Project1

标题: 偶要正经了= =当年《思絮》的剧本重写版 [打印本页]

作者: 南宫恋絮    时间: 2007-7-30 17:46
标题: 偶要正经了= =当年《思絮》的剧本重写版
当年……嗯啊,不说了。YUU姐曾给偶策划过一个R剧的剧情,因为要赶时间,当年的剧本有些简单……如今,偶把它翻出来,重写了一下,补充了情节,背景,人物介绍

近日,准备重制{/hx}

还有,因为某些原因,这个东西不再叫《思絮》了,主角也不是南宫和那谁了,自己看{/hx}

故事背景:
东汉末年,曾经辉煌的汉王朝逐渐走向衰落。各地军阀混战,豪杰并起。
因故事需要,将此舞台设定在北方,这个战争初期的主要战场。生逢乱世,诸事都由不得自己。
这个年代,男儿一生征讨,女儿则多成为政治牺牲品。
正如当年蔡文姬叹道:“我生之初尚无为,我生之后汉祚衰。
天不仁兮降乱离,地不仁兮使我逢此时。 …………”

人物介绍:
周煌:十八岁即任地方军队统帅,其父曾任州牧,为官清廉,因上书参奏夕颜之父为官腐败,两家结仇,被奸人陷害,弄得郁郁而终。周煌自幼习武,饱读诗书与太守之女夕颜相恋,后因犯上谋反而被讨伐,终亡。

夕颜:地方太守之女,与周煌相恋被父得知,而强嫁于丞相之子。不从,遂投湖而亡,相陨时仅十七岁。

念颜:神秘女子,年方十七岁,机缘下成为周煌书童,常伴左右。在讨伐军攻破府门时才说出自己的身份,终于周煌一同死于讨伐军手下。

太守:由于当朝贪官众多,所以这一位已被历史所遗忘。与周家结怨,并设计害死周煌之父。逼死自己女儿,终被周煌所杀……

正文(眼花者54):

千古一问
问世间情为何物?
万世定论
直教人生死相许
就算缘灭了
你我寻觅不见
但……情还在……

###########################################################################

荷花池旁,我与夕颜相视而立,二人眼神中充满爱意与哀怨

夕颜开口道:“周郎~~”
周煌:“嗯?”
夕颜没有正视周煌,低声道:“相逢乱世,将来说不定会被拆散……甚至死亡……如果可以选择,你希望自己的最终归宿在哪里?”
周煌道:“如果真都成真的话……我会努力寻回你,然后在你的怀中死去。这样,即使要喝下奈何桥边的萌孟婆汤,来生,我依然能够靠对你怀抱的记忆找到你。”
夕颜颔首,笑道:“你呢……还真是油嘴滑舌~~”
周煌望了望将下西山的红日,脸现无奈之情
苦笑道:“天色不早了……你回去吧,不然令尊又要生气了,那样我们要再见面就难上加难了。”
夕颜道:“不陪我到家门么?”
周煌更是无奈道:“不……不了,令尊大人一直对我持有偏见,如果被看见就不好了。”
夕颜强装笑颜,道:“那……我先回去了,一定要记得想我哦。”
################################################################################
那次相见以后,很久都没有再见到她……
我们在一起的可能性,十分渺茫……
但……我已经没有放弃的余地了
爱她到底!
#################################################################################
不久之后
我接到命令率兵南下镇压动乱
这是机会!
是让夕颜的父亲---太守大人接受我的机会!
然而
在凯旋而归时候
夕颜,却没有出现。
#################################################################################
我知道事情不妙,于是带了手下弟兄,冲奔太守府
在太守的书房中,我找到了太守
他却对我一笑,道:“哼,你果然来了。”
周煌:“夕……夕颜呢,她在哪!”
太守别过身去,道:“你不是,早该听说了么?”
周煌吼道:“不!不会的!我不相信!”
太守似责怪语气:“要不是为了你,夕颜现在该是享尽荣华的贵妇人,而不是幽怨的孤魂!”
周煌:“你…………”
手提三尺雪,击毙太守。
周煌道:“你这等昏官早就该死,从今日起,我取你太守之职!”
从此,州郡民众生活富足,人民安乐……
########################   17 年 后 ##############################################
我只身前往当初和夕颜见面的那个荷花池旁,却见一女子
女子低吟:“郎十八,妾十七,夙世相逢成姻契。奈何金闺月易沉,朱陈未缔身先佚。”
周煌:“…………”
女子感觉到身后有人,转身,道:“啊!太守大人!”
周煌有些发怒道:“你不知道,这里是禁地吗?除了我以外的人都不允许进入。”
女子有些惊慌,道:“啊……是这样啊。小女子初到此地,并不知晓,请大人饶恕。”
周煌道:“算了,你快离开这里吧。”
女子似有难色,道:“这个,大人……小女子现在无落脚之处,斗胆一言,能否让小女子作为大人的书童随侍大人左右。”
周煌沉默了一阵,道:“……好吧”

