Project1

标题: 【TG大赛】虫师·蛊梦之章 Ver1.05 [打印本页]

作者: 雷欧纳德    时间: 2007-8-11 03:02
标题: 【TG大赛】虫师·蛊梦之章 Ver1.05

游戏名称:虫师·蛊梦之章 Ver1.05
游戏类型:TG
制作人:雷欧纳德
技术支持:灼眼的夏娜

版本信息:完整版  未加密
是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:22m
下载地址:对外专用下载地址(当前版本:1.06版)
66RPG比赛专用下载地址(当前:1.05版)

虫师·蛊梦之章 Ver1.05
http://pan.baidu.com/s/1jIyvqrs

发布时间:2007年8月10日
8月11日凌晨更新,修正对话框显示错误2处
更换鼠标核心,可能造成bug,欢迎汇报
新鼠标脚本将大大改善调用鼠标造成的掉fps现象,但是尚未完善全部功能,请其他人不要拷贝本脚本并使用
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
8月12日凌晨更新,修正错别字几处
添加地图无人时用谈话功能可与同队的同伴对话
画面闪烁修改为只闪烁1下
修正某处地图显示问题
修正对话框消失时方向错误的问题
缩短地图淡出淡入的时间
8月14日中午更新
修正地图头像显示错误一处
更改探索地图十字显示方式,减少掉帧
8月18日晚更新
添加片头片尾宣传6R的一些logo,推广用

杀毒工具:该下载经过瑞星2007杀毒软件19.35.42查杀,确认无毒
估计游戏通关时间:12分钟左右

游戏介绍:

“虫”是一种存在于另一个世界的生物,和人类所熟知的动物或植物完全不同,而是一种更接近于生命本源的存在。每当虫的世界和人的世界发生重合,就会发生人类无法理解的灵异现象,人类也因此而逐渐意识到虫的存在。由于虫和人之间的特殊关系,便产生了“虫师”这个职业,虫师们四处旅行研究虫的相关知识,并帮助人们解决和虫相关的事件。虫师银古一直坚信“生命不是为了威胁到其他生命,而是为了维持自己的延续而存在于世”。他云游四方,对虫的生命形态,生存方式进行研究,并接受人们的委托,解决可能是由虫引起的怪异事件。

本作根据日本同名漫画改编,剧本原创。讲述了一段虫与人之间的诡异故事。
本游戏全鼠标操作,无需键盘,一鼠走天下
记得鼠标左键确定,右键打开菜单-v-

由于本作是制作FE的空档偷偷制作的,所以流程被缩减过,剧情稍短,请见谅

素材使用说明:
人物:OMC系列人物头像   
背景:洋娃娃背景包
BGM:《最终幻想》系列bgm
      英雄传说》系列bgm
其他原创素材版权归雷欧纳德所有
如想使用请先与雷欧纳德联系

游戏截图(原图地址已失效,由斑竹于2017-6代补):

作者: 雷欧纳德    时间: 2007-8-11 03:02
标题: 【TG大赛】虫师·蛊梦之章 Ver1.05

游戏名称:虫师·蛊梦之章 Ver1.05
游戏类型:TG
制作人:雷欧纳德
技术支持:灼眼的夏娜

版本信息:完整版  未加密
是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:22m
下载地址:
对外专用下载地址(当前版本:1.06版)
66RPG比赛专用下载地址(当前:1.05版)

http://pan.baidu.com/s/1jIyvqrs

发布时间:2007年8月10日
8月11日凌晨更新,修正对话框显示错误2处
更换鼠标核心,可能造成bug,欢迎汇报
新鼠标脚本将大大改善调用鼠标造成的掉fps现象,但是尚未完善全部功能,请其他人不要拷贝本脚本并使用
8月12日凌晨更新,修正错别字几处
添加地图无人时用谈话功能可与同队的同伴对话
画面闪烁修改为只闪烁1下
修正某处地图显示问题
修正对话框消失时方向错误的问题
缩短地图淡出淡入的时间
8月14日中午更新
修正地图头像显示错误一处
更改探索地图十字显示方式,减少掉帧
8月18日晚更新
添加片头片尾宣传6R的一些logo,推广用

