Project1

标题: 魔卡☆樱之守护 [打印本页]

作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-7 16:08
标题: 魔卡☆樱之守护
游戏名称:魔卡☆樱之守护

游戏发布时间:2008年圣诞节

看到这个名字,我估计很多人不陌生,这个可爱的小女孩的粉丝应该有很多,而关于她的RM作品,据我所知好像目前没有出现,于是我就决定做第一个吃螃蟹的人。
    首先是游戏剧情方面,我已经有了大体的思路,游戏类型我设计成解密冒险类游戏。相信很多樱丝们都希望能像小樱一样,用自己手里的樱牌收复其他的樱牌,这一点,我的游戏一定会满足你的梦想的。
    其次是游戏素材方面,这是本游戏最大的难点,樱牌的素材网上可以找到,音乐和头像图片也不难解决。主要难点是行走图,我是一点美工基础都没有(这是事实),66上也有求行走图的帖子,但没有结果,没办法,只好全由我一个人来干了,还真辛苦。目前小樱和知世的行走图已经做好,起码十成像九成了。
    这是小樱的行走图和表情图,大家看看,然后给点意见。

这是小狼和知世的行走图和表情图,大家看看,和之前的图都是整合的。

这是可鲁贝洛斯的2个行走和表情图,它可是必须出场的人物?

这是游戏开始画面,素材来源于【百度——樱的记忆吧,山崎制作】,开始画面制作由【忻緣制作】,鄙人稍加修改。

作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-7 16:08
标题: 魔卡☆樱之守护
游戏名称:魔卡☆樱之守护

游戏发布时间:2008年圣诞节

看到这个名字,我估计很多人不陌生,这个可爱的小女孩的粉丝应该有很多,而关于她的RM作品,据我所知好像目前没有出现,于是我就决定做第一个吃螃蟹的人。
    首先是游戏剧情方面,我已经有了大体的思路,游戏类型我设计成解密冒险类游戏。相信很多樱丝们都希望能像小樱一样,用自己手里的樱牌收复其他的樱牌,这一点,我的游戏一定会满足你的梦想的。
    其次是游戏素材方面,这是本游戏最大的难点,樱牌的素材网上可以找到,音乐和头像图片也不难解决。主要难点是行走图,我是一点美工基础都没有(这是事实),66上也有求行走图的帖子,但没有结果,没办法,只好全由我一个人来干了,还真辛苦。目前小樱和知世的行走图已经做好,起码十成像九成了。
    这是小樱的行走图和表情图,大家看看,然后给点意见。

这是小狼和知世的行走图和表情图,大家看看,和之前的图都是整合的。

这是可鲁贝洛斯的2个行走和表情图,它可是必须出场的人物?

这是游戏开始画面,素材来源于【百度——樱的记忆吧,山崎制作】,开始画面制作由【忻緣制作】,鄙人稍加修改。

作者: link006007    时间: 2008-1-7 22:38
每次一看到樱  就觉得她战斗力不{/gg}
不知道楼主的素材好不好看  嘿嘿嘿嘿...
作者: 孤独de思念    时间: 2008-1-8 03:18
貌似我见过 这样的素材  未整合的
作者: 忻緣    时间: 2008-1-8 04:05
{/hx}嗯。。记得以前也很喜欢看的说。。。记得。。俺抠过樱行走的说。。正面跟背面。。。但是因为空间关系。。就删了。。- -|||。。
支持哈。。
作者: 回转寿司    时间: 2008-1-8 04:31
卡片LOLI……远目。
虽然对原作完全没爱,不过认真的游戏还是要支持的。

顺便赞这句。

以下引用暗●乩童于2008-1-7 8:08:17的发言:

素材制作方面我会加油,自私的我也想过把素材加密,却被柳柳曾经说过的话改变了主意,希望大家关注我的游戏内容胜过我制作的素材。

作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-9 00:42
以下引用link006007于2008-1-7 14:38:43的发言:

每次一看到樱  就觉得她战斗力不
不知道楼主的素材好不好看  嘿嘿嘿嘿...

