Project1

标题: [小说][原创][已完结] [覆梦] [打印本页]

作者: 十翼    时间: 2008-2-11 08:55
标题: [小说][原创][已完结] [覆梦]
    序:忆梦

我不知道自己为何会存在于这个世界上,我没有名字,没有家庭,甚至……没有记忆。过往是苍白,将来也会是一片苍白,我知道。

虽然如此,但生命中也不完全是空白,我喜欢做梦,那些美好而温暖的梦,可惜我却不能像其它人那样,一个梦可以有始有终,我没有一个完整的梦,那些梦所带来的信息都是支离破碎的。

在喜欢梦的同时,一种复杂的感情也混合在其中,那是恨。我不明白为什么会这样,也许是害怕那些梦所带来的痛苦。我时常在梦里就痛哭起来,梦里,那个背影带来一种近乎真实的温暖,然而我知道,那不过是错觉罢了。

每个夜晚,那些零碎的梦都会铺出一场盛大的宴席——没有开头,也没有结尾的宴席。但那个宴席却让我沉沦其中,无法自拔。

其实我知道为什么我与常人不同,为什么我无法做一个完整的梦——葛神医曾经说过,我身体有天生的缺陷,我不适合呼吸浑浊的空气,只有清澈地空气才能让我生存。所以我常常在半夜痛醒起来。

一:惊梦

我靠着那个背影,恐慌地大口大口呼吸着空气。周围的撕杀声仿佛离我远去,我听不见,“快走啊……!”那个后背一下下地推着我,“快走啊!”那个给予我温暖的男人吼道,我吓得坐在了地上,大口地呼吸着空气。

猛然间,一股鲜血溅在我脸上,循着血迹望去,他中剑了……但他却笑了起来,他的笑容如同温暖的朝阳。然后,他倒下了,“对……不起……”他口中喃喃吐出那几个字,我吓得捂住了嘴,眼泪不停往下流。

“你怎么了?怎么哭了?”身后,有个声音问起,我转过身去,那个人的相貌很模糊,身体的边缘被夕阳勾勒出一条好看的金边,他笑着,开口说了些什么。

我却听不见,听不见……

这个时候,胸口猛烈地疼了起来,我倒在地上,望着天空,闭上了眼睛。

呼!我醒了过来,带着胸口的疼痛,抬头望向窗外,月色皎洁地有些模糊,真实的光影透在小屋里。我努力回忆着梦里的内容,是什么呢……究竟发生了什么事……

我揉了揉胸口,待到疼痛减弱的时候,我又躺了下来。

在黑暗中,有许些星光朝我这边飘来。这又是一个没有开始,没有结束的梦。我靠着他的背,开心地大笑,炽烈的阳光仿佛要将饿融化。

他转过头来,对我笑,突然说:“对不起……”我奇怪地问,“为什么说对不起?”他的样子越渐模糊起来,“对不起……”依旧是那个腔调,那句话。

“为什么啊!”我有些开始害怕,害怕知道事实,他摇了摇头,只是说,“对不起,对不起……”怎么会这样?到底出了什么事情?“为什么说对不起啊?!”我对着他大喊,风突然猛刮了起来,他的身影穿过一层层雾,远去了。

我无力地坐在地上,不停地重复着那个唯一的疑问,“为什么说对不起啊……为什么……?”耳畔突然传来一声呼喊,“不要忘记我……”

那是谁?

梦再次醒来,我很想再回到那个梦里,问那个人究竟是谁,而自己又是谁。

二:回梦

有生以来,这是我第一次开始恐惧做梦,无论是噩梦还是美丽的梦,它像是一只无形的巨手,生生将你拉扯到一个陌生的环境,所有的一切仿佛与自己无关,却又围绕着自己一丝丝铺展开来。