杀毒工具:该下载经过瑞星2007杀毒软件19.35.42查杀,确认无毒
估计游戏通关时间:12分钟左右

游戏介绍:

“虫”是一种存在于另一个世界的生物,和人类所熟知的动物或植物完全不同,而是一种更接近于生命本源的存在。每当虫的世界和人的世界发生重合,就会发生人类无法理解的灵异现象,人类也因此而逐渐意识到虫的存在。由于虫和人之间的特殊关系,便产生了“虫师”这个职业,虫师们四处旅行研究虫的相关知识,并帮助人们解决和虫相关的事件。虫师银古一直坚信“生命不是为了威胁到其他生命,而是为了维持自己的延续而存在于世”。他云游四方,对虫的生命形态,生存方式进行研究,并接受人们的委托,解决可能是由虫引起的怪异事件。

本作根据日本同名漫画改编,剧本原创。讲述了一段虫与人之间的诡异故事。
本游戏全鼠标操作,无需键盘,一鼠走天下
记得鼠标左键确定,右键打开菜单-v-

由于本作是制作FE的空档偷偷制作的,所以流程被缩减过,剧情稍短,请见谅

素材使用说明:
人物:OMC系列人物头像   
背景:洋娃娃背景包
BGM:《最终幻想》系列bgm
      英雄传说》系列bgm
其他原创素材版权归雷欧纳德所有
如想使用请先与雷欧纳德联系

游戏截图:

更多截图请点击:
系统截图  对话截图1  对话截图2

作者: Finalfantasy    时间: 2007-8-11 03:02
超华丽的avg.手上有个制作一半的..
记得当时看到后就一感觉..惊艳..
作者: 七夕小雨    时间: 2007-8-11 03:03
说说虫师——〉

真的感谢雷子做出这么好的游戏奉献给大家……

小夏强大的技术后台更为原本就出彩的游戏添光不少~

废话结束——〉

我并没有看过原著,但是通过这个作品我也一样可以进入到情节的故事当中,搜索,判案……推理……回答……丝丝紧扣这玩家的心弦……

雪崩的梦境让我心中发慌……

当雪对虫说出“爱就在你心中”……我似乎明白了一些什么……但却淡淡的藏在心头

剧本可以说一气呵成……没有丝毫多余的部分……

幽暗的插曲性文字……同时给人暖暖的感觉……

游戏最出彩的地方~我认为是游戏的节奏的把我

不管是歌曲、音效……甚至物品的消失……都找不到半点瑕疵……

优美的节奏感……感觉自己在读一本小说……在和游戏中的人物交谈……
在品一壶好茶……在听一段淡雅的音乐

《虫师·蛊梦之章》在如此西化的时代中
就好比手中的一杯浓茶一般……
咋一喝有一丝苦味……
比起冰箱里面的可乐雪碧颇有不如……
但是如果有耐心,调一个黄昏,独自坐在客厅
捧起仿古式的茶杯,淡酌慢饮
便会尝出苦涩中隐藏着的清香和淡淡的甜味……
含蓄,细腻,需要细品才能体会到的真髓
这就是茶叶……也是蛊梦之章
您可以不喜欢茶叶……
但是不要否认~
茶对于某些人是无法取代的{/hx}

最后:
大赞!
作者: 絮儿    时间: 2007-8-11 03:03
{/shuai}米有地方占了```````
呐呐`~完成了真好~~下载下载~~{/hx}
作者: 雪雾明日晴    时间: 2007-8-11 03:12
虫师只看过介绍。
作者: 包拯    时间: 2007-8-11 03:22
这就是版主早作的游戏吗?真美!{/qiang}
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-8-11 03:24
以下引用提風于2007-8-10 19:21:19的发言:

真的出現了....
雷子!我們離婚吧!

