就完全OK了!

虽然稍微有点烦,不过觉得这个最好,^_^

可惜魔剑美神同学自己给我这个帖子结帖了,于是乎我就不能给他分数了…………可惜啊………………

这样的方法……
我的理解是,只有原图片存在那么复制过去的图片才能显示出来……
不然的话,那些图片难道会自己存在百度空间吗?
其原理就和代码转换器类似……只是百度是直接可以复制过去的
有很多论坛用的也是这种功能,但是时间一长,原图不存在在论坛里也就不可能显示
作者: friday5xue    时间: 2007-4-5 05:10
以下引用金圭子于2007-4-4 21:01:16的发言:

呃,没装是因为我很讨厌PDF、不能改(严格的说是改起来很麻烦)、图片模糊、看起来没直接用图片方便、就算是图文并存,其实也没word好,或者CHM格式都好多了……貌似唯一的优点就是文件小了…………不过现在大家都并不缺硬盘空间啊。所以很讨厌PDF……

而且Acrobat Reader装起来也很罗嗦,6.0、7.0都对windows版本、ie版本有要求。打开一次也超慢,都和ps差不多了,诶~人家是编辑软件,这个只是浏览软件,理论上就是和Acdsee差不多的东西,居然比Word都慢。两个字:垃圾!!

表这么说PDF么~~~~PDF还是有PDF的好处的~~~
比如图片压缩比较高,体积压缩的比较大啊只类的!并没有你说的那么垃圾!
慢是一个不好的地方!但是作为一个电子书!我感觉!PDF还是很不错的!~~~
作者: 魔剑美神    时间: 2007-4-5 05:22
以下引用金圭子于2007-4-4 20:46:35的发言:

你自己在认可一次偶也不介意```
作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 05:35
以下引用佐京楠。于2007-4-4 21:07:40的发言: 这样的方法…… 我的理解是,只有原图片存在那么复制过去的图片才能显示出来…… 不然的话,那些图片难道会自己存在百度空间吗? 其原理就和代码转换器类似……只是百度是直接可以复制过去的 有很多论坛用的也是这种功能,但是时间一长,原图不存在在论坛里也就不可能显示
嗯,我知道啊。 其实我只是把现在66bbs以Javascript的正则式写成的HTML,在复制的过程中转成正常方式诸如的风格,这样就可以正常另存了。 拷贝去百度也就是做了这么一个事情。
作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 05:40
以下引用friday5xue于2007-4-4 21:10:19的发言:

以下引用金圭子于2007-4-4 21:01:16的发言:

表这么说PDF么~~~~PDF还是有PDF的好处的~~~
比如图片压缩比较高,体积压缩的比较大啊只类的!并没有你说的那么垃圾!
慢是一个不好的地方!但是作为一个电子书!我感觉!PDF还是很不错的!~~~

电子书…………我看书还是纯文本的,就算加上点图片,我也觉得CHM的格式(其实也就是网页,带点压缩)最好了。
一个是快,就算是起点的小说,1、2M的,打开也就1分钟,说不好听点比Acrobat7打开一次的速度还快点,更主要的是打开以后就飞快了。而acrobat呢……打开以后还是一卡一卡的。
第二个是不需要另外的软件,在windows下可以直接打开。
第三个是目录方便,毕竟可以做成超文本的,可以把多页面合起来(当然还是要看制作者的。或者也就和起点小说那样,也就和PDF一样(毕竟翻去目录快的多啊))
第四个是编辑方便啊,最多加个反电子书的小软件,就又变成html了。
最后就是资源利用方便,文字、图片,都可以直接粘贴出来。PDF的文字有点类似于扫描了以后再去识别的,常常就会乱掉…………

PDF唯一的好处是放扫描的字书还算可以,毕竟压缩率高,还自带类似识别功能。不过我还是喜欢完全变成字的,所以还是喜欢CHM^_^
作者: 洋娃娃    时间: 2007-4-5 07:21
看到最后还是没什么好的解决方法嘛= =

因为涉及RM的脚本代码,所以截图和转PDF都不可取。都不知道论坛当初是怎么写的,要怎么改那是个谜啊

转贴到其他地方如百度空间,然后再另存页面,可能比较可取。使用UBB转贴助手,只要全选复制就能转贴了,很方便。上传一个你们用用看:

http://rpg.blue/upload_program/files/UBB转贴助手.rar
作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 07:44
收了,不过要12点了,所以明天看…………
作者: 金圭子    时间: 2007-4-5 17:08
以下引用洋娃娃于2007-4-4 23:21:12的发言:

看到最后还是没什么好的解决方法嘛= =

因为涉及RM的脚本代码,所以截图和转PDF都不可取。都不知道论坛当初是怎么写的,要怎么改那是个谜啊

转贴到其他地方如百度空间,然后再另存页面,可能比较可取。使用UBB转贴助手,只要全选复制就能转贴了,很方便。上传一个你们用用看:

http://rpg.blue/upload_program/files/UBB转贴助手.rar

呃,这个东西还有点意思,不过和我要做的事情无关…………
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-4-5 19:25
使用遨游2.0得功能
菜单-文件-当前页面截图
可以直接把整个网页保存为jpg

实验:http://rpg.blue/upload_program/f ... 图文教程?.jpg

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1