记得,这首诗……夕颜……也曾吟过

周煌忽然想起什么,道:“对了,你叫什么名字。”
少女道:“贱名不足挂齿,此后跟了太守,请太守赐名……”
周煌思索了一下:“就叫你……念颜吧……”

如此过了数日,生活中因为出现了念颜,每日充实了许多……有一种无以言状的幸福感。

某日……她正伴我读书
我要她帮我拿出那本我平日爱读的诗经
第一页,便写着那首诗“郎十八,妾十七……”

念颜道:“太守大人,您不觉得这首诗真的是很凄婉吗?”
周煌有些疑惑:“嗯?”

念颜略显伤心,道:“十七岁的少女和十八岁的郎君订婚,却不幸因病仙逝,当少女投胎后再遇到郎君时,她还是十七岁,但他却不是十八岁了……纵使有缘却是无份,天意弄人啊……”

我并不有回答她,只觉得心中隐隐作痛

念颜又道:“太守大人,您知道,为什么人投胎转世的时候要喝孟婆汤吗?”
周煌道:“大概是因为,不忘却每世的记忆的话,灵魂,无法超越那么长的时间吧。”
念颜伤心的申请略有加重,道:“……可是,即使是再痛苦再哀伤,对最喜欢的人的记忆,我还是不想忘却啊。”

这么多年来,在没有夕颜的这个人间,我心已死,但这个叫念颜的女孩的出现,却不知为什么,竟然能在这潭死水中激起一点点的涟漪。

然而,该来的还是要来,我背负了那么久的罪孽,也到了该偿还的一天了。

############################ 数日后 ###############################################

我像往常一样,在荷花池旁……念颜急急的跑来了

念颜道:“太守大人!您果然在这里!讨伐军已经进入太守府了,请您赶快离开吧!”
周煌道:“我不是跟你说过,叫你不要进入这里么。”

念颜沉默了一阵……道:“大人……您……当年赐名“念颜”予我时,我真的很高兴。”

听罢此话,我自是一惊,回头看着她

念颜道:“我知道“颜”是您最爱的女子的名字,也知道这荷塘是只属于你们两个的圣地。”
周煌有些着急,道:“……你还不快走?那些士兵马上就要来了。”

念颜几乎哭了出来:“我……我不能走!因为……”
接着她轻轻道出:“你当年说过,你的归宿,是在我的怀里!!”

讨伐军的士兵出现了……围住了我们,骂道:“周煌!你当年以下犯上杀害太守并以军队为后盾取而代之,今天是你偿罪的时候了!”

周煌仿佛没有听到他们的话,道:“夕……夕颜?!”
念颜道:“是……是我,周郎。当年父亲逼婚,为守与你之约我葬身于此。”

我抱住念颜,不肯有一丝放松,道:“这……这!你……你还记得我!你还记得我!为什么不早点告诉我!”
念颜道:“当时我在这荷塘边许下重誓,愿用我每一世一半的寿命,换取保得前世的记忆,我怕你在来世找到我的时候,我却认不出你……”
周煌有悔恨之色:“你给我的暗示,我却没听懂!早知道你就在我身边的话,我……”
念颜道:“这一生,‘夕颜’能一直留在你的心里我就满足了,所以来世……”

讨伐军士兵大喊:“还在等什么?!还不拿下罪人?!”

