Project1

标题: 轩辕剑三外传-幻与梦的边缘Demo版 [打印本页]

作者: 趙雲    时间: 2008-3-29 16:45
标题: 轩辕剑三外传-幻与梦的边缘Demo版
游戏名称:轩辕剑三外传-幻与梦的边缘
游戏类型:RPG
制作人:云

版本信息:测试版,未加密

是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:(108.32M)

下载地址:ftp://[email protected]/游戏/幻梦边缘Demo.rar

分流1:速度应该稍快,但需要下载一个FS2you的客户端……
http://www.fs2you.com/zh-cn/file ... -aeda-00142218fc6e/

分流2:光郎提供的分流:
http://dnfonly.uubox.net/self.u/Public/%E5%B9%BB%E6%A2%A6%E8%BE%B9%E7%BC%98Demo.rar/

补丁文件:ftp://[email protected]/游戏/幻梦边缘补丁V4.rar
请解压后覆盖根目录下的data文件夹

本次修正bug:
昨天的补丁导致的无法呼出菜单 = =

发布时间:2008年3月29日。
杀毒工具:该下载经过 瑞星20.37.42杀毒软件查杀,确认无毒。
估计游戏通关时间:90分钟左右

游戏介绍: 本游戏素材大都取自轩辕剑三及外传,请勿用于商业用途。
感谢提供整理好的一些素材的doranikofu,感谢制作素材提取工具的van大,和各位一直关注着这个游戏的好朋友们。
如果要用工程里的素材,请不要将轩三里的人物素材用来扮演别的人物,这是唯一要求。

算起来差不多制作了3个月吧,本想直到完整版做完才发布,可是接下来的两三个月有很多其他事情,没有什么时间制作游戏了,再者对于这个游戏对配置的需求心里没底,所以先放出这个Demo版,也是测试版,请大家一起帮忙玩玩看,有空的话请回帖告诉我运行时是否会卡,或者有什么不足的地方,一个人制作难免会有考虑不到的地方,还请多多指教。

好了,说说游戏:
基本是仿照原作的系统,所以应该不用多介绍,注意选项里的地图特效不要一直开着,挺影响速度的,不过偶尔开开看还是可以的 =、= 。
由于是用VX制作的游戏(废话),可能在行走时偶尔会有不爽感,因为只能32*32的行走,
所以有些时候可能会明明看到离墙还有一段距离却无法走过去,是因为如果允许走过去的话可能会钻到墙里 =、=。

再说下快捷键吧:
所有地方:Alt+回车:全屏。

菜单中 :TAB翻页,神魔异事录中 1 2 分别是前后翻页。
         状态菜单中 PAGEUP PAGEDOWN 切换队员。
         当然这些都可以直接用鼠标点。
地图中 :H 打开帮助。
         M 小地图。
         R 切换跑步/行走
战斗中 :A 自动攻击
         G 逃跑
         1-n数字键对应菜单上的选项。

差不多就这么多,到了最后会有一个分数,和你探索游戏的程度相关,所以请尽量细心发掘每一个秘密吧,况且都并不难。

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
以下是一些重要线索提示,给想最后得到高分的朋友,如果对自己的探索能力非常有信心的朋友就不用看了。
1、紫藤花要从广场的某个小巷进入才能找到
2、广场上的钟依然有秘密
3、墓地里有一道谜题
4、教堂神父背后藏着某个重要宝物
5、教堂的画像上有重要线索提示,在逃离教堂时候仔细想想会有发现。
6、最后的伪domo小组里藏着某个装备。
差不多就这些了。

游戏截图:

