Project1

标题: 园丁鸟 -----未完 很快更新,故事不算长,我写的比较多 [打印本页]

作者: 雅琪    时间: 2008-1-26 05:59
标题: 园丁鸟 -----未完 很快更新,故事不算长,我写的比较多
故事简介:乡下姑娘玛丽亚跟着父母来到了城里,森林的夜晚她迷了路,到底什么在等
她呢,她看见远处有个发亮的像鬼魂的眼睛.......
结局我估计很少有人猜到

搬家了,外面马车声已经响起,母亲忙着搬东西,她把弟弟抱起来,嘱咐把大包的东西拿下去
我看了一眼窗外,天气不怎么好,我马上就要离开这里了,生活了15年的地方

几乎这里的人都在搬家,大家向往城市,向往那里的富裕生活,从城市来的年轻人穿着漂亮的衣裳,把陌生的城市描述的像天堂一样,那里到处是金子
只要你能弯腰总能拣起钱来
于是有的人打算离开这里,我的父亲,就是这种人
他告诉我们这件事情的时候,自己很高兴的吹着口哨,母亲皱着眉头
把弟弟的玉米片倒在锅里,然后就点头同意了。
价钱很快和村里的几个年轻人商量好了,星期天大家都闲着,正是搬家的好时间,家里的东西比较少,父亲说到了城市里,会买个组合家具
那是他最大的愿望,母亲很希望有自己的衣橱,好像这些很快就能实现
因为我们要到城里去了,那里是个到处长金子的地方。
马车声嗒嗒的响个不停,一路上弟弟一个尽的哭泣,因为他的小狗没有带来,母亲忙着整理东西,父亲在驾车,大家都很忙,弟弟忙着哭,父亲母亲忙着迎接未来的新生活,我不知道自己该干什么,未来的事情没有办法预期,
我不敢想象,
我无法想象,我看着马车外边,在这条通向城市的森林小道上,有许多有趣的事情,松鼠忙着
采集松果,鸟儿叽叽喳喳,阴暗的阳光洒在路面上,马车嗒嗒响着,风吹着车篷,我的头发也被它吹起来.............
下午天总算下起了雨,开始雨点还稀稀拉拉,没多久就变成瓢泼大雨,连道路都无法看清
马车很快就停下来,这种天气不适合在前行了,这马还是借来的,大雨很容易让它们生病
,我们没有那么多钱给它们治病,父亲立刻决定不能再往前走了,除非雨停下或者变小点,恐怕我们得在路上过夜了
夜晚的森林静静的,安静祥和,我常常听来的故事里总是说,森林里有最邪恶的女巫和最爱捣乱的
精灵,我们生起火来,母亲又开始做饭,弟弟躺在马车里睡着了,父亲一声不响的坐在远处抽烟
我想自己可以去拾些树枝来点火
“玛丽亚,回来,你别跑那么远,太远了,回来" 母亲大声地对我喊道,我知道自己不能进入森林
可是那里一定是危险的地方吗,我想去瞧瞧,不过他们不会让我去的,我抱着木材回去了
晚上的土豆煮的有点过头了,弟弟嚷着他很饿,我把自己的土豆给了他,然后回到马车上去了
天气很冷了,雨已经停了,那匹老马也盖上了被子,它站在马车前,没精打采的望着我
我努力的顶着车顶篷,不去看它,然后慢慢的睡着了。。。。。

夜晚静静的,安静的要命,我再也睡不着了,母亲搂着弟弟睡在旁边,我听见父亲微微的呼吸声
猫头鹰咕咕的叫着,老马也睡着了,只是它还站着,我慢慢的爬出马车,森林黑乎乎的一片
我来到那堆已经熄灭的篝火旁边,坐下来,我想我是饿了,因为我更本没有吃什么东西就睡觉了
"咕咕咕咕",一只猫头鹰飞到近处的一颗树上,
它是女巫的使者么,还是它本来就是女巫变的呢,它看着我,我也看着它,如果它真是猫头鹰,它一定不会这么看我,因为他们的眼睛其实不好使
它飞走了,咕咕的叫着,正如它来的时候,我走到马车旁,把自己的外衣拿出来,我要跟着它
为什么呢,我也不知道,我很快的穿上衣服,其实我很害怕,可是我还是决定跟着它
快点,我抓紧脚步,它要飞走了。。。。。。。
森林里不光有鸟,我害怕的四处张望,这里还有狼叫,还有不知道什么动物的声音
天哪,我为什么要来呢,我现在已经把它跟丢了,自己也回不去了,为什么我不像别人那样也撒些石子
来认路呢,现在说这些也没有用了,我迷路了。。。。。
我手里提着灯,那根蜡烛快要灭了,我该怎么办呢,我继续机械的向前走,

