Project1

标题: 动画线稿的动检..最近在做的片子 [打印本页]

作者: 234jiao    时间: 2007-5-23 19:59
标题: 动画线稿的动检..最近在做的片子
其实我是做动画的....这就是为什么画技一直很烂没有进步的原因吧=..=
最近在做的片子 原画已经快画完了,画到疯狂了Orz 画过动画的人应该知道我为啥疯狂..尤其是看到以下的部分动检.....这只不过是400个镜头中的两个而且只是线稿而已,然后还要上色,剪辑,特效,配音.....哇哇哇,疯狂了
对于没做过动画的人,我可以介绍一下,这个动画的帧数无疑是相当多的...每秒24帧到12帧不等.看流畅度应该就可以看出来.越是偷工减料,动作就越卡.

作者: 234jiao    时间: 2007-5-23 19:59
标题: 动画线稿的动检..最近在做的片子
其实我是做动画的....这就是为什么画技一直很烂没有进步的原因吧=..=
最近在做的片子 原画已经快画完了,画到疯狂了Orz 画过动画的人应该知道我为啥疯狂..尤其是看到以下的部分动检.....这只不过是400个镜头中的两个而且只是线稿而已,然后还要上色,剪辑,特效,配音.....哇哇哇,疯狂了
对于没做过动画的人,我可以介绍一下,这个动画的帧数无疑是相当多的...每秒24帧到12帧不等.看流畅度应该就可以看出来.越是偷工减料,动作就越卡.

作者: 见光即死    时间: 2007-5-23 20:15
{/se} 挖 摹拜
作者: 见光即死    时间: 2007-5-23 20:15
{/fd} 教我吗??
作者: 小雪    时间: 2007-5-23 20:27
膜拜~倒地不起……真厉害啊~
作者: 银狼の吻    时间: 2007-5-23 20:34
作者: tranpol    时间: 2007-5-24 01:08
啊原来234同学是做动画的啊~~~~失敬~~
是国产动画吧....(俺只看美不美形瞎猜呵呵)
你是动检吗~~~那应该比原画还高一级吧
上色,剪辑,特效,配音........这些也要你操心吗
...这是导演才全参与的吧~~~
还是说国产动画...人太少了...汗个~~
作者: 数位恶魔    时间: 2007-5-24 01:09
我比较尊敬做得出动画和漫画的人
作者: 觉醒之炎    时间: 2007-5-24 01:32
膜拜了!!!
动画我自己画过,那工作量实在太可怕了!!!
作者: 影北山人    时间: 2007-5-24 02:24

膜拜,,想想都令我发指。只能说,楼主果然是有深厚基础的人
作者: 银狼の吻    时间: 2007-5-24 06:19
作者: stand    时间: 2007-5-25 01:58
作者: 234jiao    时间: 2007-5-25 08:05
以下引用stand于2007-5-24 17:58:03的发言:

相当好了!真期待,话说回来,我们那个很扭曲啊……

话说我们这里已经有完成的镜头了,相当的华丽=..=
觉得自己做的没有动力真是罪过Orz
我好想看你们那个啊啊啊啊啊!!!! 你们那个肯定做出来不少了,恩现在就去看{/cy}
作者: tranpol    时间: 2007-5-25 11:55
做的是啥样的动画啊~~~~~好奇无限膨胀~~~

....能画流畅的动画对我来说还是很高级的事啊
我现在只做个动动头发的就无能了
到处在问人S形问题
作者: 超级无敌小白    时间: 2007-5-26 04:48
嗯哼……可以留下QQ吗?

实际上我也在做这个……可以教教我吗?绝对不会让你失望……
作者: 234jiao    时间: 2007-5-26 09:11
以下引用tranpol于2007-5-25 3:55:44的发言:

做的是啥样的动画啊~~~~~好奇无限膨胀~~~

....能画流畅的动画对我来说还是很高级的事啊
我现在只做个动动头发的就无能了
到处在问人S形问题

真的很华丽的动画 嗯就是这样子
我是专业学做动画....学了几年了.你不用急,你要像我这样学肯定比我画得好
以下引用超级无敌小白于2007-5-25 20:48:45的发言:

嗯哼……可以留下QQ吗?

