Project1

标题: 求问在STEAM上发布游戏的大佬 如何保护游戏资源 [打印本页]

作者: 我妻寒十    时间: 2024-7-8 15:54
标题: 求问在STEAM上发布游戏的大佬 如何保护游戏资源
不知道怎么描述,大概就是防止盗版行为,像有人买了游戏把游戏资源转移出来再退款,然后将游戏发到网上进行传播之类的。

咱以前用VA做游戏,是有一套保护手段,可以配合STEAM上的DRM保护用脚本验证exe程序大小之类的,如果检测到被换了EXE直接退出。
但是现在换了MZ引擎,似乎STEAM的DRM保护也不兼容了?上传EXE下载替换后游戏就打不开了。
求个大佬来解答一下……MZ有办法保护吗?

作者: 505681468    时间: 2024-7-8 18:38
论坛搜加密看看,例如 https://rpg.blue/thread-496412-1-1.html
作者: 青衣blackcloth    时间: 2024-7-9 09:43
无法保护,很可能你的游戏第一天发了第二天就在某论坛了,大佬眼里没有防护。
作者: 我妻寒十    时间: 2024-7-18 19:41
顶帖……真的没有办法吗?
作者: 存在X    时间: 2024-7-19 01:03
我妻寒十 发表于 2024-7-18 19:41
顶帖……真的没有办法吗?

举个例子,比如你叫得出名字的大厂3A有哪个没破解版、学习版的?真没办法互联网大佬太多了
作者: 我妻寒十    时间: 2024-7-19 15:33
存在X 发表于 2024-7-19 01:03
举个例子,比如你叫得出名字的大厂3A有哪个没破解版、学习版的?真没办法互联网大佬太多了 ...

咱只是小游戏作者,吸引不来什么大佬,哪怕只有简单的保护也好。如果一点保护都没有,随便来个人就可以盗取游戏数据嘛。
作者: 余杭    时间: 2024-7-19 17:15
我妻寒十 发表于 2024-7-19 15:33
咱只是小游戏作者,吸引不来什么大佬,哪怕只有简单的保护也好。如果一点保护都没有,随便来个 ...

2楼不是发了么
作者: 雷影    时间: 2024-7-19 21:45
没法彻底保护的,网游哪种要联网的都能破解出私服!
作者: 我妻寒十    时间: 2024-7-19 23:51
余杭 发表于 2024-7-19 17:15
2楼不是发了么

看过了,那个好像是针对防解包的加密,不是在STEAM上防止破解传播当然也有可能是我不懂,我是程序小白,不懂咱也不敢问……(或许有些卑微啦!但是真的虚心求教很怕大佬们不耐烦!)
作者: 余杭    时间: 2024-7-20 09:22
我妻寒十 发表于 2024-7-19 23:51
看过了,那个好像是针对防解包的加密,不是在STEAM上防止破解传播当然也有可能是我不懂,我是程 ...

mv见到过,greenworks,mz应该也行
作者: boytwolgh    时间: 2024-7-24 12:07
写一个判断购买游戏的插件.放在游戏插件里,,不在steam就打不开..然后加密游戏..
这样就能实现复制走了,,也玩不了..
作者: 南明伪使    时间: 2024-8-9 22:42
感觉可以试试看写点代码?
比如下载游戏后会在另一个地方放一张图或者一个文件
每次打开游戏时检测那个文件,如果文件不在就打不开……什么的
这种应该比较难破解

作者: RMVXA    时间: 2024-8-10 09:33
确实目前还没看到ST上的RMVA的游戏被破解...
感觉MZ做的游戏比VA卡了很多
作者: acips    时间: 2024-8-22 23:11
我妻寒十 发表于 2024-7-19 23:51
看过了,那个好像是针对防解包的加密,不是在STEAM上防止破解传播当然也有可能是我不懂,我是程 ...

可以用啊,打包成exe再套个drm启动,换成别的exe打不开的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1