Project1

标题: 想做个游戏游戏名字目前想叫《人生》 [打印本页]

作者: 精英暗部    时间: 2008-2-25 19:25
标题: 想做个游戏游戏名字目前想叫《人生》
在这里写下一些MS策划案之类的东西

在一个很偏僻的小村庄的一个角落,一所房子里传出一阵婴儿的啼哭声,我们这个故事的主角诞生了(这个时候让玩家选择是扮演妈妈的角色还是扮演爸爸的角色顺面选择主角的性别并且给主角起名字),门口一阵欢呼声(村子里的大家都来看热闹了)(下面要怎么做把这一天过完就想不出来了希望有个人帮我想想-_-|||)。
    主角的父亲是一个大型农场的主人,妈妈则是一个典型的家庭主妇从这里开始故事就有分叉了前面要玩家选择是扮演孩子他爸还是扮演孩子他妈,如果选择的是扮演孩子他妈那么每天的工作就是:做饭、打扫卫生、哄小孩、喂小孩、给在工作的孩子他爸送饭。那么如果选择是扮演孩子他爸那每天的工作就是:锄草、砍柴、耕田、交水、喂鸡、喂鸭、喂鹅、喂猪、喂牛、喂马等等。
    这样一直到孩子16岁那年村子里来了一个官兵,说是现在国家开始战乱了,烦18岁以上50岁以下的能跑能走的男人全部都要去参军(-_-|||MS这个剧情在哪里见过)这个时候如果前面选择扮演孩子他爸的就切换到主角继续做孩子他爸每天的工作(主角:-_-16岁就不让我玩了让我干活我T飞你。biu~~~~~~~作者飞翔ING)如果扮演孩子他妈呢就继续做以前的事情不过本来是送饭给孩子他爸的但现在是送给孩子吃了。然后过了两年以后(不是直接跳转到两年后而是和牧场物语里一样每天每天的过然后过完两年)孩子他妈因为思念孩子他爸伤心过度最后离开人世,这个时候就要主角做出选择:选择1“继续牧场生活”选择2“出去冒险”选择3“去大都市转转”
    如果选择继续牧场生活那就不用说了就和以前一样平庸度过一辈子一直到老死。
    如果选择出去冒险的话就可以走出村子去进行冒险,冒险的时候有可能会碰到各个漫画的主角哦(嘿嘿不过这得看后期收集到多少其他动化主角的素材)。
    如果选择去大都市那就得在身上有一些钱的情况下,差不多要10000吧。然后到了都市以后可以打工然后等再有钱了可以把家搬过去或者新建立一个家。
    不管权责哪个模式都会有泡妞/泡帅哥的剧情然后和养成游戏一样培养感情最后结婚,嘿嘿不过能泡的人也不同如果选择牧场生活就只能泡村子里的帅哥美女拉,但如果选择冒险就不同拉有可能会泡上你喜欢的漫画角色哦比如佐助、卡卡西、小樱、(MS说来说去几个人全都是火影里的也-_-|||其实是因为其他漫画我也不怎么看也说不出几个漫画人物的名字)总而言之是只要我有素材的漫画角色你们都有机会。选择去都市的话那认识的人也会很多(这里有点邪恶的考虑是不是能在大街上走的时候看到一个NPC都可以泡他/她{/cy})。
    后面还没想好可以加点什么能让这个故事更有趣味,不过暂时想到的是把牧场里要除的草啊要劈的石头啊要砍的木材啊等等全都做成战斗模式然后判定几级的工具对应几级的工作,如果工具级别小于工作事项等级则不进入战斗画面。

暂时就想到这么多后面还希望有兴趣的朋友能帮忙想下。
嘿嘿顺面在这里招聘美术师傅若干名,脚本师傅若干名,还有地图绘制师若干名
看我也的东西也知道这个工程量多大把所以绘制地图的师傅是一定要的否则我自己画估计一年也出不来这个游戏完整版

用XP默认素材绘制的牧场物语里的牧场的地图{/hx}

作者: 风雪优游    时间: 2008-2-25 21:22
《人生》.....啊.....就设想来看,很不错....就现实来看....比较难做吧
作者: 回转寿司    时间: 2008-2-25 23:36
感觉上自由度好大,这是潜力也是难度所在。
抛开工作量不提的话,这样的游戏能不能做好就主要取决于作者的编剧能力了吧,期待下,希望有一天能在6R看到这个游戏的发布。
作者: 精英暗部    时间: 2008-2-26 01:37
用XP默认素材绘制的牧场物语里的牧场的地图{/hx}