作者: 三天后    时间: 2008-3-29 17:33
跑来支持一下~~
刚刚在博客中看到^^~~~
太久没有登入6r了
作者: 包拯    时间: 2008-3-29 18:21
呵,Demo版出来了
作者: V依旧V    时间: 2008-3-29 18:29
作者: 七星落叶    时间: 2008-3-29 18:59
分流下载挺快的嘛300KB速度 支持 59%了
作者: V依旧V    时间: 2008-3-29 19:13
作者: smallcat    时间: 2008-3-29 19:26
作者: 光郎    时间: 2008-3-29 20:37
轩辕剑……趙雲的遊戲……好用心啊……
看起來很好@!支持你啊!
作者: 影北山人    时间: 2008-3-29 21:35
轩辕剑……我玩的第一个正版游戏,真高兴它是第一个。 赵云兄会用原版素材讲述什么样的故事呢? 华丽到没话说,一定要下>_<
作者: V依旧V    时间: 2008-3-29 21:48
作者: 艾铃    时间: 2008-3-29 21:50
作者: trentswd    时间: 2008-3-29 22:02
艾琳君的评论好强大……
由于网速RP刚下载完……

嗯,让桄榔君传了一个分流……
http://dnfonly.uubox.net/self.u/Public/%E5%B9%BB%E6%A2%A6%E8%BE%B9%E7%BC%98Demo.rar/
uubox速度还是可以的,虽然不太稳定。
作者: 水迭澜    时间: 2008-3-29 22:49
轩辕剑FANS飘过……可惜最近很忙且对VX么兴趣……
改日下来吧- -
作者: 银月幽若    时间: 2008-3-30 00:12
作者: trentswd    时间: 2008-3-30 01:10
通关。关闭动态地图特效后速度很流畅。在取得古琴的山洞的封印之剑那里某些方向进行调查,会出现八方向行走的脚本错误。存读档画面键盘控制不能。战斗时状态图标会很奇怪的抖动……

个人觉得死亡动画没有上一版美=、=
艾克雷尔的家好难找=、=
作者: 趙雲    时间: 2008-3-30 01:12
回 鸿剑

建议你把战斗改成CP制并且去掉那个SB的文字消息栏……
这样更像SWD3原有的风格。

还有,标题图片的字体是什么?

如果要修改成CP制的话需要很多时间而且有可能增加bug。。虽然想尝试,一直没下决心,文字信息栏已经精简了很多,提示一些主要信息还是必要的。
标题字体是迷你简启体、迷你繁启体。

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
回:艾铃
剧情方面的问题,唉,没有编剧天分的某人,经常想一句台词想半小时……现在想想你说的这段剧情是有些太牵强了,我会再增加一些对白来说明清楚的。
那个山洞的bug的确是我的疏忽,已经修复。
美工方面:昨天晚上在你建议之后我尝试修改得柔和了一些,最后……忘记替换工程里的文件了orz{/gg}
可以跨河的问题:这是不得已而为之,因为河流不会和VX默认素材一样按照32*32的格子精确分布,所以……如果要限制不能踩在河上的话,也会让很多看起来能走的地方无法到达,所以最后干脆就全让人走了,没办法,以我的能力无法改变VX或XP按照32*32行走的方式,因为关联到太多东西了。
至于第二个图片不是我不修复,只是。。唉,如果把遮挡切高到人物的头之上,这里是没有问题了,但是站在墙后边,因为遮挡图片不够,所以会露出半只脚来,{/gg}这样看起来更加荒谬了,所以我也只能采取稍微好点的方案,将遮挡剪到站在墙后能挡住脚而又挡住头的最少位置,
原以为和头发颜色差不多不会很明显,没想到还是让你发现了{/hx}

下一个存档问题是因为少了一个判断,已经修复。

再下一个……武器价格可以说是致命bug了,令玩家完全丧失了挑战的乐趣。。
昨天晚上快发布的时候想到一共只有一个商店,所以又临时增加了两个高级武器出售,可是居然一时大意忘记修改价格了{/gg}……,我玩的时候又都是不进武器店买装备的,所以最后DEBUG时候没有发现,已经修复。
刚刚才发现顶楼的截图中居然就有武器店的画面,而我的鼠标还鬼使神差的点在那把价格错误的武器上,而我居然都还没有发现,命运果然弄人。{/gg}

