Project1

标题: 与真实的世界相通——斗神坛说[已发布] [打印本页]

作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-27 21:21
标题: 与真实的世界相通——斗神坛说[已发布]
最近都在短篇庆典……我却不厚道的做了这么一个大型游戏{/gg}

PS:其实就是玩的时间长……没有多大型……{/gg}

美工逃跑了……又重新拿起了默认素材来绘制地图……

昼夜变化~游戏的时间完全与真实世界同步……
如果您窗外已经变黑了,游戏里也会变黑哦~^_^

还作了如只有中午12点才能去的地方……

商店12点以后就关门了之类的设定- -

学习和工作系统……

其实都是因为美工逃跑而写的…… - -
是不是觉得很想……………………那个……文曲星上的英雄坛说{/gg}

战斗……做了个轩辕剑的战斗界面……

终于将轩辕剑中华丽的魔法用上了~

四大门派

武当、逍遥、星宿、丐帮

估计游戏时间……很不厚道的 100小时~正无限……
作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-27 21:21
标题: 与真实的世界相通——斗神坛说[已发布]
最近都在短篇庆典……我却不厚道的做了这么一个大型游戏{/gg}

PS:其实就是玩的时间长……没有多大型……{/gg}

美工逃跑了……又重新拿起了默认素材来绘制地图……

昼夜变化~游戏的时间完全与真实世界同步……
如果您窗外已经变黑了,游戏里也会变黑哦~^_^

还作了如只有中午12点才能去的地方……

商店12点以后就关门了之类的设定- -

学习和工作系统……

其实都是因为美工逃跑而写的…… - -
是不是觉得很想……………………那个……文曲星上的英雄坛说{/gg}

战斗……做了个轩辕剑的战斗界面……

终于将轩辕剑中华丽的魔法用上了~

四大门派

武当、逍遥、星宿、丐帮

估计游戏时间……很不厚道的 100小时~正无限……
作者: frantice    时间: 2007-5-27 21:31
标题画面古色古香, 地图却.......

作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-27 22:13
增加两张帖图{/gg}

以下引用frantice于2007-5-27 13:31:58的发言:

不是古代风格的……游戏有些类似任天堂大乱斗……{/gg}
作者: 果汁分你一半    时间: 2007-5-27 22:46
作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-27 22:56
这种纯技术的东西当然不会加密了~{/gg}

其实就算不加密也没有办法修改游戏……

因为主要控制游戏的时间是真实世界的时间{/gg}
作者: seeyou    时间: 2007-5-27 23:17
作者: 永劫的咎人    时间: 2007-5-27 23:19
作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-27 23:25
以下引用永劫的咎人于2007-5-27 15:19:13的发言:

做得很不错哦~
赞一个~

ps:
那个打工条如何实现的?
我正在研究呢的说……

其实很简单呢……{/hx}咎人一看就懂~{/hx}

1. class Scene_Work
  2.   include OPACITY_DS
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   # ● 主处理
  5.   #--------------------------------------------------------------------------
  6.   def main
  7.     # 获取角色
  8.     create_screen
  9.     # 生成状态窗口
  10.     @status_window = Window_Work.new
  11.     # 执行过渡
  12.     Graphics.transition
  13.     # 主循环
  14.     loop do
  15.       # 刷新游戏画面
  16.       Graphics.update
  17.       # 刷新输入信息
  18.       Input.update
  19.       # 刷新画面
  20.       update
  21.       # 如果画面被切换的话就中断循环
  22.       if $scene != self
  23.         break
  24.       end
  25.     end
  26.     # 准备过渡
  27.     Graphics.freeze
  28.     # 释放窗口
  29.     @status_window.dispose
  30.     dispose_screen
  31.   end
  32.   #--------------------------------------------------------------------------
  33.   # ● 刷新画面
  34.   #--------------------------------------------------------------------------
  35.   def update
  36.     @status_window.update
  37.     @status_window.refresh
  38.     if (Graphics.frame_count%5) == 0
  39.       if $工作 == 100
  40.         $工作 = 0
  41.         $game_system.se_play($data_system.decision_se)
  42.         $scene = Scene_Map.new
  43.       else
  44.         $工作 = $工作 + 1
  45.       end
  46.     end
  47.   end
  48. end
复制代码

作者: 铅笔    时间: 2007-5-28 00:20
作者: ю殘劒唫轌Θ    时间: 2007-5-28 00:21
LZ变态的啊………………好夸张~不过这种游戏会不会很卡,那么久才结束,有多少人能爆…………
作者: beile    时间: 2007-5-28 00:51
越看越熟悉,这么是我当年迷恋的游戏《白金英雄传说》里的么{/se}
大概什么时候可以出阿{/qiang}
作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-28 02:52
以下引用铅笔于2007-5-27 16:20:12的发言:

小心游戏一发布我马上盗来..