反对!
人家还在鸣谢里提到风风了的说{/hx}{/hx}
作者: 雪雾明日晴    时间: 2007-8-11 03:40
所谓的炸炸专用,我盗去了。{/hx}
比想要的结果多余出不少来...改改=w=
作者: 十二月夜    时间: 2007-8-11 03:48
结尾处听到therru之歌了……
作者: xdfx23    时间: 2007-8-11 03:53
作者: 艾鲁米斯    时间: 2007-8-11 04:15
炸弹和小夏合体后爱的产物{/hx}

那个调查真是强悍{/hx}
作者: 十二月夜    时间: 2007-8-11 04:28
想要做侦探类AVG的可以参考一下了……
作者: 七夕小雨    时间: 2007-8-11 04:39
不玩这个游戏……其实就是人生的遗憾……
作者: 影北山人    时间: 2007-8-11 04:42
OTL。。。。。强大,非常强大。

做完我自己的再来玩好了。。。我担心会不会直接把自己的孩子扔出去 。。。
作者: Yurrica    时间: 2007-8-11 04:48
哟,炸弹打击人了!炸弹犯罪了!炮灰向前冲!
没在你发布之前把半成品卖掉偶真是太失败了!。。
下载看看--
作者: 亿万星辰    时间: 2007-8-11 05:12
这是个好游戏啊?
为什么要沉底?
{/fd}

我怎么做是我的事,即便没你这个游戏,或许以后的某个游戏同样也会让我意识到那个错误,游戏本身没错,别把这个带到游戏里。
作者: 提風    时间: 2007-8-11 05:15
因為打擊太多新人.雷子深感罪惡深重...[誤]
正在支解遊戲研究中..
可以說是穩坐冠軍寶座了吧?畫面.系統.創意..無可挑剔呢..亨哼哼...我那天沒趁早埋了雷子是錯誤的..
不過後頭一些片段.安靜的詭異.後頭進行的音樂可能要多排一些...
作者: 闪电    时间: 2007-8-11 05:31
雷欧的作品啊,明知会被打击还是要下下来玩玩{/pz}
玩了下,发现和自己游戏的探索模式很像呢,都是用夏娜的那个脚本
那个调查画面的照相镜头很有新意
作者: Amano    时间: 2007-8-11 07:39
作者: 第九界限    时间: 2007-8-11 09:07
實在是超贊
雖然很短 確很華麗
非常想要你開始標題的那些白色光特效
用來做螢火蟲 - -b
作者: 诗酒    时间: 2007-8-11 10:32
大赞!冠军了。玩了不止一遍。
不过……
结局!结局!非完美结局中,“芍月”是怎么活的?“剪月”和雪是怎么死滴?是雷子故意做的悬念吗?拆工程也没找到个说法,OTZ……

PS:楼上的,雷子都说了未加密了。
作者: 巫术    时间: 2007-8-11 15:46
不是交代了么...剪月和雪是因为分享了生命所以一起死了...芍月本来就没事啊...
作者: 御灵    时间: 2007-8-11 18:33
雷子的游戏都很不错{/hx}
比如那个挽空
这次一定会支持{/hx}
作者: supergame123    时间: 2007-8-11 18:36
雷子做的游戏不玩是说不过去的..等会儿就下载
作者: lemmy    时间: 2007-8-11 18:55
作者: 十二月夜    时间: 2007-8-11 19:07
以下引用诗酒于2007-8-11 2:32:07的发言:

大赞!冠军了。玩了不止一遍。
不过……
结局!结局!非完美结局中,“芍月”是怎么活的?“剪月”和雪是怎么死滴?是雷子故意做的悬念吗?拆工程也没找到个说法,OTZ……

PS:楼上的,雷子都说了未加密了。

[本贴由作者于 2007-8-11 2:34:27 最后编辑]

