Project1

标题: [剧本征集]选定的完整篇幅悬赏1VIP [打印本页]

作者: yue    时间: 2007-8-2 22:44
标题: [剧本征集]选定的完整篇幅悬赏1VIP
征集剧本(要详细的)

中文名称:天际传 I
英文名称:SkyBiography I
游戏类型:RPG +AVG
大概剧情:
    主角卡特[Kaite] 是天堂圣战士。
    魔族大举进攻天堂,最终由于天堂几位统治者之间发生了矛盾,天堂沦陷。
    (起了内讧,然后有人叛变……汗……)
    主角被迫流落人界,在人间认识了圣导师伊莎贝拉[Isabella] 。
    最终人界同样被掌握了神圣力量的魔族攻破,主角带着伊莎贝拉[Isabella]去寻找灭魔的圣剑——幽蓝圣剑。
  在途中,两人被一个叫做妮莉莎[英文忘了]的魔导师追杀,但却受到堕天使
艾丽斯[Alice]的保护,主角便认识了艾丽斯[Alice]。最终他们洗净了妮莉莎[英文忘了]的魔之力,并且找到了幽蓝圣剑。
  主角4人到了天堂,靠着幽蓝圣剑的力量打败了魔族。这时的天堂与人界都被魔族蹂躏的不堪入目,所以主角需要牺牲其他3位女主角中的2位的生命重新创造人界与天堂。
  最终,天堂与人界恢复原状,主角与那一位留下的女主角变成了五芒星和六芒星的守护者。

要求:按着主线,写出详细内容。
   情感真实,故事明确。
   主角的性格突出,BOSS要有一段悲剧故事~~
备注:这是个AVG+RPG的游戏,所以在剧本编写的时候请注意衔接~~

[LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2007-8-12 19:45:43 被版主佐京楠。提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2007-8-29 23:08:15 被版主佐京楠。提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。
作者: yue    时间: 2007-8-2 22:44
标题: [剧本征集]选定的完整篇幅悬赏1VIP
征集剧本(要详细的)

中文名称:天际传 I
英文名称:SkyBiography I
游戏类型:RPG +AVG
大概剧情:
    主角卡特[Kaite] 是天堂圣战士。
    魔族大举进攻天堂,最终由于天堂几位统治者之间发生了矛盾,天堂沦陷。
    (起了内讧,然后有人叛变……汗……)
    主角被迫流落人界,在人间认识了圣导师伊莎贝拉[Isabella] 。
    最终人界同样被掌握了神圣力量的魔族攻破,主角带着伊莎贝拉[Isabella]去寻找灭魔的圣剑——幽蓝圣剑。
  在途中,两人被一个叫做妮莉莎[英文忘了]的魔导师追杀,但却受到堕天使
艾丽斯[Alice]的保护,主角便认识了艾丽斯[Alice]。最终他们洗净了妮莉莎[英文忘了]的魔之力,并且找到了幽蓝圣剑。
  主角4人到了天堂,靠着幽蓝圣剑的力量打败了魔族。这时的天堂与人界都被魔族蹂躏的不堪入目,所以主角需要牺牲其他3位女主角中的2位的生命重新创造人界与天堂。
  最终,天堂与人界恢复原状,主角与那一位留下的女主角变成了五芒星和六芒星的守护者。

要求:按着主线,写出详细内容。
   情感真实,故事明确。
   主角的性格突出,BOSS要有一段悲剧故事~~
备注:这是个AVG+RPG的游戏,所以在剧本编写的时候请注意衔接~~

[LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2007-8-12 19:45:43 被版主佐京楠。提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2007-8-29 23:08:15 被版主佐京楠。提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。
作者: 越前リョーマ    时间: 2007-8-2 22:53
MS很难又……的样子,

LZ有兴趣就期待吧……
作者: 七夕小雨    时间: 2007-8-3 03:42
……对西方故事我也无能为力
作者: 白墨子    时间: 2007-8-3 04:31
1vip 1好人卡的悬赏,貌似和难度不成比例……
作者: darkten    时间: 2007-8-3 05:06
对于LZ这个我有些兴趣,所以先问清楚几个问题再帮LZ篇据情。

主角卡特[Kaite] 是天堂圣战士

只有主角一人是圣战士?

