Project1

标题: 对于大容量游戏的探讨 [打印本页]

作者: GODZ    时间: 2008-2-23 22:34
作者: 小幽的马甲    时间: 2008-2-23 22:34
画面不错,很美
作者: 精灵使者    时间: 2008-2-23 22:36
这个以前已经有人探讨过了。
其实我的想法,尽量减少使用大型的格式(bmp,wav)等等,能用jpg和wma的都尽量使用。这样可以在游戏的长度和大小上取得均衡水平吧。
作者: GODZ    时间: 2008-2-23 22:39
作者: 精灵使者    时间: 2008-2-23 22:42
avi是可以播放的,但是你可以用转码快车试着压缩下,可以在大小和品质得均衡上找个平衡点吧。
作者: cheyenne    时间: 2008-2-23 23:42
画面不错,加油
作者: 水迭澜    时间: 2008-2-24 01:01
嗯,看得出LZ付出了很多心血呢
只要是好东西,并不在乎大小。但是以本人的网速,很难从6R上下超过5M的东西……
肯定有相当一部分人,认为不值得花大量时间和硬盘空间去下一个同人游戏的
LZ真的要做的话肯定要考虑这方面的因素的……尽量设法把音乐、图片什么的压一下吧
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 01:09
作者: 圣潔の水晶    时间: 2008-2-24 01:12
作者: 风雪优游    时间: 2008-2-24 01:32
我为了减少容量,1M以上的音乐全不要 = =
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-24 23:54
30分钟完成的游戏你100多M我是绝对不会下载的……
作者: 精灵使者    时间: 2008-2-24 23:58
我以前为了节省容量,15个小时完成的游戏也顶多60m……
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-25 00:04
以下引用精灵使者于2008-2-24 15:58:04的发言:

主要是音乐……

图片素材用不了那么多……
作者: 蛋糕    时间: 2008-2-25 00:22
以下引用越前リョーマ于2008-2-24 15:54:05的发言:

和你相反
这种游戏我一定会下!
然后倒入壳子……
然后删了……

不过这个游戏画面不错呢……
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-25 00:26
以下引用蛋糕于2008-2-24 16:22:24的发言:

以下引用越前リョーマ于2008-2-24 15:54:05的发言:

和你相反
这种游戏我一定会下!
然后倒入壳子……
然后删了……

不过这个游戏画面不错呢……

我只能说你脑子有问题……|||
作者: 劍之飛龍☆    时间: 2008-2-25 00:27
我想知道怎么画3D地图?
作者: tintin    时间: 2008-2-25 01:22
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-2-25 02:13
以下引用tintin于2008-2-24 17:22:47的发言:

以下引用越前リョーマ于2008-2-24 16:04:09的发言:

以下引用精灵使者于2008-2-24 15:58:04的发言:

主要是音乐……

图片素材用不了那么多……

好奇一問..如果一個遊戲為了省容量而沒有任何音乐, 會影響下載意欲嗎?

我的意思是少放些音乐,
音乐尽量不要用大格式(比如MP3)。
作者: 精灵使者    时间: 2008-2-25 02:34
我那里面使用了60首左右的bgm,而且使用了比较高压缩比的wma格式,大概占28m空间。
作者: 回转寿司    时间: 2008-2-25 06:48
3D……好强大……
大小还是压缩点为好,因为网速关系,现在我基本无视超过200M的游戏……
在音乐上注意一下应该能压缩得多些吧?
作者: alfred    时间: 2008-2-25 07:06
恩,游戏的大小绝对是现在要流通的一大要点,太大的话,其实lz只要保证能有自己的空间提供给别人下载还是可以的,最主要是下载空间,100m以下能找到好多的免费空间,可是再大的就很吃力了.主要如果能保证游戏的画面上一流的话,会想下的人会很多的.
作者: burst_TNT    时间: 2008-2-25 07:14
话说,mid音乐真的是制作BGM时的最佳选择。
现在有很多强大的制谱人员,各种流行音乐、古典音乐、游戏影视插曲都有mid放出。反正作为BGM本来就不适合带歌词,能用mid当然就尽量用了,这样一首曲子才几K,100首都到不了一M。
不过mid貌似会因不同的电脑上不同的合成器而呈现不同音色,所以我的建议是最好用音轨少、音色种类少的mid,或者自己用overtrue调整为钢琴音色——似乎各合成器在钢琴音色的表现上一致度最高。
作者: 洋娃娃    时间: 2008-2-25 07:38
以下引用tintin于2008-2-24 17:22:47的发言:
好奇一問..如果一個遊戲為了省容量而沒有任何音乐, 會影響下載意欲嗎?

偶家的游戏《去北方》,几乎没有任何音乐,但爱好者众。
作者: 匈魔剑    时间: 2008-2-25 08:07
其实我是无所谓了,看这画面,这气势,即使有1G,也会忍不住下来玩玩的。
《轮环》800多M,我这破网速下了半个多月才成功,也照下不误~~~{/hx}

作者: crz13    时间: 2008-2-29 20:44
AVI的格虽然不错,但问题是文件过大,而且3D本身就要比2D的文件要大!
作者: seles    时间: 2008-2-29 22:06
作者: 洛西    时间: 2008-3-1 00:58
建议还是太大的游戏除了在6R的FTP上传外,还上传在别的网络硬盘上,这样可以在别的地方下,比较快
作者: 雅琪    时间: 2008-3-1 03:12
我觉得我也不会下载的,不管怎么说,只有20分钟
作者: hitlerson    时间: 2008-3-5 07:32
以下引用雅琪于2008-2-29 19:12:38的发言:

我觉得我也不会下载的,不管怎么说,只有20分钟

看来只有楼主让你们多练练级了,加长游戏时间~~~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1