我玩的结局是芍月挂了,换来了另外两个几年的寿命……
作者: 巫术    时间: 2007-8-11 20:24
嗯 有点小小的问题
开始的场景是雪地吧...但是在晚上叫雪出来的时候听到了虫子的叫声...还有 在卧室发现那个什么草的种子的时候芍月也在的...她怎么会看不到种子呢?还是她故意装做看不到的?
作者: simple    时间: 2007-8-11 20:45
作者: supergame123    时间: 2007-8-11 20:47
因为是雷子的作品,换作其他人呢就未必那么好玩了!
作者: 佐京楠。    时间: 2007-8-11 21:45
提风你加油啊!..别输了.熟了打PP..
<希望就寄托在你身上了..-_-!>
作者: 纯子    时间: 2007-8-11 21:59
以下引用supergame123于2007-8-11 12:47:40的发言:

因为是雷子的作品,换作其他人呢就未必那么好玩了!

no,这游戏很完美啊,挑不出任何毛病,那个调查做的很棒啊,ds上的逆转~{/qiang}{/qiang}{/qiang}
虽然没看过原著,但剧情依然很有吸引力,棒啊!!!
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-8-11 22:59
以下引用巫术于2007-8-11 12:24:37的发言:

嗯 有点小小的问题
开始的场景是雪地吧...但是在晚上叫雪出来的时候听到了虫子的叫声...还有 在卧室发现那个什么草的种子的时候芍月也在的...她怎么会看不到种子呢?还是她故意装做看不到的?

虫子的叫声现在想想的确有问题。。。。冰天雪地的怎么会有虫子{/pz}
至于后面那个,芍月应该是假装的吧
在银古问到的时候,芍月并没有马上回答,而是“…………”了一下,说明她犹豫了一下再回答的问题
作者: 我是神    时间: 2007-8-12 00:53
作者: 残。雪。    时间: 2007-8-12 05:54
作者: 艾鲁米斯    时间: 2007-8-12 06:30
那啥,炸弹和小夏合体后果然威力强大啊~{/hx}
一合体就是这么强悍的东东,那么以后过了磨合期不是........{/hx}
作者: 溪风    时间: 2007-8-12 07:02
精品之作,好高级的游戏啊,看起来已经有商业游戏的影子了!

这个游戏,让人隐约地触动。

1.题材
新颖,独特,虫师,很吸引人。

2.剧情
不错,虽然有些短,但曲折动人,出人意料。(只是,又是三角恋……)过场出现的点睛之笔写得很精彩,看着舒服。记得我以前在学校做了两个噩梦,都是有死人的那种{/lh}。醒来后才发现只是梦,那时真的很庆幸,还好不是真的,一定要珍惜现在的一切啊。

3.画面
精美,字体很漂亮。各种细节都不错,如对话时人物的嘴会动,更显真实与亲切。

4.互动性
可以对话、移动、调查,可玩性大大增加,不过制作起来会比较麻烦吧。

5.音乐
片头曲和片尾曲尤为动听,和游戏忧伤的气氛配合得很好,还有那些BGM也不错。

总之,这个游戏值得收藏。

作者: patrick    时间: 2007-8-12 07:09
某一般只对游戏中的技术感兴趣.. 技术剧情都让人兴奋地颤抖..
作者: 溪风    时间: 2007-8-12 07:13
这个游戏应该有两个结局的吧。
我猜想结局应该和那些选择有关,如果每次选择都对了,最后会是好一些的结局。我就是选错了一个,结局就成那样了……
作者: 溪风    时间: 2007-8-12 07:20
让我在鸡蛋里挑一点点小骨头{/cy}
主要是有3个地方出现错别字(我发现的就3处)

1.地点:饭庄
事件:雪做完梦后,剪月说,得起责任吗?
纠错:“付”应为“负”

2.地点:澡堂
事件:剧情发展完毕后,选择调查,镜说,找些人打听打听。
纠错:“在”应为“再”

3.地点:游戏结束·滚动字幕
事件:本同人游戏供网络娱乐
纠错:“经”应为“仅”