作者: 暴风の龙    时间: 2008-2-26 18:26
(这里有点邪恶的考虑是不是能在大街上走的时候看到一个NPC都可以泡他/她)。

咳,其实我很喜欢这种设置,不过这个会非常难做……
我对自由度高的游戏非常有兴趣,支持你一个。

看完全文了,发些评论。
另外,要养16年是不是太长了?而且还要是每天每天的度过……
那么这个游戏的总游戏长度不就很恐怖?
另外是,无论你选爸爸还是妈妈,他们每天要做的事情其实都是一样,那样就会给玩家很大的限制,而且非常无趣,这样不会有玩家能坚持玩完16年的。

作者: 精英暗部    时间: 2008-2-26 22:44
{/fd}回楼上游戏里的时间是现实里10分钟相当于游戏里一个小时这样设置
作者: 回转寿司    时间: 2008-2-26 23:20
以下引用精英暗部于2008-2-26 14:44:45的发言:

回楼上游戏里的时间是现实里10分钟相当于游戏里一个小时这样设置

……1:6的比例?-口-
也就是说玩完主角60年的人生要花费玩家现实生活中10年整的时间?||||||
LZ的构想很好,然而建议还是先去多参考些其他的育成游戏和模拟游戏吧……否则按这个比例,游戏再好也绝对不会有人有耐心玩下去的= =
如果16年里都没有多少特别的事件发生,3个小时左右就已经很长了……
作者: 梦想与你同在    时间: 2008-2-28 07:24
让我想起牧场物语和机密武装这两个游戏,如果做成网络游戏会更有号召力.
作者: fryrice    时间: 2008-2-28 08:19
其实自由度越大  制作量就越恐怖
如果你想做好的话……
作者: 暴风の龙    时间: 2008-2-28 09:37
以下引用回转寿司于2008-2-26 15:20:54的发言:

以下引用精英暗部于2008-2-26 14:44:45的发言:

回楼上游戏里的时间是现实里10分钟相当于游戏里一个小时这样设置

……1:6的比例?-口-
也就是说玩完主角60年的人生要花费玩家现实生活中10年整的时间?||||||
LZ的构想很好,然而建议还是先去多参考些其他的育成游戏和模拟游戏吧……否则按这个比例,游戏再好也绝对不会有人有耐心玩下去的= =
如果16年里都没有多少特别的事件发生,3个小时左右就已经很长了……

对,楼主你还是好好想想吧,不会有玩家肯花10年多的时间来玩这么一个游戏的。
像我们制作这种有时间的自由游戏,最麻烦的就是时间的设置。
剩余的感想同寿司后面几句。
作者: 雅琪    时间: 2008-2-29 02:51
人生,太大的概念了
作者: 殤。    时间: 2008-2-29 03:07
作者: 精英暗部    时间: 2008-3-2 03:00
{/fd}那如果一分钟=一小时怎么样
作者: evilsatan    时间: 2008-3-2 03:02
很棒的创意啊~{/wx}
跟《牧场物语》一样的自由度啊!~
但是LZ,首先觉得《人生》这样的题目空洞而且覆盖面广大,第一时间根本没法体会这是个什么类型的游戏(我的反应还以为是本世界名著{/gg})~
觉得最好名称再具体一些,比如在人生前加个形容之类的……
还有感觉游戏的长度太恐怖了一些啊~也许节选一段先练练手效果更好呢
作者: DODI    时间: 2008-3-3 04:11
以下引用精英暗部于2008-3-1 19:00:05的发言:

那如果一分钟=一小时怎么样

一分钟一天差不多(365天也要365分钟了-v-).可以参考下模拟人生……
而且模拟人生一个人的人生也就那么100天……{/gg}
作者: 暴风の龙    时间: 2008-3-3 08:41
以下引用DODI于2008-3-2 20:11:22的发言:

以下引用精英暗部于2008-3-1 19:00:05的发言:

那如果一分钟=一小时怎么样

一分钟一天差不多(365天也要365分钟了-v-).可以参考下模拟人生……
而且模拟人生一个人的人生也就那么100天……

[本贴由作者于 2008-3-2 20:11:50 最后编辑]

是啊……LZ还是自己拿计算机好好算下吧……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1