那就要看看你的本事了~{/hx}

以下引用ю殘劒唫轌Θ于2007-5-27 16:21:44的发言:

LZ变态的啊………………好夸张~不过这种游戏会不会很卡,那么久才结束,有多少人能爆…………

卡?我测试过了……P3 933 每秒25FPS,绝对不卡的说- -

能爆的绝对很多……因为……嘿嘿……游戏出来你就知道鸟~

作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-28 02:53
以下引用beile于2007-5-27 16:51:19的发言:

越看越熟悉,这么是我当年迷恋的游戏《白金英雄传说》里的么
大概什么时候可以出阿

没错……大概思路就是学习他的{/gg}

6月5日出品……也就是我生日那天- -
作者: 真·ZERO    时间: 2007-5-28 03:33
恩,好华丽,真期待这个游戏
作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-28 03:35
谢谢zero老兄啊啊~{/hx}
作者: 金圭子    时间: 2007-5-28 03:43
以下引用frantice于2007-5-27 13:31:58的发言:

说实话现在地图素材已经成为制约原创游戏的一大阻碍了…………
作者: 西刚    时间: 2007-5-28 03:47
作者: frantice    时间: 2007-5-28 03:49
以下引用金圭子于2007-5-27 19:43:32的发言:

已经严重阻碍RM发展了. 系统是华丽的, 标题是震撼的, 但是游戏一开始看到那地图真的很吐血. 怪不得那么多人往商业素材发展...

默认的地图真是越看越欠揍.
作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-28 04:07
以下引用frantice于2007-5-27 19:49:13的发言:

以下引用金圭子于2007-5-27 19:43:32的发言:

已经严重阻碍RM发展了. 系统是华丽的, 标题是震撼的, 但是游戏一开始看到那地图真的很吐血. 怪不得那么多人往商业素材发展...

默认的地图真是越看越欠揍.

恩………………话说我的美工逃跑了啊{/gg}

RTP的默认素材………………实在…………
我实在不太会用其他风格的素材…………………………
作者: ignoramus    时间: 2007-5-28 06:12
好强悍的游戏,强烈打击自信地说,嘿嘿
强烈期待中
作者: 狄奥    时间: 2007-5-28 06:19
作者: 七夕小雨    时间: 2007-5-29 04:31
以下引用ignoramus于2007-5-27 22:12:40的发言:

好强悍的游戏,强烈打击自信地说,嘿嘿
强烈期待中

不会吧………………没有涉及到什么太高深的东西么……

以下引用狄奥于2007-5-27 22:19:01的发言:

支持“时间极限”的游戏——其实可能我的更BT

不过……美工果然是永远的痛……(我再加上个程序员)

其实不是时间极限……LS的玩了就知道………………{/gg}

美工逃跑啊{/ll}
作者: 江湖情圣    时间: 2007-5-29 06:50
期待ing....
最喜欢玩那种时间超级长的游戏{/bz}
作者: 暴风の龙    时间: 2007-5-29 13:02
看到Frane的图了
作者: 李梦遥    时间: 2007-5-29 14:31
以下引用暴风の龙于2007-5-29 5:02:30的发言:

看到Frane的图了

指的是第几张图?
作者: 七夕小雨    时间: 2007-6-1 20:33
寒……

头像全部用的飘羽系列的~{/gg}
作者: microhard    时间: 2007-6-2 00:33
作者: 七夕小雨    时间: 2007-6-3 21:18
{/gg}原来做游戏的时候我连默认素材都不会用,都是美工帮我直接搞定的……

这不,为了这个游戏,我还专程下载了新手教学录像{/hx}

PS:那个就是“坛”不是传说~也不是“傳”更不是单人旁一个云………………
作者: Yuzki    时间: 2007-6-3 22:24
以下引用七夕小雨于2007-6-3 13:18:46的发言:

原来做游戏的时候我连默认素材都不会用,都是美工帮我直接搞定的……

这不,为了这个游戏,我还专程下载了新手教学录像

PS:那个就是“坛”不是传说~也不是“傳”更不是单人旁一个云………………

既然是斗神“坛”说..怎么标题是斗神传说呢?
改掉吧...{/hx}偶帮忙改也可以...
作者: 七夕小雨    时间: 2007-6-3 22:36
寒………………

{/gg}我居然犯了这样的错误~
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-6-3 22:39
小雨,我服了你了...
作者: DODI    时间: 2007-6-3 22:46

这里也是传说啊{/fd}
作者: 小真·爱舞    时间: 2007-6-3 22:52
以下引用DODI于2007-6-3 14:46:57的发言:

这里也是传说啊

方正姚体,锐利,黑色,下面的部分是全黑色渐变加宋体12号。
作者: 七夕小雨    时间: 2007-6-3 23:18
以下引用小真·爱舞于2007-6-3 14:52:06的发言:

以下引用DODI于2007-6-3 14:46:57的发言:

这里也是传说啊

方正姚体,锐利,黑色,下面的部分是全黑色渐变加宋体12号。

{/gg}{/gg}这个…………你也不用这样吧………………

………………打字的顺手就打上了………………哎……改……
作者: 无忧    时间: 2007-6-4 03:47
作者: 七夕小雨    时间: 2007-6-4 07:03
总算是把轩辕剑的素材用上了……- -残念……

少些什么?…………

制作人员名单?

特别篇?

前尘忆梦……{/gg}
作者: devilcraft    时间: 2007-6-4 09:32
作者: 江湖情圣    时间: 2007-6-4 10:30
明天就可以玩上了,期待ing{/cy}
作者: 七夕小雨    时间: 2007-6-5 04:23
- -必须推迟的10号了~

剧情还多着呢~
作者: 李梦遥    时间: 2007-6-6 04:05
解密解密!!
  呵呵 真希望是解密
作者: 天涯    时间: 2007-6-7 05:22
LZ能不能发布一个轩辕剑战斗模式啊?
作者: 九泪    时间: 2007-6-7 08:40
看得出小雨一直很努力呢
作者: 李梦遥    时间: 2007-6-7 14:51
以下引用天涯于2007-6-6 21:22:57的发言:

LZ能不能发布一个轩辕剑战斗模式啊?

还是耐心等到10号吧 问了小雨大哥 是解密的...
不过某人要等一年{/hx}

作者: 七夕小雨    时间: 2007-6-7 23:45
恩~放心吧~一定是解密的~{/hx}
作者: 天涯    时间: 2007-6-9 12:36
太好了,明天就10日了{/cy}
作者: 七夕小雨    时间: 2007-6-9 21:31
以下引用九泪于2007-6-7 0:40:07的发言:

看得出小雨一直很努力呢

谢谢9泪JJ{/hx}

PS:
游戏基本做好……上传不能…………残念……
作者: 天涯    时间: 2007-8-8 19:46
以下引用七夕小雨于2007-5-27 15:25:48的发言:

以下引用永劫的咎人于2007-5-27 15:19:13的发言:

做得很不错哦~
赞一个~

ps:
那个打工条如何实现的?
我正在研究呢的说……

其实很简单呢……咎人一看就懂~

本帖相关代码如下:
class Scene_Work
include OPACITY_DS
#--------------------------------------------------------------------------
# ● 主处理
#--------------------------------------------------------------------------
def main
   # 获取角色
   create_screen
   # 生成状态窗口
   @status_window = Window_Work.new
   # 执行过渡
   Graphics.transition
   # 主循环
   loop do
     # 刷新游戏画面
     Graphics.update
     # 刷新输入信息
     Input.update
     # 刷新画面
     update
     # 如果画面被切换的话就中断循环
     if $scene != self
       break
     end
   end
   # 准备过渡
   Graphics.freeze
   # 释放窗口
   @status_window.dispose
   dispose_screen
end
# ● 刷新画面
def update
   @status_window.update
   @status_window.refresh
   if (Graphics.frame_count%5) == 0
     if $工作 == 100
       $工作 = 0
       $game_system.se_play($data_system.decision_se)
       $scene = Scene_Map.new
     else
       $工作 = $工作 + 1
     end
   end
end
end

出错了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1