{/lh}可能我的确有些较真了,这些错别字其实大家都能理解。只是,希望这么出色的游戏能够精益求精吧。
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-8-12 08:22
{/gg}
其实我是别字王,debug的时候他们几乎找出来的都是错别字{/hx}
作者: Sgodboy卌    时间: 2007-8-12 11:32
作者: 123456789!    时间: 2007-8-12 22:53
作者: supergame123    时间: 2007-8-12 22:55
LS的你错了..是两个字不是一个字...
超强!
作者: 舞灵    时间: 2007-8-13 00:36
作者: yangxianmin    时间: 2007-8-13 05:57
这个游戏剧情很另类,居然讲的是一个寄生人体的虫和人的恋爱故事,实在不能不佩服作者的想象力啊.
作者: a78254054    时间: 2007-8-13 21:51
雷欧,还记的我吗,魔力单机的a78254054好久不见
作者: 黑鏻    时间: 2007-8-13 23:44
雷子兄,好厉害~~~~许多做了自我感觉良好的游戏的人都加了密,惟独雷君不会这么小气!!!佩服!!!佩服!!!!
作者: 进来瞧瞧    时间: 2007-8-14 01:10
作者: 九泪    时间: 2007-8-14 16:16
不知道是不是BUG:第一次去澡堂,回饭庄,对话,出来的人物是芍月,而真正发生对话的是...那个绿衣虫师
作者: kaze    时间: 2007-8-14 16:23
说来MS我完了这个游戏后到现在都没做过梦{/hx}
作者: supergame123    时间: 2007-8-14 17:17
我只要稍微一打个盹就会做梦...不是美梦也不是恶梦更不是什么奇怪的梦..而是最无聊之极的梦...莫名其妙的梦!
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-8-14 19:06
以下引用九泪于2007-8-14 8:16:57的发言:

不知道是不是BUG:第一次去澡堂,回饭庄,对话,出来的人物是芍月,而真正发生对话的是...那个绿衣虫师

收到bug{/hx}

版本已经更新完毕~
作者: 小光    时间: 2007-8-14 19:07
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-8-14 19:12
以下引用小光于2007-8-14 11:07:04的发言:

那个GOODEND 是怎么打出来的?

所有问题都一次性回答正确就出来鸟~
作者: 小光    时间: 2007-8-14 19:21
作者: 雷欧纳德    时间: 2007-8-15 04:03
游戏都解密的自己拆开看看就知道了嘛{/hx}
作者: 小叽    时间: 2007-8-15 04:07
以下引用雷欧纳德于2007-8-14 20:03:40的发言:

游戏都解密的自己拆开看看就知道了嘛

偶!!!偶8素这样的人!!!!{/ll}
作者: 十二月夜    时间: 2007-8-15 04:14
以下引用小叽于2007-8-14 20:07:10的发言:

以下引用雷欧纳德于2007-8-14 20:03:40的发言:

游戏都解密的自己拆开看看就知道了嘛

偶!!!偶8素这样的人!!!!

那个……认真看完对白应该都会选对吧~
作者: 湛蓝de海    时间: 2007-8-15 06:25
看了以后,彻底没有信心了~~~
折磨我这种新手啊~~~
作者: 七夕小雨    时间: 2007-8-15 06:29
以下引用湛蓝de海于2007-8-14 22:25:50的发言:

看了以后,彻底没有信心了~~~
折磨我这种新手啊~~~

这不是折磨新人的作品……

这个作品连我都折磨了……
作者: 美兽    时间: 2007-8-15 22:09
有句话很能代表这个作品,麻雀虽小,五脏具全,

情节短小,有头有尾,虽然进程仓促,
但人与虫的背景设定新颖,加之是人见人爱的爱情故事,
仓促感就变的微不足道了。

而系统,选单,探索,移动,简洁而舒适,
系统不杂,而且能尽其所用,
感觉模仿PC上的一款AVG+SLG的游戏痕迹很重,
具体游戏名忘了,内容有些HH的,记得小贝还用过其图片做头像。