(画面渐暗)

“夕颜……来世,我一定会找到你”

“嗯,我等你”

################################ 数年后 ####################################

那个幽怨的荷花池旁
少女:“郎十八,妾十七……”
书生:“……”
少女转过身道:“喂,你知道,这首诗是什么意思么?”
书生思索这什么,道:“……是的,我知道。仿佛在很久很久以前,有人……曾经告诉过我。”

END

完了,就这么短的,表B4偶啊{/hx}
作者: 南宫恋絮    时间: 2007-7-30 17:46
标题: 偶要正经了= =当年《思絮》的剧本重写版
当年……嗯啊,不说了。YUU姐曾给偶策划过一个R剧的剧情,因为要赶时间,当年的剧本有些简单……如今,偶把它翻出来,重写了一下,补充了情节,背景,人物介绍

近日,准备重制{/hx}

还有,因为某些原因,这个东西不再叫《思絮》了,主角也不是南宫和那谁了,自己看{/hx}

故事背景:
东汉末年,曾经辉煌的汉王朝逐渐走向衰落。各地军阀混战,豪杰并起。
因故事需要,将此舞台设定在北方,这个战争初期的主要战场。生逢乱世,诸事都由不得自己。
这个年代,男儿一生征讨,女儿则多成为政治牺牲品。
正如当年蔡文姬叹道:“我生之初尚无为,我生之后汉祚衰。
天不仁兮降乱离,地不仁兮使我逢此时。 …………”

人物介绍:
周煌:十八岁即任地方军队统帅,其父曾任州牧,为官清廉,因上书参奏夕颜之父为官腐败,两家结仇,被奸人陷害,弄得郁郁而终。周煌自幼习武,饱读诗书与太守之女夕颜相恋,后因犯上谋反而被讨伐,终亡。

夕颜:地方太守之女,与周煌相恋被父得知,而强嫁于丞相之子。不从,遂投湖而亡,相陨时仅十七岁。

念颜:神秘女子,年方十七岁,机缘下成为周煌书童,常伴左右。在讨伐军攻破府门时才说出自己的身份,终于周煌一同死于讨伐军手下。

太守:由于当朝贪官众多,所以这一位已被历史所遗忘。与周家结怨,并设计害死周煌之父。逼死自己女儿,终被周煌所杀……

正文(眼花者54):

千古一问
问世间情为何物?
万世定论
直教人生死相许
就算缘灭了
你我寻觅不见
但……情还在……

###########################################################################

荷花池旁,我与夕颜相视而立,二人眼神中充满爱意与哀怨

夕颜开口道:“周郎~~”
周煌:“嗯?”
夕颜没有正视周煌,低声道:“相逢乱世,将来说不定会被拆散……甚至死亡……如果可以选择,你希望自己的最终归宿在哪里?”
周煌道:“如果真都成真的话……我会努力寻回你,然后在你的怀中死去。这样,即使要喝下奈何桥边的萌孟婆汤,来生,我依然能够靠对你怀抱的记忆找到你。”
夕颜颔首,笑道:“你呢……还真是油嘴滑舌~~”
周煌望了望将下西山的红日,脸现无奈之情
苦笑道:“天色不早了……你回去吧,不然令尊又要生气了,那样我们要再见面就难上加难了。”
夕颜道:“不陪我到家门么?”
周煌更是无奈道:“不……不了,令尊大人一直对我持有偏见,如果被看见就不好了。”
夕颜强装笑颜,道:“那……我先回去了,一定要记得想我哦。”
################################################################################
那次相见以后,很久都没有再见到她……
我们在一起的可能性,十分渺茫……
但……我已经没有放弃的余地了
爱她到底!
不久之后
我接到命令率兵南下镇压动乱
这是机会!
是让夕颜的父亲---太守大人接受我的机会!
然而
在凯旋而归时候
夕颜,却没有出现。
我知道事情不妙,于是带了手下弟兄,冲奔太守府
在太守的书房中,我找到了太守
他却对我一笑,道:“哼,你果然来了。”
周煌:“夕……夕颜呢,她在哪!”
太守别过身去,道:“你不是,早该听说了么?”
周煌吼道:“不!不会的!我不相信!”
太守似责怪语气:“要不是为了你,夕颜现在该是享尽荣华的贵妇人,而不是幽怨的孤魂!”
周煌:“你…………”
手提三尺雪,击毙太守。
周煌道:“你这等昏官早就该死,从今日起,我取你太守之职!”
从此,州郡民众生活富足,人民安乐……
########################   17 年 后 ##############################################
我只身前往当初和夕颜见面的那个荷花池旁,却见一女子
女子低吟:“郎十八,妾十七,夙世相逢成姻契。奈何金闺月易沉,朱陈未缔身先佚。”
周煌:“…………”
女子感觉到身后有人,转身,道:“啊!太守大人!”
周煌有些发怒道:“你不知道,这里是禁地吗?除了我以外的人都不允许进入。”
女子有些惊慌,道:“啊……是这样啊。小女子初到此地,并不知晓,请大人饶恕。”
周煌道:“算了,你快离开这里吧。”
女子似有难色,道:“这个,大人……小女子现在无落脚之处,斗胆一言,能否让小女子作为大人的书童随侍大人左右。”
周煌沉默了一阵,道:“……好吧”

