Project1

标题: 素材之极:《雨血2-烨城》美工招募!内有任务详解 [打印本页]

作者: soulframe    时间: 2008-2-12 22:27
标题: 素材之极:《雨血2-烨城》美工招募!内有任务详解
雨血2-烨城紧锣密鼓制作中,从柳柳提供的新系统和现今已有素材的配合上来看,soulframe自信这会是一款至少从画面上来在rm界绝无仅有的很强很强的作品(笑~)。一不做二不休,近日soulframe决定再次提高素材的等级,然而1的时代soulframe的小作坊制作似乎已经有点力不从心,因此,在所有原稿和线描图依然由soulframe自己完成的基础上,现招美工帮手进行素材的加工和上色处理。

恩,招募条件如下:
1,责任心强,行动力强;
2,了解《雨血》前作游戏,想现了解者请看
   http://rpg.blue/viewthread.php?tid=43710;
3,有较强的ps技术和对冷,灰色调的良好把握;

报名者请站内信联系或QQ:17275769。

其实,工作量不大,难度也不高的~~

要做的事情(每人一般做其中一样):
1,单帧行走图加工成八帧行走图
数量:4
难度:*****
强度(人数):**
重要程度:*****
额外要求:对动作要有不错的感觉
大致描述:
soulframe会给你提供已经完成上色的单帧大幅行走图psd文件一幅(高度约1200像素),在这幅行走图中,soulframe将所有可动部件(腿,手,袍子等)置于不同的图层中,并附送相应的参考8帧行走图(均为emugif上转的日本游戏人物行走分帧)。
你要做的,就是首先通过旋转,移动的方法,先将行走图的手脚摆成与参考行走图一致,接着对各帧进行修补完善(如衣服动起来不同的折痕等)。完成后,将各帧图片存小,然后用ps的联系表出成每格192*192的8*4格png文件。

2,用给定的颜色表给地图线稿上色,地图的后继处理
数量:超过50
难度:***
强度(人数):*****
重要程度:*****
额外要求:很强的颜色感,丰富的ps上色经验
大致描述:soulframe提供2样素材,1是场景地图线稿扫描件;2是给定的颜色表文件或者是已经完成上色的同区域参考地图文件。
你要做的,是参考颜色表中的颜色填充到线稿中去,使其成为完成作品。上色层和线稿层一定要分开。
上色完成后,还需要做2件事情:1是把你认为会遮挡主角的区域抠出来存成另一个文件,2是用黑白绘制可通行区域。

3,用给定的颜色表给NPC上色
数量:超过30
难度:*
强度(人数):***
重要程度:***
额外要求:可以自由发挥
大致描述:soulframe提供psd文件,其中每个包括了已经绘好的若干可以自由组合的头,身,手,脚模版。以及颜色表。
你要做的是将npc的各部分参考颜色表上色,之后自由组合各部分,输出不同的npc形象,注意:各部分的上色也可以不同,反正就是怎么多怎么整,不过要注意输出的拼合形象要自然。

4,战斗动画中间帧绘制(这个还不能马上进行)

一些心理准备:
1,在设计行业中,反复修改是再正常不过的,有时候很可能一个你自觉很巧妙的创意因为不符合整体风格需要,会被要求修改~
2,不用钻牛角尖,比如行走感觉“就差那么点”,但是总调不自然,那就算了,完成是最重要的。
3,会拿到很多原始素材,尽量做好保密。
4,如果什么问题不太确定,请询问soulframe。
总之就是一些设计行业中的基本品质了。

如果你觉得自己无论技巧到实力,空闲到心理均符合上述要求,然后又对《雨血》有爱,那么不要犹豫,加入这华丽的制作行列吧,soulframe承诺你会得到你想要的~
其他朋友也请支持雨血,静待此作的诞生。
作者: shanely    时间: 2008-2-12 22:30
不错不错,有点像在做漫画~真强!
作者: 诡异の猫    时间: 2008-2-12 22:50
哇噻!
要出新版了?
很喜欢这游戏的风格!@
作者: 影北山人    时间: 2008-2-12 23:50
如此强悍的原创作品实在值得期待~
照着图像技术区的刷色原则把标题刷蓝了~希望能对招募人才起点帮助~
可惜我对冷灰色调没辙 - -0
楼主加油!0_0+
作者: meigo    时间: 2008-2-13 00:31
心有余而力不足,不嫌弃的话到是可以帮忙打点散工。
作者: 小真·爱舞    时间: 2008-2-13 01:53
无奈,而且风格无爱。
作者: soulframe    时间: 2008-2-13 03:39
以下引用影北山人于2008-2-12 15:50:07的发言:

如此强悍的原创作品实在值得期待~
照着图像技术区的刷色原则把标题刷蓝了~希望能对招募人才起点帮助~
可惜我对冷灰色调没辙 - -0
楼主加油!0_0+

多谢了~我又改了下题目(其实只是加了个2),重新刷一遍吧。
作者: 水迭澜    时间: 2008-2-13 08:12
只能纯精神支持了……
作者: wsffx13    时间: 2008-2-13 08:19
可惜了,我是属于那种没时间的了……

要是再早2年,我一定全力帮忙……
作者: 九泪    时间: 2008-2-13 09:29
贵在坚持,楼主加油!{/qiang}{/hx}
作者: meigo    时间: 2008-2-13 17:43
先置顶一周吧。希望有更多的志同道合者加入如此执着的团队。
作者: 叮当    时间: 2008-2-14 05:16
虽然是原创素材,不过风格怪怪的…
作者: 黄昏#之月    时间: 2008-2-14 05:46
作者: 洛西    时间: 2008-2-15 19:04
只能帮LZ顶起了.......LZ加油
作者: 零的凌橙    时间: 2008-2-16 06:14
作者: 万恶的冰    时间: 2008-2-16 19:24
作者: 关重七    时间: 2008-2-17 18:51
这种工作不当面指导纠正的话
还真是非常非常的困难
毕竟每个人的画风差之甚大……