自从那个梦里,那个熟悉的背影为我死去后,我就开始疑惑,怀疑着那个人的存在,怀疑着他是否就存在于自己的生活中……可惜事实是残酷的,那个人似乎并不存在。

而那个所谓温暖的背影果真只是一个荒诞的梦。

我开始不知所措,每每到很晚才睡觉,这一切只是因为害怕那个梦会再次出现,可是很不幸,我终究没能逃过那个梦境。

梦里,他还是为我死了,为我这个不知姓名,没有记忆的女子死去,死前,他依旧那样对我轻笑着,口中梦呓一般地说着对不起。

那个时候,我在心里已经暗暗立下誓言,要在自己的梦中找出真相,找出一切困扰我的未知的东西,于是,我在一次次的痛哭中看着那个男人为我死去,在一次次昏厥前听着那个男人对我所说的对不起。

我依旧,什么也不知道,姓名、身世、记忆。

而在另一个梦里,那个背影变得冰冷,他陡然转身,凝视着我,狞笑着,我想要逃跑,但却被牢牢地固定在哪里,他手中持着一柄刀,向我刺来。

然后梦就醒了,这样大的反差我一直不明白,他在我心中究竟是个什么样的人,是一个冷漠如雪的人,还是和煦若阳的人呢?到后来,我所有生活所必备的节奏已经被梦境打乱了,睡觉的时间也越来越长。

常常醒来时不知是现实还是梦境,它们已经完全混在了一起。

三:惧梦

夜晚睡觉时呼吸也越来越困难了……我觉得我随时都可能死去,可是我还不想死,我还什么都不知道,怎么可以死去?

后来我一度借助药物的效用,封锁我的梦,封锁了……我人生中唯一的彩色。我起初并不后悔,因为那是我唯一能够继续生存在世上的方法,葛神医对我说,为了不让我的病情恶化,便只有锁住我的梦,尽量不让我产生太大的情绪波动以至触动顽疾。

但是我渐渐发现,生活真的越来越苍白,仿佛一张薄地透明的纸,轻轻一碰便会粉碎,我不知道如果解放了我的梦境会有什么后果,我求葛神医解放我的梦境,他不同意,他说那样很可能直接就导致死亡。

葛神医后来禁不住我的苦苦相求,答应了我。

世界又沉入黑暗,那个温暖的背影又靠住了我,周围慢慢被阳光照亮,那些撕杀就在一旁,我看着,他再次倒了下来,他看着我,说:“对不起……”

我一时间不知道该说什么……心里似乎没有了以往那样猛烈的感情,我蹲下身子,紧紧握住他的手,说,“没关系,没关系……我已经原谅你了……”有滴水珠从他的脸颊划下,他吃力地说,“那就好……好……”

他看着我,慢慢闭上了眼睛,去逝了。树林之上的阳光更加炽烈,它们透过叶子的缝隙,照在地上,升腾起一片氤氲。

我的胸口没有再痛,我或许是太悲伤了吧,竟连痛是怎样的都忘记了,眼前的世界突然一晃,接着便跌入无尽的黑暗中。

四:覆梦

我醒了,意识此时竟然是如此的清晰。周围是一片耀眼的白光,眼睛蓦然像被针扎一般,我挡住白光,渐渐适应后,我观察着周围——这个世界没有任何东西……只有白色,如自己人生一般的……苍白……

我站起身,这难道是梦么?我用力掐了一下手指……这,这不是梦啊……突然间,那个熟悉之极的背影出现在前方,在吃惊之后,我奔了过去,那里……却是一个与周围相同白色却深不见低的洞,我掉了进去……

意识仿佛被什么所拉扯动,强行撕裂般的疼痛让我醒了过来。刚才那个是……梦?或者刚才那个是真实的世界?冷月高高地浮在半空,云朵占据了天空的大半面积。

那些云,好象渐渐幻化成了他的样子!他手持着尖刀,朝我凶狠的刺来!