正因为她的战斗力不是很强,所以才可爱,所以才有了小狼的出现。
说很好看我不敢当,起码我不会让大家对我做的素材失望。

以下引用忻緣于2008-1-7 20:05:38的发言:

嗯。。记得以前也很喜欢看的说。。。记得。。俺抠过樱行走的说。。正面跟背面。。。但是因为空间关系。。就删了。。- -|||。。
支持哈。。

那就等我的游戏发布了,看看我的素材是否可以和您的当时的素材相媲美吗?{/wx}
另外能解释下,那个“的说”的后缀是什么意思{/jy}
作者: cmbljsw    时间: 2008-1-9 01:42
虽然有点老……但是支持……
作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-10 00:06
李小狼的行走图完成了,小狼穿道服还真帅,难怪小樱喜欢他。
作者: 影北山人    时间: 2008-1-10 19:35
佩服能够自己点行走图的人。。。{/qiang}楼主加油!
作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-11 16:05
以下引用影北山人于2008-1-10 11:35:57的发言:

佩服能够自己点行走图的人。。。楼主加油!

如果寻找素材的话,也许会画的更好,但灵感和热情不会等待时间的消磨,只会慢慢褪色。
而后者比前者还要重要,素材可以最后修改,灵感和热情则不会重来。
也许这就是大多数游戏出现试玩版的缘故吧。
(怎么又说了这么多有的没的)
作者: 精灵使者    时间: 2008-1-12 19:40
魔卡少女这个虽然我不是很懂,但是提醒你下,玩一些游戏会让你获得好多启发。
作者: 梦想    时间: 2008-1-12 20:24
行不行帮这个小樱的行走图搞一下漂亮?因为如果小撄是个猪排那就不好了
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-1-12 20:40
那个行走图看不出她的可爱和活力啊……{/hx}
作者: 怨灵小天    时间: 2008-1-13 16:57
作者: 狄奥    时间: 2008-1-13 22:37
作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-17 07:54
对了,大家说,我给小樱弄多少身服装?我预计是10套。
作者: 影北山人    时间: 2008-1-17 08:43
最好和剧情相搭配~10套也够华丽的了
以下引用暗●乩童于2008-1-16 23:54:19的发言:

对了,大家说,我给小樱弄多少身服装?我预计是10套。

作者: 二月三十    时间: 2008-1-17 18:26
额,我是萝莉控
第一帖就给楼主了
记得GBA里有两个小樱的游戏,有行走图
作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-18 00:17
以下引用二月三十于2008-1-17 10:26:38的发言:

额,我是萝莉控
第一帖就给楼主了
记得GBA里有两个小樱的游戏,有行走图

呵呵,我也知道,但是做游戏是要有整合性的,如果光提取小樱的行走图,那么狼和知世的怎么办,还是要自己画(我好像说过我没有美工基础){/gg},那样的话也不会像提取那样好,如此游戏里的素材就不整合了,玩起来会感觉很别扭,所以还是我自己画吧,好坏起码一样,仔细看,看不出来!(感觉有点蒙人的意思)

不过谢谢你的建议,我会参考着画的。
作者: 天下纵横    时间: 2008-1-18 18:12
作者: 二月三十    时间: 2008-1-23 02:42
的确是这样,我只记得里面除小樱外还有个扮成小兔(谁忘了...)的行走图
恩,LZ加油,我等呀等
作者: kernel    时间: 2008-1-26 19:37
我也准备在制作小樱的游戏呢,LZ有兴趣合作下??
作者: 雅琪    时间: 2008-1-26 22:10
头发不像呀,
人物在改
作者: 忻緣    时间: 2008-1-26 22:27
吖。。。突然想起來。。。{/hx}。。
那啥。。。遊戲名稱也可以是《庫洛魔法使》。。。
感覺會比較好一點的說。。。
PS:那個那個。。櫻行走圖的頭髮怪怪的。。。
作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-27 02:17
以下引用忻緣于2008-1-26 14:27:01的发言:

吖。。。突然想起來。。。。。
那啥。。。遊戲名稱也可以是《庫洛魔法使》。。。
感覺會比較好一點的說。。。
PS:那個那個。。櫻行走圖的頭髮怪怪的。。。

其实我的剧情是以《封印的卡片》完结后续写的,所以这个时候好像已经没有库罗里多的任何事情了,而“库罗魔法使”也成为过去,由现在起,应该是《魔卡少女樱》的事了,所以“库罗魔法使”我不太想用,你觉得呢?
作者: 忻緣    时间: 2008-1-30 05:14
以下引用暗●乩童于2008-1-26 18:17:59的发言:
其实我的剧情是以《封印的卡片》完结后续写的,所以这个时候好像已经没有库罗里多的任何事情了,而“库罗魔法使”也成为过去,由现在起,应该是《魔卡少女樱》的事了,所以“库罗魔法使”我不太想用,你觉得呢?

暸解暸解。。。。。突然又想到。。。。叫《魔卡·櫻之守護》怎么樣。。。或是直接叫《櫻之守護》也行。。。{/hx}
吖。。對了。。。介個。。。
http://www.xiaoyingmi.com/game.html
對你很有幫助。。。。
作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-30 23:14
以下引用忻緣于2008-1-29 21:14:03的发言:

暸解暸解。。。。。突然又想到。。。。叫《魔卡·櫻之守護》怎么樣。。。或是直接叫《櫻之守護》也行。。。

恩,这两个名字不错,我喜欢,网站也不错,很有参考价值。
另外感觉……你的灵感还真是来如黄河决堤啊!

不过我需要通知一下,有关游戏的发布时间要延迟了,原因有三:
1、素材比我预想的要大,因为策划增加了10套服装,所以相对的对话图片也要增加。
2、脚本的修改比预想的要复杂,脚本从零学起虽然有点慢,但还是挺简单的,起码修改起来简单。
3、时间问题,过完年就要进入紧张的工作了。

…………如果到了年底还没做出来,那就等明年发布吧…………{/gg}
作者: tym    时间: 2008-1-31 00:49
作者: 忻緣    时间: 2008-1-31 01:28
以下引用暗●乩童于2008-1-30 15:14:55的发言:
恩,这两个名字不错,我喜欢,网站也不错,很有参考价值。
另外感觉……你的灵感还真是来如黄河决堤啊!

{/hx}謝謝夸獎撒。。。
另外。。。樓上的那個素材看起來也蠻好的。。。就是覺得。。少了點什麽。。。{/gg}
總之。。。期待。。。
作者: 暗●乩童    时间: 2008-1-31 15:33
以下引用tym于2008-1-30 16:49:41的发言:

啊!支持楼主啊!
这个是我以前帮别人做的小樱的行走图(未完成),楼主看看有没有用.

看的你,你的美工比我好多了,自叹不如啊……
不过你的行走图对我很有参考价值,谢谢了!

以下引用忻緣于2008-1-30 17:28:13的发言:

謝謝夸獎撒。。。
另外。。。樓上的那個素材看起來也蠻好的。。。就是覺得。。少了點什麽。。。
總之。。。期待。。。

{/gg}少点什么……哎,你的另一个优点就是感觉好,但说话之来一半……
作者: 忻緣    时间: 2008-3-5 02:38
更新了吖。。。更新得。。。。好奇怪。。。。。{/gg}指行走圖。。。
作者: 怨灵小天    时间: 2008-3-30 00:13
作者: 暗●乩童    时间: 2008-4-4 03:54
工作比较忙了,所以相对我要做的慢点了,我会尽快做的,而且当时想的比较简单,没想到会这么复杂。
另外游戏中新出现了小可和月的剧情,所以要重新修改剧本,这花了一个月的时间。
哎,不好意思,让大家失望了,不过我会把游戏做出来的,不会失言的{/cy}
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-4 06:29
以下引用tym于2008-1-30 16:49:41的发言:

啊!支持楼主啊!
这个是我以前帮别人做的小樱的行走图(未完成),楼主看看有没有用.