实际上我也在做这个……可以教教我吗?绝对不会让你失望……

你在做艺术短片?
我们的梦想就是去参加斯图加,最差也掺和一下学院奖 也许能在动画电影节见到啊
75755124,请说明来意 还有目前在工作室,几乎不上qq,不知啥时候加的上
作者: 無月    时间: 2007-5-26 09:19
作者: 超级无敌小白    时间: 2007-5-26 17:36
那个……其实我是小白……我所说的只是让你交给我的东西能尽量学习到……
-v-
作者: 张永    时间: 2007-5-26 17:52
拜倒……6R美工一个比一个猛……
作者: 落水的狼    时间: 2007-5-26 20:48
作者: 落水的狼    时间: 2007-5-26 20:50
作者: 落水的狼    时间: 2007-5-26 20:58
作者: 落水的狼    时间: 2007-5-26 21:39
作者: 234jiao    时间: 2007-5-26 22:02
以下引用落水的狼于2007-5-26 13:39:52的发言:

动检不一定比原画水平高.原画分为一原和二原,动检基本只负责动画员画好的动画,检查动作是否有问题或人物有无变形,漏线.有时候特殊情况可以改二原.

ls....内行人...
动检那是工厂里的行业
我们自己做点小短片,基本上一个人掰8半用了.所谓动检就是自己画完自己检查动作的意思=..=
自己给动作做检查简称动检Orz
我倒觉得没什么好教的...很多人不用专门学就会了,很多人到全国最好的动画学府专门学也不会
动画说白了就是一张一张挨着画,,动作怎么样才自然流畅是靠辛苦摸索出来的,临摹片子,反复体验,别人说什么都没用.我学了3年,前两年一直到处取经,如饥似渴的听课,结果P也不会做,第3年自己玩了小命摸索着瞎做开了,结果就会做了.自己踏出去做才做得出,不要等别人说东说西,手头的功夫不是说出来的.
作者: 234jiao    时间: 2007-5-26 22:09
以下引用落水的狼于2007-5-26 12:48:54的发言:

其实我也是动画员...家中拷贝台坏了几年了.我画的是日本动画片..其实日本好多动画片都是中国人画的.做动画很苦的,真的,........

其实我也是动画员,这些我都知道,我也在做动画,不是玩票的,真的......
作者: 超级无敌小白    时间: 2007-5-26 22:13
楼上通过我啊
作者: 234jiao    时间: 2007-5-26 23:43
没开Q....现在加ing    orz
作者: 源造君    时间: 2007-5-27 00:29
作者: 無月    时间: 2007-5-27 02:17
作者: 234jiao    时间: 2007-5-27 06:00
以下引用源造君于2007-5-26 16:29:27的发言:

工作开心吗?

你那个签名的动画完结了吗?我看到惊人的秘密快要揭发的时候就懒得看后面了....
好像说主人公本来就是女的,只不过大家的记忆被篡改什么的,到底最后是怎么回事啊~
源造和女主角成了吗?
作者: 西门吹雪    时间: 2007-5-27 07:27
膜拜
作者: tranpol    时间: 2007-5-27 09:29
哦~~~~专业学的啊~~~~
会动不难
但是要动的好看很难的吧~~~
我看人的肢体动作是最难的了~~~
作者: 残。雪。    时间: 2007-5-27 20:04
作者: tranpol    时间: 2007-5-28 06:47
楼上的签名也让我很心啊~~~
好Q的说~~
作者: 源造君    时间: 2007-5-30 03:35
作者: 夜夜    时间: 2007-6-16 01:45

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1