顶楼更新了补丁,顺便更新了一些线索提示。

首先非常感谢艾铃能写出这么多的评论和反馈这些重要的bug,天后在blog说佩服我的毅力,其实她又哪知道,一个月来每天都制作到1点左右睡觉的生活我早就已经忍受不了,黑眼圈已经快和L差不多了,之所以一直没有放弃,是因为有那么多关注着这个游戏的朋友,让我无法放弃。作为一个制作者,能有玩家用心的玩自己的游戏,哪怕只有一个,制作中付出的那些努力,也就值得了吧。

感谢大家。

作者: 七星落叶    时间: 2008-3-30 01:24
我打开工程调了一个蟠桃后果很严重…… 在菜单使用时弹出来了{/gg}

似乎只要是回服全体的都会弹
作者: 趙雲    时间: 2008-3-30 02:18
以下引用trentswd于2008-3-29 17:10:23的发言:

通关。关闭动态地图特效后速度很流畅。
是么,tt的电脑配置如何?
在取得古琴的山洞的封印之剑那里某些方向进行调查,会出现八方向行走的脚本错误。
具体是哪个方向?我尝试了半天都没有出错
不过感谢,倒是让我发现了封印之剑可以无限拿的bug,已修复。
能否给出出错时的截图或者存档?谢谢了

存读档画面键盘控制不能。战斗时状态图标会很奇怪的抖动……
状态消失的时候会抖动然后图标掉下去,不知道是不是这个情况。

个人觉得死亡动画没有上一版美=、=
是么?如果有兴趣的话,搜索死法可以看见三个方案,本来是准备和原版一样根据不同的死因(?)来执行的,后来发现实现起来挺复杂,就搁置了
艾克雷尔的家好难找=、=
呵呵,还好吧,对于玩过原版的人来说应该不难的。

以下引用七星落叶于2008-3-29 17:24:36的发言:

我打开工程调了一个蟠桃后果很严重…… 在菜单使用时弹出来了

似乎只要是回服全体的都会弹
嗯,因为游戏里一直没有使用全体效果的道具和技能,所以这个bug一直没有发现,已修复。

[本贴由作者于 2008-3-29 17:26:15 最后编辑]

感谢2位,顶楼补丁更新完毕。{/wx}
作者: trentswd    时间: 2008-3-30 03:17
512内存,2.4GCPU,同时开着浏览器和QQ,不过开启了特效就会卡。
fps在25左右。

存档已经覆盖了,所以开了工程改了初始位置。当正对封印之剑用ctrl走到离封印之剑没有距离

用鼠标按封印之剑,就【这么看来估计不是bug,当时我怎么走到那去的- -|||】

看log文件貌似还少了一个远景

作者: 晓真·哀雾    时间: 2008-3-30 03:18
作者: 趙雲    时间: 2008-3-30 03:37
以下引用trentswd于2008-3-29 19:17:42的发言:

512内存,2.4GCPU,同时开着浏览器和QQ,不过开启了特效就会卡。
fps在25左右。

存档已经覆盖了,所以开了工程改了初始位置。当正对封印之剑用ctrl走到离封印之剑没有距离

用鼠标按封印之剑,就【这么看来估计不是bug,当时我怎么走到那去的- -|||】

看log文件貌似还少了一个远景

问题找到了

if way_x < 0
                p_direction = 3 if way_y < 0
                p_direction = 6 if way_y == 0
                p_direction = 9 if way_y > 0
              elsif way_x == 0
                p_direction = 2 if way_y < 0
                p_direction = $game_player.direction if way_y == 0
                p_direction = 8 if way_y > 0
              else
                p_direction = 1 if way_y < 0
                p_direction = 4 if way_y == 0
                p_direction = 7 if way_y > 0
              end

彩色的那句之前没有,也就是当主角和事件的坐标完全重叠时候 p_direction = nil
可能写的时候没有考虑到人会和宝箱或者NPC重叠吧,所以不是测试状态下按了ctrl
这个bug应该是没有的
不过加了那句之后就完全解决了。

少的那张远景,是回忆里皇宫的遮挡,因为那张地图根本就没有遮挡。
tt的机器的我家里那台差不多,那台是2003年买的,既然运行能不卡,我就放心了。{/wx}
作者: 趙雲    时间: 2008-3-30 03:56
以下引用晓真·哀雾于2008-3-29 19:18:51的发言:

云兄甚好甚巨强,引发了许久未见的长评论了..