是说有内奸吗?还是说闹内控被人一网打尽?

在途中,两人被一个叫做艾丽斯[Alice]的魔导师追杀,但却受到堕天使
艾丽斯[Alice]的保护

双从性格?人格分裂?还是同名不同人?

所以主角需要牺牲其他3位女主角的生命重新创造人界与天堂。

牺牲掉三个后还有?
作者: yue    时间: 2007-8-4 01:49
修改完毕~~
第一个,应该是天堂圣战士之一~~
其他的在原文修改了~~
作者: 一块年糕    时间: 2007-8-4 03:12
作者: darkten    时间: 2007-8-4 08:34

这一段有问题,难道是因为要缀合男女主角而让另外两女死掉?
如果是这样的话,剧情就会发展为...(我所想到的)
1.男主角为了留下心爱的人而把另外两个不重要的“踢掉”。
2.两女为了成全女主角,牺牲了自己...(充分发挥友情的伟大)
以上两种剧情我本身觉得不太好,不知LZ有没有更好的建议?

五芒星和六芒星是故事的重要一环吗?
我看过LZ的片段描写参赛作品,五芒星和六芒星的设定是一样的吗?
如果五芒星和六芒星是重要的因数,请大概说明一下。

主角的性格突出

LZ要大概说一说主角们的性格吗?
或者全部由我来决定?

额外问题:
1.主角队伍只有4个人?
作者: tooonyflf    时间: 2007-8-4 09:32
好飘渺的故事。。。。呵呵
作者: yue    时间: 2007-8-4 18:44
2.两女为了成全女主角,牺牲了自己...(充分发挥友情的伟大)

这个嘛,我觉得可以,不过有更好的可以说哦~~~
五芒星和六芒星是故事的重要一环吗?
我看过LZ的片段描写参赛作品,五芒星和六芒星的设定是一样的吗?
如果五芒星和六芒星是重要的因数,请大概说明一下。

五芒星和六芒星可以说是个比较重要的魔法元素~~
应该和那个文章没有关系{/gg}
LZ要大概说一说主角们的性格吗?
或者全部由我来决定?

卡特:稳重,比较温柔{/pz}但有点冷
伊莎贝拉:很聪明,善良,有同情心
妮莉莎:刚开始,比较血腥,后来洗净魔力之后,变得有点苯苯的……很可爱
艾丽斯:因为是堕落天使,所以很少说话(让人猜不到她是什么性格)但会为了卡特挺身而出哦
1.主角队伍只有4个人?

恩,就4个
作者: darkten    时间: 2007-8-4 20:02

这个嘛,我觉得可以,不过有更好的可以说哦~~~

关于这个结局,我想到了一个结局,先写上来让LZ看看,看要不要录用。

女主角为了维持世界的平衡,成为新一代的天神。(成为天神的女主角陷入沉眠+被封印状态)
至于男主角,成为天国圣骑士,永远守护在女主角的身边。
另外两女就成为五芒星和六芒星的守护者,留在人间界(因为五芒星和六芒星只有在人间界才用得上。)

如果以上结局被录用的话,boss那一段悲惨故事也可以一并解决了。
作者: yue    时间: 2007-8-4 20:05
这个嘛,有一点点问题,就是使用五芒星的一般是男的{/gg}
作者: darkten    时间: 2007-8-4 20:08
以下引用yue于2007-8-4 12:05:17的发言:

这个嘛,有一点点问题,就是使用五芒星的一般是男的

这样吗...
那么六芒星呢?

五芒星是金,木,水,火,土吗?