………

那些记忆……好象不受控制,纷纷杂乱的拼凑着。场景化成了冰天雪地,风很大,不远处只能隐约听到两个人在谈论些什么……

什么记忆……梦境与实验……

天地间突然出现一个黑色的点,在我视界的正中央,从那个点,陡然爆发火焰,仿佛焚尽天下的末日就即将来临,身体变得火热,越来越热……就快要……

当我醒来的时候,那座巨大的建筑物立在那里,周围是大大小小的房屋,人们纷纷看着我,那样蔑视……与敌对的神情让我心颤……

那个无形的力量再次出现了,它扯住我向上拉去,眼前的建筑物越渐远去,那些画面都变成一张张平面的如纸张的图形,之前的那个白光世界,那个月下的小屋,那个冰天雪地……一切的一切……都化成一张纸一般的图形,一张又一张,排成一个看不到尽头的队伍。

犹如自己的梦境被另一个梦境所吞噬,犹如自己的梦境被另一个梦境所占领,犹如自己的梦境被另一个梦境所覆盖。

那些梦境以纸的形式存在着,一叠一叠……重至无限高。

耳畔清晰地传来一个男人的声音:“对了吧!给她换一个梦境,一直待在那里多没意思……”

终:死梦

我记忆所保留的信息只有最后那个梦境……我死了。我看见湖面以迅雷不及掩耳的速度接冰,并朝着这边来了!我想跑,脚却怎么也迈不动,平日的我应该已经由于过于紧张导致窒息啊……今日并没有……为什么呢?

冰将我包围住,没有空气……我就快要窒息。

一个奇怪的语言响起:Test  is  over。

[全文完]

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
发布完毕。
http://rpg.blue/web/htm/art584.htm
vip+1

[本贴由 御灵 于 2008-4-4 15:02:09 进行了编辑]
作者: 十翼    时间: 2008-2-11 08:56
自己做沙发..

呃..

其实这篇小说写的真的很勉强....真的很勉强.....

估计结局有些出呼大家的意料吧....= =
作者: 暴风の龙    时间: 2008-2-11 18:54
十翼的文章,当然先支持后看啦!
不过……

我的沙发啊……{/ll}
作者: 橡让    时间: 2008-2-11 19:25
耳畔清晰地传来一个男人的声音:“对了吧!给她换一个梦境,一直待在那里多没意思……”

说这话的人是“葛神医”吗?
作者: otani    时间: 2008-2-11 19:30
翻译过来的话
大概就是..梦游狂的故事么..
作者: 十翼    时间: 2008-2-11 20:51
十翼的文章,当然先支持后看啦!
不过……

我的沙发啊……

...沙发被我占了...-v-

说这话的人是“葛神医”吗?

不是.是一个我都不知道的人,...- -

翻译过来的话
大概就是..梦游狂的故事么..

我觉得我写的已经很明显了啊...- -

就是在超未来.总之就是科技已经能够控制人的梦境了.而主角不过是其中一个实验品.或者连人都不是.而那些梦只是测试而已.至于为什么测试我也没有想到啦~就这样...
作者: 回转寿司    时间: 2008-2-11 23:25
喜欢结尾-v-

梦啊……有时候的确是相当困扰人的东西呢= =
作者: 十翼    时间: 2008-2-12 01:07
喜欢结尾-v-

梦啊……有时候的确是相当困扰人的东西呢= =

梦...总觉得写的很奇怪.....- -
作者: 死圣    时间: 2008-2-13 21:12
如果我们只是生活在别人的梦中,那会怎样?
作者: 橡让    时间: 2008-2-13 22:11
以下引用死圣于2008-2-13 13:12:08的发言:

玩过莫扎特之梦了?不要乱想……{/pz}
作者: 死圣    时间: 2008-2-13 22:12
以下引用橡让于2008-2-13 14:11:26的发言:

以下引用死圣于2008-2-13 13:12:08的发言:

玩过莫扎特之梦了?不要乱想……

没有,我对那东西无爱,只是过去的某些感想
望不要乱想
作者: 十翼    时间: 2008-2-14 00:35
望不要乱想

....恩..

看了信赖铃音的小说之后..(是肖邦之梦....- -)

很有感触....

实在是厉害.{/qiang}(我是说编剧之人..)
作者: 死圣    时间: 2008-2-14 02:32
以下引用十翼于2008-2-13 16:35:30的发言:

望不要乱想

....恩..

看了信赖铃音的小说之后..(是肖邦之梦....- -)

很有感触....

实在是厉害.(我是说编剧之人..)

那些话真的只是我过去的感想
我还没有玩那个游戏
怎么都......

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1