苦笑,评论大都是bug和不足。
不过看到指出bug和不足的评论比那些称赞之词要来得欣慰,因为又可以令游戏向好的方向进一步了。
对么?
作者: ONEWateR    时间: 2008-3-30 04:36
哇靠!简直太强啦!~~
作者: 晓真·哀雾    时间: 2008-3-30 04:39
作者: 怨灵小天    时间: 2008-3-30 04:54
作者: 趙雲    时间: 2008-3-30 05:47
以下引用怨灵小天于2008-3-29 20:54:05的发言:

补丁MS下载不了

测试可以下载啊,右键用下载工具试试
作者: devilcraft    时间: 2008-3-30 06:18
作者: 疯狂战神    时间: 2008-3-30 06:23
云兄,你好强大!我用了1个多小时才玩完的虽然是Demo版,但还是不错的,可以和原作相媲美!{/qiang}{/cy}{/dy}{/se}
作者: 李飞龙    时间: 2008-3-30 14:49
作者: doranikofu    时间: 2008-3-30 17:22
我来顶帖了{/cy}
标题画面那个文字颜色用绿色感觉有点不配
居然是解密版 泪水哗啦啦的{/hx}
忘了我还没装VX...下下来再说
作者: V依旧V    时间: 2008-3-30 21:18
作者: 185892254    时间: 2008-3-30 22:00
怎么进教堂下水道.................速度点回答在线等............
作者: V依旧V    时间: 2008-3-30 22:20
作者: 185892254    时间: 2008-3-30 22:27
哈哈谢了,都没找到以为有机关呢哈哈
作者: 185892254    时间: 2008-3-31 02:52
有谁知道圣皇手套在哪吗?????????
作者: 影北山人    时间: 2008-3-31 06:04
先QTZ自己一下 - -  嫌走得慢才想起有H键的帮助文件……
武器店的小BUG? 我装备了这个,却还是有加值显示。

今天下午被真相震撼了,混乱……
对了,赛特的头发没扣干净?我是在他回忆里看出来的。
作者: doranikofu    时间: 2008-3-31 06:27
头像应该是提取的吧 应该不存在抠没干净的问题

几个问题:
1.道具店老板问你要什么武器,汗
2.药草等物品没有方向锁定
3.熟练度是没有做好么..?
4.敌人血槽直接完全显示数据了,最好和神魔异事录结合起来...
5.场景传动点的图形最好换一下。。感觉太难看了。。。
6.干脆把存档放到save文件夹里面吧

剧情的问题:
前面貌似已经有人说过了,塞特对妮可的接受太容易了,作为一个情报人员不应该是这样的
可以加一点点台词,比如“好像在哪见过她”“我的直觉告诉我她不是敌人”类似这样的
因为天之痕有这个渊源嘛{/cy}

然后1h20min 43分{/gg}
战斗很华丽,最口水的是那个连续攻击效果,而且每次似乎都是分开计算的
不像彩虹神剑那样只不过是显示成多次伤害的伪·连续攻击效果
VX感觉的确很方便啊。。不过还真是相当不习惯。。。昏头了。。。
要有机会帮你做点东西好了 不过暂时不可能。。。先把我那个弄完{/gg}

整体上感觉很好,基本上可以说是第一次碰到如此喜欢的RM同人游戏{/hx}
作者: 趙雲    时间: 2008-3-31 07:26
回 V依旧V:
这个bug我试了几次一直没有遇到,可否说下具体内容,能提供截图或者存档更好了。{/wx}

