Project1

标题: 请问各位大佬播放影像之前如何做到黑场过渡 [打印本页]

作者: 西北孤狼    时间: 2024-6-15 11:21
标题: 请问各位大佬播放影像之前如何做到黑场过渡
如图1 如果用显示图片这个方法的话,指令执行后的效果是屏幕特别生硬地闪了两下然后过渡到影像,请问如何实现触发事件后能够比较自然地黑场过渡到播放的影像

图1

图1

图2

图2

作者: 灯笼菜刀王    时间: 2024-6-15 11:39
显示图片1, 透明度0
移动图片1, 透明度255, 持续12帧
等待12帧
移动图片1, 透明度0, 持续12帧
等待11帧
播放影片
图片1释放
作者: utunnels    时间: 2024-6-15 12:48
问下,为啥不直接用指令里面的淡出淡入?
作者: 西北孤狼    时间: 2024-6-15 16:31
灯笼菜刀王 发表于 2024-6-15 11:39
显示图片1, 透明度0
移动图片1, 透明度255, 持续12帧
等待12帧

已解决,多谢大佬建议!
作者: 西北孤狼    时间: 2024-6-15 16:50
utunnels 发表于 2024-6-15 12:48
问下,为啥不直接用指令里面的淡出淡入?

这个确实也是个方法,多谢建议,只不过我试了以下,淡入淡出如果放在影片播放指令之前的话,会有点不稳定,有的时候会卡机,我也不知道问题原因
作者: utunnels    时间: 2024-6-16 10:49
西北孤狼 发表于 2024-6-15 16:50
这个确实也是个方法,多谢建议,只不过我试了以下,淡入淡出如果放在影片播放指令之前的话,会有点不稳定 ...

哦,原来如此
作者: 雷影    时间: 2024-6-16 21:33
西北孤狼 发表于 2024-6-15 16:50
这个确实也是个方法,多谢建议,只不过我试了以下,淡入淡出如果放在影片播放指令之前的话,会有点不稳定 ...

淡入淡出前后加上延迟啊!这样淡出结束后才开始后面的剧情演出!
不加延迟的话淡出同时就开始演出了!就是画面还没亮完就进行后面的行动了!
作者: 西北孤狼    时间: 2024-6-22 22:33
雷影 发表于 2024-6-16 21:33
淡入淡出前后加上延迟啊!这样淡出结束后才开始后面的剧情演出!
不加延迟的话淡出同时就开始演出了!就 ...

多谢建议!以后就按这个方法直接做过渡效果了
作者: 西北孤狼    时间: 2024-6-22 22:35
utunnels 发表于 2024-6-16 10:49
哦,原来如此

7楼有具体解决方法,可以按照你说的方法直接淡入淡出

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1