象素感很强,

不过这是改学生行走图的吧……
作者: 怨灵小天    时间: 2008-5-2 18:14
作者: shanely    时间: 2008-5-2 20:01
怎么感觉行走图的头发怪怪的?
作者: 忻緣    时间: 2008-5-11 21:35

那個。。。我想問。。。這個
【百度——樱的记忆吧,山崎制作】
是誰。。。。我怎麼不認識。。。。而且。。。。素材都是我自己做跟找的。。
比如那個星空。。。是我用PS做的。。。那個法陣。。。。是我在一個網上找到的。。。但絕不是百度貼吧。。。找到后我再用PS弄成這種顏色的。。。。還有卡牌。。。。卡牌里面的櫻。。是我從『小櫻迷樂園』裡面特意下載一個的換裝遊戲。。從裡面摳出來的。。。在後再找到卡牌的背面。。。。跟一張『愛』牌做成的。。。還有那個標題文字。。。。。這跟那個『山崎』有什麽關係吶?。。。。
語氣可能偏重了些。。。不好意思。。。。
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-5-11 22:43
以下引用忻緣于2008-5-11 13:35:23的发言:

那個。。。我想問。。。這個
【百度——樱的记忆吧,山崎制作】
是誰。。。。我怎麼不認識。。。。而且。。。。素材都是我自己做跟找的。。
比如那個星空。。。是我用PS做的。。。那個法陣。。。。是我在一個網上找到的。。。但絕不是百度貼吧。。。找到后我再用PS弄成這種顏色的。。。。還有卡牌。。。。卡牌里面的櫻。。是我從『小櫻迷樂園』裡面特意下載一個的換裝遊戲。。從裡面摳出來的。。。在後再找到卡牌的背面。。。。跟一張『愛』牌做成的。。。還有那個標題文字。。。。。這跟那個『山崎』有什麽關係吶?。。。。
語氣可能偏重了些。。。不好意思。。。。

莫非是有人转载了却没写转载什么的,或者LZ快错了什么的,就……
作者: 暗●乩童    时间: 2008-5-12 16:06
我去他给我提供的网站看了看,感觉挺像,不如你自己去看看。
作者: as395d    时间: 2008-5-13 01:29
看完小樱的行走图...我只想说一个字:蛮~
作者: 忻緣    时间: 2008-5-13 04:56
以下引用暗●乩童于2008-5-12 8:06:19的发言:

我去他给我提供的网站看了看,感觉挺像,不如你自己去看看。
http://hi.baidu.com/ymzktksh/

你也只是說『像』啊。。。。- -像。。并不就是一樣的。。。哪。。。比如說。。有一對雙胞胎長得超像。。。但是他們不是同一個人啊。。。。- -
雖然我說山崎的那些不是我給你的那個。。。但是我并不否認山崎的那些素材很讃
。。。
作者: 山崎    时间: 2008-5-14 10:16
想要问一下LS的〖忻緣〗同志是在哪里找到的那个图片的.因为那个图片是我当时做到一半的未完成图(我一共发了3张,你那张是我第一个通宵做出来的初步框架图),当时我只在魔卡少女樱吧里发过,如果你有经常去魔卡吧的朋友,应该知道在去年的11月我第一次在魔卡吧发这个帖子.当时制作这个魔法阵的时候只是一时的PS需要,然后本着共享的原则发到网上,但出了魔卡吧以外的地方一概没发过.也许是我当时忘了打上"转载时请注明原作者"的缘故吧,当时用的ID是"山崎隆二",经常混魔卡吧的人基本都认识我.其实说了这么多只有一个愿望,因为做这种图很辛苦(这个也是我第一个魔法阵,整整用了两个通宵做出来的,虽然不是很精美),我也是本着有东西大家共享的原则,所以只是希望在转载或使用的时候注明下原作者.
附上当时我发的帖子给你们考证,但是由于我和魔卡吧的几位好友(都是元老级人物)与吧主(星际之虎)发生争执,现已经离开了魔卡吧,并且原ID已经废弃不用,改用ID:山崎貴史,熟悉魔卡的人一定知道是谁的名字了.
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=2915161503&z=291698825&pn=0&rn=50&lm=0&word=%C4%A7%BF%A8%C9%D9%C5%AE%D3%A3#2915161503