想必LS感叹的各位主要集中在画面吧,
雷的每部作品突出的特点就是“精致”,
而这种精致又七成体现在画面上,
而其薄弱的系统构造能力又得到夏娜的完美补充。
于是诞生了充满赞誉的AVG。

虽然在下是被迫玩这个游戏的,但确实是一部很不错的小品,
正因为小才完美,
与历往6R同种类型相比,感觉仅次于《私语者》。

那么做为喜欢AVG的RMer们赞誉的同时,扪心自问,
这个游戏除了鼠标和退出存储以外,
还有什么功能你做不出来,
有什么功能是难??
如果都能,是否尝试自己做一部AVG呢。
为了可能出现的第二界TG大赛?

PS:我也只遇到9L说的那一个BUG,8月10日下载。

作者: 洛西    时间: 2007-8-16 03:55
这样的游戏
只能拿来点缺点了,因为优点太多,点不完
--------------------------------

人物的立绘,和银古不是一个画风的说
对话框可以的话再古朴点
游戏时间比较短
那个雪崩震动是会看到两边的黑边
没有CG

--------------------------------

很棒的游戏啊.......有些感动.............

系统和逆转裁判的类似

佳作的说
作者: 夜天羽    时间: 2007-8-16 18:40
画面太棒!!!游戏剧情写的也很好哦!!!经典!!我要给我朋友玩!!
还有雷的PS技术不错哦!!
作者: 夜天羽    时间: 2007-8-16 18:53
GOODEND晕!!我又要重打过!!!
作者: 夜天羽    时间: 2007-8-16 19:00
我发现游戏省略号特别多!!
作者: 小叽    时间: 2007-8-17 23:16
我举报上面的灌水!!
作者: 湮滅    时间: 2007-8-17 23:26
作者: 夜天羽    时间: 2007-8-19 18:01
小叽我支持楼主要错吗??就3贴还灌水呢!!
作者: 柳柳    时间: 2007-8-19 18:28
呃……更新1.0X之后新的bug
无法响应右键单击,只能响应连击。
结果现在开菜单困难多了……

我记得最初版还没有这个bug啊

懒得等雷子的回应了,直接在宣传版里面把这个bug干掉了,测试了一下应该没什么问题。比赛版的没动。
作者: kaze    时间: 2007-8-19 18:31
以下引用夜天羽于2007-8-19 10:01:11的发言:

小叽我支持楼主要错吗??就3贴还灌水呢!!

三帖和连三帖不是一个概念
作者: 夜天羽    时间: 2007-8-19 21:08
汗谁叫我心血来潮呢!!!连发3贴!!
作者: 十二月夜    时间: 2007-8-19 21:43
以下引用夜天羽于2007-8-19 13:08:37的发言:

汗谁叫我心血来潮呢!!!连发3贴!!

这MS不是理由吧~

况且也没对你作出处分的~

下回注意就好了~再说下去就该是灌水了~
作者: 瞎炮    时间: 2007-8-20 04:14
逆转式的avg啊
剧本大赞的说~~~~~~
除了稍微短了些....其他都很不错
冠军看来有着落了...
作者: codev2    时间: 2007-8-24 06:58
这游戏太美了
特地申个帐号来赞一下(第一次啊)
作者: yuelin21720    时间: 2007-8-26 06:54
作者: fryrice    时间: 2007-9-1 08:08
大赛截至
哈哈哈,顶下所有参赛作品!
作者: bearlift    时间: 2007-9-1 10:14
作者: 残月影    时间: 2007-9-1 11:48
作者: 残月影    时间: 2007-9-1 11:51
作者: 风雪优游    时间: 2007-9-2 00:50
已发布到主站
发布地址:
http://rpg.blue/web/htm/down694.htm
VIP+9

作者: 烈焰之星    时间: 2007-9-2 01:03
截图怎么发到游戏截图那里?
作者: lxq19931019    时间: 2009-5-10 03:10
真是非常的好啊
作者: 鑫晴    时间: 2017-6-19 20:40
补挡

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1