作者: yue    时间: 2007-8-4 20:10
不是,看这个
http://rpg.blue/web/htm/art141.htm
作者: topmewe    时间: 2007-8-4 21:03
主线LZ不是已经写好了吗  LZ是想找润笔吧?
作者: 湛蓝de海    时间: 2007-8-5 00:33
楼主,我提出一点不符合西方宗教的地方~~~~
主角与那一位留下的女主角变成了五芒星和六芒星的守护者。

五芒星 代表 神圣女性 = 1女
六芒星(又称为"大卫之星"或"所罗门之印"~~我汗~~~) 代表 男性+女性 =1男+1女
五芒星+六芒星=1男+2女~~~~(与作者上述不符合~~~)

建议只守护六芒星~~~

====================================海沟一个=======================================

以上纯属个人废话,直接pia飞.
再说明我是 共产主义信仰者 .不信西方宗教的~~~~
作者: 湛蓝de海    时间: 2007-8-5 00:54
1.完善上部(1)六芒星,是由两个三角组成,倒三角为剑刃=男性象征,正三角为圣杯=(神圣)女性.
          (2)五芒星,上面已经说了代表女神,神圣女性.(貌似,西方,是重女轻男的.)
2.结局设计,如果这样设计结局,貌似卡某显得太~~~~冷血~~,倒不如BOSS战的时候,设计剧情让
           两个女主角战死的好~~~
3.幽蓝圣剑,如果把改武器设计为神兵,那么最后持剑的角色的战斗力,可能会是其他角色的10倍+
           但如果它不是神兵,它也就不具备拯救人\神界的能力了,天界最后的决战值得设计
           剧情一段,来解决该问题.
4.游戏结局,西方崇尚的是完美结局,楼主,设计的结局完全是东方风格的.(该点与1作为同一个问
           题解决.)

(因为五芒星和六芒星只有在人间界才用得上。)
这个嘛,有一点点问题,就是使用五芒星的一般是男的

真的吗?对以上确实没有研究.这个在不同宗教,有不同解释吧~~~
作者: darkten    时间: 2007-8-5 02:56

这句只是随意加上去的,请54
作者: 湛蓝de海    时间: 2007-8-5 03:07
以下引用darkten于2007-8-4 18:56:12的发言:

这句只是随意加上去的,请54

倒~~~~,我也是废话54好了~~~~为了不构成版聊~~~~+点(废)话.

如果说魔族占领了人\天界,那么人\天\魔界都会显得十分~~~阴森?恐怖?(总之以黑为主体?)
如果玩家长期处于这种压抑状态,三种结果:1.玩家放弃游戏.2.玩家被逼疯.3.通关.(此类人群属于神经比水管还粗者~~~)所以建议做一些"世外桃源"的场景

作者: 七夜志貴    时间: 2007-8-5 06:56
作者: darkten    时间: 2007-8-5 19:28
以下引用湛蓝de海于2007-8-4 19:07:44的发言:
如果说魔族占领了人\天界,那么人\天\魔界都会显得十分~~~阴森?恐怖?(总之以黑为主体?)
如果玩家长期处于这种压抑状态,三种结果:1.玩家放弃游戏.2.玩家被逼疯.3.通关.(此类人群属于神经比水管还粗者~~~)所以建议做一些"世外桃源"的场景

应该不需要阴森恐怖,我觉得乌云密布/下雨/暗淡无光的世界就可以了。至于这个,最辛苦的还是画地图那位。(要有素材可不容易)
至于世外桃源...放圣剑的地方可以设定为唯一不受魔族影响的地方。
作者: yue    时间: 2007-8-6 01:35
以下引用湛蓝de海于2007-8-4 16:33:24的发言:

楼主,我提出一点不符合西方宗教的地方~~~~

主角与那一位留下的女主角变成了五芒星和六芒星的守护者。

五芒星 代表 神圣女性 = 1女
六芒星(又称为"大卫之星"或"所罗门之印"~~我汗~~~) 代表 男性+女性 =1男+1女
五芒星+六芒星=1男+2女~~~~(与作者上述不符合~~~)