PS:对于那个卡片我仔细看了下,是我看错了,因为我也做过卡片的素材,所以我以为那个卡片的素材也是从那里找的.在此向〖忻緣〗同志表示歉意.
作者: 忻緣    时间: 2008-5-15 03:21
以下引用山崎于2008-5-14 2:16:23的发言:

想要问一下LS的〖忻緣〗同志是在哪里找到的那个图片的.因为那个图片是我当时做到一半的未完成图(我一共发了3张,你那张是我第一个通宵做出来的初步框架图),当时我只在魔卡少女樱吧里发过,如果你有经常去魔卡吧的朋友,应该知道在去年的11月我第一次在魔卡吧发这个帖子.当时制作这个魔法阵的时候只是一时的PS需要,然后本着共享的原则发到网上,但出了魔卡吧以外的地方一概没发过.也许是我当时忘了打上"转载时请注明原作者"的缘故吧,当时用的ID是"山崎隆二",经常混魔卡吧的人基本都认识我.其实说了这么多只有一个愿望,因为做这种图很辛苦(这个也是我第一个魔法阵,整整用了两个通宵做出来的,虽然不是很精美),我也是本着有东西大家共享的原则,所以只是希望在转载或使用的时候注明下原作者.
附上当时我发的帖子给你们考证,但是由于我和魔卡吧的几位好友(都是元老级人物)与吧主(星际之虎)发生争执,现已经离开了魔卡吧,并且原ID已经废弃不用,改用ID:山崎貴史,熟悉魔卡的人一定知道是谁的名字了.
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=2915161503&z=291698825&pn=0&rn=50&lm=0&word=%C4%A7%BF%A8%C9%D9%C5%AE%D3%A3#2915161503

PS:对于那个卡片我仔细看了下,是我看错了,因为我也做过卡片的素材,所以我以为那个卡片的素材也是从那里找的.在此向〖忻緣〗同志表示歉意.

呃。。。其實。。。。我也不大清楚是哪裡找的。。。。。總之是一個叫什麽網的。。。反正不是百度啦。。。說實話。。。我沒去過魔卡吧。。。{/gg}。。。嗯。。。其實我也應該道歉的。。。因為不清楚。。。。所以。。。。嗯。。。。就這樣吧。。。。。話說。。。您美工很好嘎。。。{/qiang}
作者: 暗●乩童    时间: 2008-5-15 16:57
    我们都是樱丝,就不要吵了,我也觉得这些素材原著是山崎,我相信忻緣是希望尊重原作者,况且我们真的不是很清楚素材的出处,所谓不知者不为罪吧{/tp}。不过既然能确认素材的来源,我会尊重原著,我也相信忻緣也会这么做的。{/cy}
作者: 忻緣    时间: 2008-5-16 02:46
以下引用暗●乩童于2008-5-15 8:57:38的发言:

我们都是樱丝,就不要吵了,我也觉得这些素材原著是山崎,我相信忻緣是希望尊重原作者,况且我们真的不是很清楚素材的出处,所谓不知者不为罪吧。不过既然能确认素材的来源,我会尊重原著,我也相信忻緣也会这么做的。

[本贴由作者于 2008-5-15 8:59:07 最后编辑]

。。。。呃。。。。我沒有吵的意思啦。。。。而且。。。。呃。。。。嗯。。。。就這樣吧。。。
作者: 山崎    时间: 2008-5-17 04:05
呵呵,其实我也没什么其他的意思,就是过来说明下情况的,不必放在心上{/cy}
作者: 忻緣    时间: 2008-5-18 23:13
呃。。。行走圖。。。。的問題。。。
呃。。。翻電腦的時候找到那個。。。

