Project1

标题: 请问为什么墙壁图块设置了不能通行但玩家还是可以跑出... [打印本页]

作者: 西北孤狼    时间: 2024-9-2 22:58
标题: 请问为什么墙壁图块设置了不能通行但玩家还是可以跑出...

不知道这种听上去略显低级的问题的关键词该怎么检索= = 总之多谢各位大佬给出一些可能构成这种问题的原因

作者: 卡奥尼特    时间: 2024-9-3 08:13
在不能通行的图块设定为 X,我记得是这样……
作者: 百里_飞柳    时间: 2024-9-3 08:36
1 上面不要覆盖可以通行的bcde的图块
2 上面不要摆位于玩家下方的空事件
作者: 西北孤狼    时间: 2024-9-3 09:27
百里_飞柳 发表于 2024-9-3 08:36
1 上面不要覆盖可以通行的bcde的图块
2 上面不要摆位于玩家下方的空事件

没有这两个问题并且重开了个使用同样图块的地图,发现人还是要跑到地图外看来我感觉就是图块本身设置的问题?
作者: asukalin    时间: 2024-9-3 09:52
可能是角色开启穿透了

作者: 西北孤狼    时间: 2024-9-3 09:58
asukalin 发表于 2024-9-3 09:52
可能是角色开启穿透了

没有开穿透,墙壁瓷砖之上的墙面也进不去,问题就在墙壁上贴的瓷砖那(即第三排第一个图块,打叉了的)
作者: alexncf125    时间: 2024-9-3 11:18

A4的这三行会被预留给梯子爬上去,所以一是弄事件空气墙,一是用YEP_RegionRestrictions.js

作者: 西北孤狼    时间: 2024-9-3 11:52
alexncf125 发表于 2024-9-3 11:18
A4的这三行会被预留给梯子爬上去,所以一是弄事件空气墙,一是去修改rpg_objects.js的Game_Map.prototype.c ...

哦哦 根据实践看上去是唯一可能的答案 感谢帮大忙了 我玩了这么久rm居然第一次听说这个机制
作者: utunnels    时间: 2024-9-3 16:14
为啥不直接用A1
作者: feitenglu    时间: 2024-9-4 07:31
alexncf125 发表于 2024-9-3 11:18
A4的这三行会被预留给梯子爬上去,所以一是弄事件空气墙,一是用YEP_RegionRestrictions.js
...

受教了,大佬不说,我也不知道呢
作者: 没是的人    时间: 2024-9-4 08:27
你可以看看“通行(四方向)”是怎么设置的?没有意外的我我觉得你的四方向应该是下面这样
    ↑
·        ·
    ↓
作者: 西北孤狼    时间: 2024-9-5 00:50
没是的人 发表于 2024-9-4 08:27
你可以看看“通行(四方向)”是怎么设置的?没有意外的我我觉得你的四方向应该是下面这样
    ↑
·       ...

7楼有标准答案,在通行那一栏打了叉设置了不可通行的图块似乎没有四方向

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1