记得,这首诗……夕颜……也曾吟过

周煌忽然想起什么,道:“对了,你叫什么名字。”
少女道:“贱名不足挂齿,此后跟了太守,请太守赐名……”
周煌思索了一下:“就叫你……念颜吧……”

如此过了数日,生活中因为出现了念颜,每日充实了许多……有一种无以言状的幸福感。

某日……她正伴我读书
我要她帮我拿出那本我平日爱读的诗经
第一页,便写着那首诗“郎十八,妾十七……”

念颜道:“太守大人,您不觉得这首诗真的是很凄婉吗?”
周煌有些疑惑:“嗯?”

念颜略显伤心,道:“十七岁的少女和十八岁的郎君订婚,却不幸因病仙逝,当少女投胎后再遇到郎君时,她还是十七岁,但他却不是十八岁了……纵使有缘却是无份,天意弄人啊……”

我并不有回答她,只觉得心中隐隐作痛

念颜又道:“太守大人,您知道,为什么人投胎转世的时候要喝孟婆汤吗?”
周煌道:“大概是因为,不忘却每世的记忆的话,灵魂,无法超越那么长的时间吧。”
念颜伤心的申请略有加重,道:“……可是,即使是再痛苦再哀伤,对最喜欢的人的记忆,我还是不想忘却啊。”

这么多年来,在没有夕颜的这个人间,我心已死,但这个叫念颜的女孩的出现,却不知为什么,竟然能在这潭死水中激起一点点的涟漪。

然而,该来的还是要来,我背负了那么久的罪孽,也到了该偿还的一天了。

############################ 数日后 ###############################################

我像往常一样,在荷花池旁……念颜急急的跑来了

念颜道:“太守大人!您果然在这里!讨伐军已经进入太守府了,请您赶快离开吧!”
周煌道:“我不是跟你说过,叫你不要进入这里么。”

念颜沉默了一阵……道:“大人……您……当年赐名“念颜”予我时,我真的很高兴。”

听罢此话,我自是一惊,回头看着她

念颜道:“我知道“颜”是您最爱的女子的名字,也知道这荷塘是只属于你们两个的圣地。”
周煌有些着急,道:“……你还不快走?那些士兵马上就要来了。”

念颜几乎哭了出来:“我……我不能走!因为……”
接着她轻轻道出:“你当年说过,你的归宿,是在我的怀里!!”

讨伐军的士兵出现了……围住了我们,骂道:“周煌!你当年以下犯上杀害太守并以军队为后盾取而代之,今天是你偿罪的时候了!”

