Project1

标题: 有做游戏的想法但不想行动正常不 [打印本页]

作者: 入坑小萌新    时间: 2024-7-12 00:53
标题: 有做游戏的想法但不想行动正常不
有时无意中会想到一些点子

感觉放在游戏里面一定很不错

后面仔细想想确实很有趣

也很想马上实现这效果

但是最终就是没有实质性的行动

我都怀疑我是不是对做游戏没兴趣了

距离上一次打开游戏工程已经是2个月前了...

作者: 清澈淌漾    时间: 2024-7-12 01:06
这种我有一个点子适合去做MOD
实际上王冠上的最耀眼的明珠只能有一颗,只想做这颗明珠却不想铸造整个王冠的金属结构 等于白日做梦。
作者: 黄亦天    时间: 2024-7-12 01:30
我是来抽反向10%的(

不过这种情况不一定是在做游戏上。
干别的也很容易有这种现象【

想做一个很有趣的视频,但是想了想工作量太大了,算了不做了【
作者: chaochao    时间: 2024-7-12 15:45
想做好,但是精力和能力有限,没坚持下去吧.
作者: chaochao    时间: 2024-7-12 15:46
所以我中了这10%???
作者: YENIAC    时间: 2024-7-12 17:48
有这样的情况,若是一般人老早就没兴趣做了。
我硬是休息一年多以后才重新制作游戏,感觉非常难。
按照中篇级别工程量,预算匮乏的情况下早就不想行动了。
作者: 505681468    时间: 2024-7-12 18:18
很正常,半吊子才正常,一股劲冲很久是少见的
作者: 余杭    时间: 2024-7-12 19:03
从开始接触,到后来研究,到后来想做游戏,然后摆烂到现在,啥游戏也没做,哈哈哈哈
作者: 雷影    时间: 2024-7-12 19:37
很正常吧!我也是有个点子,然后各种搭建引擎系统,什么菜单设计,合成系统,装备设计,结果各种功能都搭建好了,做游戏本身画地图写剧情这些反而不积极了!
作者: ip68681    时间: 2024-7-12 20:02
没耐心很正常,可以试试先做一些功能性的,
作者: chen12311    时间: 2024-7-12 20:53
你想的,但你不做,这是一回事,就像你有想法,但没实力,又不去学习,这又是另一回事,很正常
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2024-7-12 21:46

想买房,但拿不出钱。想考好,但不想学习。想减肥,但不想节食。。。感觉这些都挺常见的。

作者: 无头_nohead    时间: 2024-7-13 00:33
太正常不过了,我现在的计划要填的坑还有三个起步...留一个等下次极短填吧啊哈哈<(* ̄▽ ̄*)/看看暑假能不能再填一个坑出来的说
作者: 505681468    时间: 2024-7-13 00:42
其实如果有空,有资源了,付出行动门槛低,那持续性地行动就是自然而然的事情了
作者: 雾影药师    时间: 2024-7-13 03:33
挺正常的,惰性这种东西,是会滋生的
作者: 宇宙骑士凯普    时间: 2024-7-13 15:01
有想写一大段话回复这个帖子的想法,但懒得写这么一大段字
作者: 世界第一中二    时间: 2024-7-13 16:00
说做游戏的人有90%不会真的去做

真的去做的人里有90%只开了个头,或者陷入麻痹自己的舒适区做出kusogame

剩下的1%中,有一多半没能回本
作者: plain666    时间: 2024-7-13 18:25
正常,非常正常,因为做游戏的时候会惊奇的发现,做游戏比想游戏难多了,然后,就没有然后了……
作者: zkq970413    时间: 2024-7-13 18:59
很正常,我也是这样,已经懒到没救了
作者: kangxi0109    时间: 2024-7-13 20:01
正常。灵光一闪总会有的,先用手机建个小文档记下来。
等什么时候空闲时发现自己:
不想打游戏不想看小说不想刷抖音不想看肥皂剧更不想睡觉…的时候
再拿出来挖个坑吧。
作者: 阿尔卑斯    时间: 2024-7-13 21:04
有没兴趣还要怀疑吗?
作者: 15217320790    时间: 2024-7-13 22:00
很正常, 我觉得“有做游戏的想法,但不想行动”,原因是:对想法的实现没有清晰的认识,这个清晰的认识指的是你在游戏中实装这个想法时所需要的时间是1天还是1个月?自己实现“这个想法”的技能是不是已经具备,如果具备熟练度够不够?实装时确定做出来的效果和“想法”是不是一模一样?(往往并不一样,如果都一样,游戏怎么会存在BUG)当出现不符合预期的情况你还要承受这种“不完美”的心里压力,而且“某个想法”往往只是游戏的某个部分,意味着即使完美实现这个想法也不能停在愉悦中,需要巨大的耐心完成游戏其余的部分,等等.........   如果这个想法和“新建文件夹”的实现难度一样,你一定会行动,因为5秒就完成,但是往往“新建文件夹”不会是有趣想法。
玩家只需要专注于游玩体验后提出自己的想法,游戏制作者要考虑的就多了,嘿嘿
作者: 89444640    时间: 2024-7-14 04:59
做游戏你不每天抽空干几个小时,根本就干不完,多少活等着你,实在没事还得debug呢。
想法有的是,换实际行动换对应图像动作对话,创意不值钱,值钱的是把想的做成时机可运行画面的过程。
作者: 真·可乐    时间: 2024-7-14 10:20
来蹭蹭回贴奖励
作者: Zeldashu    时间: 2024-7-15 10:36
说白了成本问题。

想法只消耗你的脑力资源,而且很可能是在闲余/忙碌时抽空寻思的。是一种“乐趣”。

但付诸于行动不仅消耗“脑力”,还有“体力”以及其他资源,是一种“苦差事”。

作为生物,节省资源不进行额外劳动是再正常不过的行为了。因此,如果没有其他外部因素去驱动你,你很可能会继续安于现状。
作者: 无忧谷主幻    时间: 2024-7-17 04:58
我怀疑你在说我
作者: adwssg    时间: 2024-7-17 09:16
和我好像呀

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1