建议只守护六芒星~~~

五芒星确实是男的
作者: 湛蓝de海    时间: 2007-8-6 01:48
以下引用yue于2007-8-5 17:35:29的发言:

五芒星确实是男的

晕,估计是宗教问题,和游戏无关的说,貌似~~~
作者: yue    时间: 2007-8-6 01:57
这个是后期,现在应该没用
作者: 聖司命的礼赞    时间: 2007-8-6 02:06
作者: yue    时间: 2007-8-6 02:08
拜托,不要版聊
作者: 思妍    时间: 2007-8-6 02:09
这不是版聊吧……
另,为什么要牺牲女的……?
作者: yue    时间: 2007-8-6 02:11
呃,你认为主角一定要牺牲吗{/bz}(显然是我不厚道)
作者: darkten    时间: 2007-8-6 03:36
以下引用yue于2007-8-5 18:11:39的发言:

呃,你认为主角一定要牺牲吗(显然是我不厚道)

我觉得“牺牲”是很难掌握的剧情,如果处理不好,玩家会觉得很造作。
就是说,如果某个角色要牺牲自己,他/她要有一定的理由。如果我们(作者)在这一步做不好的话,整个故事的剧情就会显得不完美。
作者: yue    时间: 2007-8-6 06:58
我觉得“牺牲”是很难掌握的剧情,如果处理不好,玩家会觉得很造作。
就是说,如果某个角色要牺牲自己,他/她要有一定的理由。如果我们(作者)在这一步做不好的话,整个故事的剧情就会显得不完美。

这个我完全同意,但是我还是不愿意牺牲主角~~{/bz}
作者: darkten    时间: 2007-8-6 09:10
以下引用yue于2007-8-5 22:58:37的发言:
这个我完全同意,但是我还是不愿意牺牲主角~~

那么,这个结局要如何?继续沿用?还是用别的?LZ决定好后我就可以想剧情了。
作者: yue    时间: 2007-8-6 19:18
或者说是其中两个女主角自愿牺牲?

男主角和剩下的那个女主角为了把另两个女主角救活,要利用五芒星和六芒星的力量。

而且需要成为守护者1000年{/bz}
作者: 佐京楠。    时间: 2007-8-13 03:44
帮楼主追加了 1VIP悬赏..写完剧本也挺不容易的...{/gg}
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
如果有了满意的答案,请记得自己认可帖子.
如果没有又想收回VIP.可以PM我..
作者: yue    时间: 2007-8-13 17:34
知道了,谢谢你~~
作者: darkten    时间: 2007-8-15 04:53
前几天因为学校的功课太忙,写不到(也没有头绪、心情)。
功课解决后就快快的动手了...

刚刚把逆章pm给了LZ。
要不要放上来就看LZ自己了。

PS:LZ修改好了逆章后通知一声,我就可以接下去写了。

作者: yue    时间: 2009-6-12 08:00
以下引用一块年糕于2007-8-3 19:12:48的发言:

以下引用白墨子于2007-8-2 20:31:48的发言:

1vip 1好人卡的悬赏,貌似和难度不成比例……

同意这个~

没有办法啊~~~
VIP少,好人卡也少~~
省点吧~~
作者: darkten    时间: 2009-6-12 08:00
大概明白了。
女主角为了维持世界的平衡,成为新一代的天神。(成为天神的女主角陷入沉眠+被封印状态)
至于男主角,成为掌管五芒星和六芒星的天国圣骑士,永远守护在女主角的身边。

修改了一下,把另外两女角完全踢开...(有些可惜)

不知LZ要用这个结局吗?

或者是LZ的结局,我稍微修改了一点,请看看。
在对boss的最后一战,两个女角战死,然后主角用两女的灵魂镇压住就要崩溃的世界。
然后剩下的依旧。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1