个人认为现在最可行的是分工
比如LZ担任总美,负责质监,人物设定,场景设定等
A担任线稿草稿
B担任线稿细描
C担任底色
D担任润色
……
作者: soulframe    时间: 2008-2-17 18:57
以下引用关重七于2008-2-17 10:51:34的发言:

这种工作不当面指导纠正的话
还真是非常非常的困难
毕竟每个人的画风差之甚大……

个人认为现在最可行的是分工
比如LZ担任总美,负责质监,人物设定,场景设定等
A担任线稿草稿
B担任线稿细描
C担任底色
D担任润色
……

线稿的绘制都是我自己来,上色用的颜色表也是我提供的,其实别人工作量不是很重而且不会因为个人风格有多大改变。

恩,因为我觉得要让别人直接画出我的线稿短时间内不太现实吧~~

作者: 匈魔剑    时间: 2008-2-18 02:51
真想帮忙啊,可是和我的画风差太远再加上我功夫也不到家。。以前画过雨血同人,但是人们都说太粉嫩了…………
吐血支持一个~~~~

作者: soulframe    时间: 2008-2-18 03:51
以下引用匈魔剑于2008-2-17 18:51:25的发言:

真想帮忙啊,可是和我的画风差太远再加上我功夫也不到家。。以前画过雨血同人,但是人们都说太粉嫩了…………
吐血支持一个~~~~

哦??同人?给我看看吧,嘿嘿~
作者: 怨灵小天    时间: 2008-2-18 03:55
作者: 悟涯    时间: 2008-2-19 19:17
作者: 匈魔剑    时间: 2008-2-21 07:58
以下引用soulframe于2008-2-17 19:51:19的发言:

{/hx}这个就是同人……以前发过,被回档了。。。风格相差巨远……

作者: soulframe    时间: 2008-2-21 11:02
以下引用匈魔剑于2008-2-20 23:58:14的发言:

以下引用soulframe于2008-2-17 19:51:19的发言:

这个就是同人……以前发过,被回档了。。。风格相差巨远……

不错啊,我蛮喜欢你画的那个冷荼的一丝闪光的眼睛。

作者: alfred    时间: 2008-2-21 19:31
强贴要顶啊.
作者: got3    时间: 2008-2-21 19:48

这个帖子……不能不顶的,实在太强大了……

可惜我后天就开学- -,不然我一定帮忙(苦工— —)
作者: 水迭澜    时间: 2008-2-21 21:08
其实剑的那个同人连非同人女的我看了都流了点鼻血……
作者: cheyenne    时间: 2008-2-21 21:21
剑是同人男!剑是同人男!
某美工白痴我只能帮顶了……orz
作者: 匈魔剑    时间: 2008-2-21 21:25
以下引用水迭澜于2008-2-21 13:08:47的发言:

其实剑的那个同人连非同人女的我看了都流了点鼻血……

不、不会吧……{/fd}
以下引用cheyenne于2008-2-21 13:21:02的发言:

剑是同人男!剑是同人男!
某美工白痴我只能帮顶了……orz

哪有……只是两个人年轻时并肩作战的一张图而已啦……因为第一部没有左殇的头像,所以就胡乱想像了一个……

还没有人来帮忙么……今年大家似乎开学都很早,因为奥运会吧……

作者: 、不の    时间: 2008-2-22 23:08
作者: soulframe    时间: 2008-2-23 00:06
以下引用、不の于2008-2-22 15:08:03的发言:

也许可以试试
但是怕弄不好

无疑没什么问题,画得很不错~
作者: 、不の    时间: 2008-2-23 00:29
作者: soulframe    时间: 2008-2-23 00:36
以下引用、不の于2008-2-22 16:29:57的发言:

..
一边挂着游戏  一边开着 PS   手里拿着铅笔
十分之无聊中

看下站内信。
作者: 秋羽    时间: 2008-2-23 08:40
作者: soulframe    时间: 2008-2-23 08:42
以下引用秋羽于2008-2-23 0:40:58的发言:

觉得自己很弱但又很想试试……实在是对雨血有爱~~
(玩通了3遍……剧情存档看了又看)~~可惜我快要开学了,要是LZ不嫌弃,先让我涂几个NPC试试???就当作给我一次锻炼的机会……

没问题,加我Q吧。

作者: 包拯    时间: 2008-3-1 17:15
不知地图是扫描上去的,还是用电脑画笔画的?{/yiw}
作者: soulframe    时间: 2008-3-1 21:06
以下引用包拯于2008-3-1 9:15:49的发言:

不知地图是扫描上去的,还是用电脑画笔画的?

线稿扫描,画的时候是用最传统的线描手法。
作者: 花影绿意    时间: 2008-5-6 21:13
你好。很喜欢你的雨血,也很期待你的续作。最近上66rpg的论坛,看到你在2月份招募美工的帖子。很想为你的新游戏出一份力。我的ps技术还可以,但是在绘画上对色感和形态的把握上不是很好,不知道我能不能出一份力。另外由于这个帖子是二月份的,不知道你现在还缺不缺美工。如果可以的话,请联系我。我已在qq上联系你了
另附上两张自己临摹手绘的图片(一张是临摹照片,一张是临摹网上教程)

作者: 雅琪    时间: 2008-5-7 00:10
哇,楼上的好厉害

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1