有點失色。。。。那時候才剛接觸PS補救。。那個。。。當時摳出來只有一張正面站立圖。。其它都是我自己改的。。。。只有改腳。。手沒有改。。。背面是正面改過來的。。。N年前的東西。。。。
作者: 怨灵小天    时间: 2008-6-8 02:22
作者: 暗●乩童    时间: 2008-7-29 06:15
哎,估计有很多人伤心了,我也不多说了,我肯定会在2008年里做好。
目前,测试出了很多BUG,天啊,我都晕了,这里感谢“忻緣”一直以来的合作。
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-7-29 07:05
以下引用忻緣于2008-5-18 15:13:55的发言:

呃。。。行走圖。。。。的問題。。。
呃。。。翻電腦的時候找到那個。。。

有點失色。。。。那時候才剛接觸PS補救。。那個。。。當時摳出來只有一張正面站立圖。。其它都是我自己改的。。。。只有改腳。。手沒有改。。。背面是正面改過來的。。。N年前的東西。。。。

[本贴由作者于 2008-5-18 15:15:12 最后编辑]

萌死了>.< 怎么不做完整呢~~
作者: Kirin    时间: 2008-7-29 16:23
以前没人做是因为剧情本身不太复杂、而实际上卡片系统很成问题……

不管怎么说,加油哦~希望把clamp大神的这部萌作做好~
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-19 22:59
{/jy}居然有人跟我作一模一样的游戏!不过也支持你希望可以跟你合作!
作者: 忻緣    时间: 2008-8-20 06:32
以下引用果冻叮当猫于2008-8-19 14:59:53的发言:

居然有人跟我作一模一样的游戏!不过也支持你希望可以跟你合作!

好象不是一模一樣。。- -望天。。
嗯嗯。。你的戰鬥素材是櫻的格鬥遊戲里面的吧。。
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-20 06:56
自己剪出来了!搞得我要死!- -
作者: 暗●乩童    时间: 2008-8-24 18:41
自叹不如啊!感觉你的画面效果比我的好很多!!!
哎!我的美工实在是……
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-8-30 20:12
以下引用暗●乩童于2008-8-24 10:41:06的发言:

自叹不如啊!感觉你的画面效果比我的好很多!!!
哎!我的美工实在是……

没事拉其实我美工业部怎么样,而是我比较用心去做,美工不好其实可以由其他方面去体现出有点的!加油了{/qiang},一起努力。有什么帮得上忙尽管说!{/cy}
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-8-31 02:27
快点做出来吧……
作者: cmbljsw    时间: 2008-9-3 06:17
游戏的话我玩过一次,大富翁类的,据体不太清楚了,可以收牌,貌似还有什么功能我忘啦,应该是外语版的,因为完全不知道在玩什么?
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-15 19:57
老大!我又经过了!{/se}近来可好!游戏做的怎么样了?我的那个只做到了测试型态而已!{/pz}5555555555555555555555555555
作者: 暗●乩童    时间: 2008-9-18 18:15
游戏还在龟速进行中,不过,应该可以在圣诞前发布测试版吧!
虽然你的游戏只是测试版,但看这个画面,总有种要玩玩的冲动!
作者: 果冻叮当猫    时间: 2008-9-19 23:13
以下引用暗●乩童于2008-9-18 10:15:13的发言:

游戏还在龟速进行中,不过,应该可以在圣诞前发布测试版吧!
虽然你的游戏只是测试版,但看这个画面,总有种要玩玩的冲动!

呵呵!我的游戏搞了很久!很多东西都用了又删!闷闷的!总觉得缺少了什么!圣诞啊?我想到时候我们互相交流一下我们的制作成果如何!期待中!
作者: drgdrg    时间: 2008-9-20 02:09
顶啊~~~{/se}

经典一定要支持~~~~~~~~

完成度多少了的说?
作者: 暗●乩童    时间: 2008-9-25 21:06
经典不敢当,只是劲力做个超越之前作品的作品罢了!
会努力在圣诞前先发布个测试版,希望到时大家给点宝贵意见,帮我把完整版做到最好!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1