作者: 雅琪    时间: 2008-1-26 22:08
森林里不光有鸟,我害怕的四处张望,这里还有狼叫,还有不知道什么动物的声音
天哪,我为什么要来呢,我现在已经把它跟丢了,自己也回不去了,为什么我不像别人那样也撒些石子
来认路呢,现在说这些也没有用了,我迷路了。。。。。
我手里提着灯,那根蜡烛快要灭了,我该怎么办呢,我继续机械的向前走,没多久,蜡烛灭了,同时我的前方出现了一个幽灵般的眼睛......
我跑的比兔子还快,兔子也赶不上我呢,我很害怕,但是我知道自己转了一圈,
又回到了原来的地方,因为我摔到在地上,看见了被我扔下的蜡烛灯.....
我回头望着四周,那只眼睛还在那里,它慢慢靠近我,我抓起地上的石头,
只要它敢过来,只要它扑向我,我就....我能怎么样呢.
它还是扑过来了,我却很高兴,为什么我要高兴呢,
它根本不是什么野兽
它居然是只山鸡大小的鸟,我的天呀,它也迷路了么,为什么愿意靠近人类呢
我把它抱起来,然后我发现,它的腿受伤了........
"玛丽亚.你怎么干这么做呢,你竟敢一个人去森林,"母亲气的擦着眼泪,
父亲把猎枪放回马车里,要不是我在森林里,大声的叫喊了一声后跑的比兔子还快,他们是永远也找不到我了,我没有作声,更没有提到那只山鸡,他们会把它剥皮然后放到锅里的,我把它小心的藏好了。。。。。
城里的太太小姐们都穿着华丽的衣服,城里的商店里全是见没有见过
也没有听过名字的商品,以前我常常听那些从城里回来的人说
现在我见到了,真是这样呀,宽阔的马路,还有漂亮的马车,他们在
餐厅里优雅的吃饭,喷泉,鸽子,连那些鸽子都有吃的呢,好像天堂,真的如此,父亲赶着马车,我们穿过一条条干净的道路,看着商店里那些价格昂贵的东西
这些以后都会是我们的,父亲的组合家具,母亲的衣橱,现在我也决定要买件东西给自己了,我要卖点药品,给那只受伤的山鸡
它可不是山鸡,真的不是,它是个鸟,我叫它园丁鸟,这个名字完全没有意义,我
喜欢这么叫它,我把它放到家里,这太冒险了,不过我不能不管它呀,我
给它用废旧的盒子做了个窝,它可以和窝一块吃黑皮面包,它可不能发出声音
会被发现的,我高兴的看着它吃,它很听话,不叫不乱跑,也许是因为它现在还不能跑,我希望每天都能照料它,但是,这不可能.......
我真是累死了,我真的很累,从前我不愿意睡觉,现在我站着都能睡着
然后就会有人把我喊醒,嘱咐我快点干活,我就把衣服,那些太太小姐们的衣服
全部叠起来,那些漂亮的衣服都不是我的,虽然每天都能从我手里接过
我们老板,一个醉鬼,不过他也喜欢哭,每天都哭,一干活就哭
他也干活的,因为人手不够,他干完活就去喝酒,边喝边哭,他厌恶洗衣房的气味
虽然他满身都是这种味,他干活的速度很快,中午吃饭的时候都能干活
我只是叠衣服的,速度也不快,他根本来不及训斥我,直接在我头上敲几下
然后就开始示范,“速度一定要快”他喝到,“快点,在快点,你要是慢了
别人就得等你,别人等你的时间就是钱,你知不知道'
他边说边能每分钟叠七八件衣服,他很能干,可是他也常常说,这种日子他过够了,他和我一样都想逃离这个地方
时间,真的是太少了,我只有每个星期天才有半下午的休息时间
其他时间我全在叠衣服,像机器一样的叠压叠呀,快点,在快点,不能慢
我想告诉母亲,自己不想再这么干了,她不同意,
‘这太荒唐了,玛丽亚,我们不能养着你,你必须去干活,家里那一样不花钱,别犯傻,你还得去上班’
她说,当然我知道我必须去,她也在做工,父亲也在做工,我们住的地方很小
也很阴暗,我有自己房间,可是更小,只有我看见我的园丁鸟才能高兴
它长大了不少,我知道吃的东西少,也不营养,

作者: 雅琪    时间: 2008-1-26 22:11
不知道为什么没有人看,其实我觉得故事内容可以做成R剧,结局么,出人意料

作者: 雅琪    时间: 2008-1-27 01:16
{/ll}
作者: 忻緣    时间: 2008-1-27 01:28
嗯。。。做成R劇吖。。。。應該不錯。。。就是。。。。做成R劇可能會太長了點。。。
作者: 雅琪    时间: 2008-1-27 01:34
主要是我写的比较多,我喜欢罗唆,其实故事情节很简单
结局么,估计很少人能猜到
作者: 回转寿司    时间: 2008-1-28 20:19
咳,长文在文字区少有人回是常事,不用在意……也不要自顶……
排版和标点有些乱,最好能整理一下吧。
作者: 雅琪    时间: 2008-1-29 03:12
算了,我准备自己做,自食其力,

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1