Project1

标题: 请问怎么检测玩家买了什么东西呢 [打印本页]

作者: 樱言叶    时间: 2024-9-12 19:59
标题: 请问怎么检测玩家买了什么东西呢
我想做一个事件,是玩家在商人那里买了东西之后花的钱会放到商人的宝箱里面,玩家之后可以把宝箱里面的钱偷出来。请问我怎么知道玩家具体花了多少钱呢?
作者: 505681468    时间: 2024-9-12 21:32
一般情况下,监控 Game_Party.prototype.gainGold 应该就行了吧
作者: shantianzu    时间: 7 天前
笨一点的办法就是:
1:买东西之前把金钱赋值到变量A
2:买完东西之后把金钱赋值到变量B
3:用变量A减去变量B得到买东西的钱为变量C
每次买完东西都把变量C加上商人宝箱的钱数,你偷完钱把宝箱里的钱数清零就可以了

作者: 樱言叶    时间: 6 天前
shantianzu 发表于 2024-9-13 12:21
笨一点的办法就是:
1:买东西之前把金钱赋值到变量A
2:买完东西之后把金钱赋值到变量B

请问变量怎么减呢,我试了一下发现那个宝箱的钱还是0,是我操作的哪里出问题了嘛?

505681468 发表于 2024-9-12 21:32
一般情况下,监控 Game_Party.prototype.gainGold 应该就行了吧

请问怎么监控呢,我第一次听到这个名词
作者: HM495    时间: 6 天前
樱言叶 发表于 2024-9-14 11:06
请问变量怎么减呢,我试了一下发现那个宝箱的钱还是0,是我操作的哪里出问题了嘛? ...

变量1 = 金钱 (买之前的钱)
商店处理
变量2 = 金钱 (买之后的钱)
变量1 -= 变量2(本次购买前后的金钱差值)
变量3 +=变量1(累加每次的差值就是可以偷的钱)

你最后那行为什么要写批量减
HM495 发表于 2024-9-14 11:34
变量1 = 金钱 (买之前的钱)
商店处理
变量2 = 金钱 (买之后的钱)

啊?谢谢!解决了!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1