周煌仿佛没有听到他们的话,道:“夕……夕颜?!”
念颜道:“是……是我,周郎。当年父亲逼婚,为守与你之约我葬身于此。”

我抱住念颜,不肯有一丝放松,道:“这……这!你……你还记得我!你还记得我!为什么不早点告诉我!”
念颜道:“当时我在这荷塘边许下重誓,愿用我每一世一半的寿命,换取保得前世的记忆,我怕你在来世找到我的时候,我却认不出你……”
周煌有悔恨之色:“你给我的暗示,我却没听懂!早知道你就在我身边的话,我……”
念颜道:“这一生,‘夕颜’能一直留在你的心里我就满足了,所以来世……”

讨伐军士兵大喊:“还在等什么?!还不拿下罪人?!”

(画面渐暗)

“夕颜……来世,我一定会找到你”

“嗯,我等你”

################################ 数年后 ####################################

那个幽怨的荷花池旁
少女:“郎十八,妾十七……”
书生:“……”
少女转过身道:“喂,你知道,这首诗是什么意思么?”
书生思索这什么,道:“……是的,我知道。仿佛在很久很久以前,有人……曾经告诉过我。”

END

完了,就这么短的,表B4偶啊{/hx}
作者: 絮儿    时间: 2007-7-30 17:48
O O 蛮好的剧本`~
作者: 南宫恋絮    时间: 2007-7-30 20:48
以下引用絮儿于2007-7-30 9:48:42的发言:

O O 蛮好的剧本`~

话说当年小絮也是主角{/hx}物是人非事事休鸟

作者: 佐京楠。    时间: 2007-7-30 21:26
对抽的评论:
显然,有一处地方还沿用着絮儿的名字..没改完全..

文字区难得有完整的剧本出现,
虽然简短而且眼熟了些..(言外之意就是有那么点点俗)
但是故事本身却不错,令我想起幻2的一些情节

所以鼓励200积分期待能看到更多抽的文章呐.{/hanx}
PS:别PIA我,只是对文字功底不错的抽来说
我希望你能越写越好,所以对你的要求比较高而已..-_-b

作者: frantice    时间: 2007-7-30 22:51
好............肉........麻...........啊..........

蛮好的.
作者: 小传子    时间: 2007-7-30 22:57
呃....那个这个哪个 = =||||看完了
作者: 絮儿    时间: 2007-7-31 02:52
以下引用南宫恋絮于2007-7-30 12:48:17的发言:

话说当年小絮也是主角物是人非事事休鸟

O O{/hx}那个MS8是我咩~~

周煌 = 周瑜+南宫煌O O?~
作者: 南宫恋絮    时间: 2007-7-31 02:59
以下引用絮儿于2007-7-30 18:52:28的发言:

以下引用南宫恋絮于2007-7-30 12:48:17的发言:

话说当年小絮也是主角物是人非事事休鸟

O O那个MS8是我咩~~

周煌 = 周瑜+南宫煌O O?~

小絮是絮儿的另称{/hx}并不和某人有关哦

周煌,南宫煌的父亲叫周赤炎,本姓周,所以本来叫周煌
就这样鸟
作者: 七夕小雨    时间: 2007-7-31 22:08
看完觉得挺幸福……{/hx}
作者: kaze    时间: 2007-8-1 05:04
南瓜...正经了...额...{/gg}
作者: 佐京楠。    时间: 2007-8-12 07:44
发布完毕.VIP+2
http://rpg.blue/web/htm/art533.htm
作者: 南宫恋絮    时间: 2009-6-12 08:00
以下引用佐京楠。于2007-7-30 13:26:31的发言:

对抽的评论:
显然,有一处地方还沿用着絮儿的名字..没改完全..

文字区难得有完整的剧本出现,
虽然简短而且眼熟了些..(言外之意就是有那么点点俗)
但是故事本身却不错,令我想起幻2的一些情节

所以鼓励200积分期待能看到更多抽的文章呐.
PS:别PIA我,只是对文字功底不错的抽来说
我希望你能越写越好,所以对你的要求比较高而已..-_-b

= =果然还有絮的名字,打顺手了,木办法
话说,这个是典型的琼瑶剧,有些俗是难免的{/hx}

大家一起来跳吧{/hx}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1