回 185892254:
在大地图左下的山洞1层。

回 影北山人:
感谢提出,这个bug已经修复。
头发的问题是无奈的被遮挡图挡住了。。

回 doranikofu:
在blog里已经回复了,修复了bug1和2。
那个分次计算伤害的效果的确耗费了很大精力才写出来,难得有人识货,呵呵。

作者: doranikofu    时间: 2008-3-31 07:32
技术型达人啊...我梦寐以求的功能{/hx}

还有一点忘说了
战斗结束要不要多等待几帧?那个战斗胜利音效太长了
还有遇敌率好像稍微高了点
果然还是这种RP式的遇敌...
@encounter_count = rand(n) + rand(n) + 1
作者: 185892254    时间: 2008-3-31 07:51
通关了,58分A,还有张VIP{/cy}
作者: 精灵使者    时间: 2008-3-31 17:55
测试版暂时感谢共享鸟。
争取出正式版,加油!
作者: V依旧V    时间: 2008-4-1 04:56
作者: 做游戏的新手    时间: 2008-4-3 03:15
分流{/qiang}1M爽{/dy}
作者: 悟涯    时间: 2008-4-3 03:30
作者: V依旧V    时间: 2008-4-8 19:41
作者: 玄机子    时间: 2008-4-9 00:58
{/se}{/se}{/se}做的太棒了  不顶对不起党啊  {/wen}  {/hx}{/hx}{/hx}
作者: 水龙棋子    时间: 2008-4-12 14:58
玩完了!!! 太棒了~ 堪称轩三复刻版啊~ 大赞

打出了55分 一张VIP卡 呵呵

就是遇敌率高了点儿...........最高纪录连续三次两步一遇敌 太BH了!

对了,不知道人物对话时,那个滴滴滴的声音能不能去掉? = = 有时候感觉太破坏气氛了 当然 一家之言而已 呵呵

大人加油!

-----------------------------------------------------------

对了 差点忘了说, 发现一BUG

在打康里那士的洞天那里,刚进入,然后返回上一地图时,会被传送到修道院的楼梯那里,而不是修道院通道
作者: 雪漫缨澄    时间: 2008-4-13 04:30
作者: QQending    时间: 2008-4-13 06:08
看起来很好玩~~~最近我也正在用轩辕剑的素材做游戏~~~来取取经~~~
作者: burst_TNT    时间: 2008-7-7 10:22
看了截图超想玩,结果……FTP损毁,两个分流过期= =||| 而且这个游戏貌似没有发布到主站,也就是说FTP重建后大概也不会恢复>o<。楼主,可不可以重新传一个?
作者: doranikofu    时间: 2008-7-7 17:14
http://www.namipan.com/d/swd3.rar/77edf48c5245e2211c54635712848372a5e2ab467446d106
作者: burst_TNT    时间: 2008-7-7 17:23
多谢楼上~{/se}
作者: dqy661    时间: 2008-7-7 17:49
.........等LS的做好了在说把~貌似很不错的样子....
作者: dqy661    时间: 2008-7-7 18:33
一玩这个游戏,我就被这个游戏的操作手感给征服了!看起来很爽~
作者: dqy661    时间: 2008-7-8 03:01
完结了!我才50分哦!哎!!悲惨2个东西没有得到~
作者: 花落秋风    时间: 2008-7-15 03:29
作者: 花落秋风    时间: 2008-7-15 03:31
作者: 轩辕太师    时间: 2008-10-13 05:42
我为什么下载不了啊?
郁闷~~~~~~~~
作者: yytio    时间: 2008-10-14 01:44
跑来支持一下~~
刚刚在博客中看到^^~~~
太久没有登入6r了
作者: 340506381    时间: 2009-10-24 14:24
作者: zym27guy    时间: 2009-10-24 18:25
游戏时间太少了    期待下一个
作者: づ夏夜の雨    时间: 2009-10-24 20:24
怎么没资源 下载唔到啊!
作者: 无双草泥马    时间: 2009-10-25 09:17
不够轩辕剑三外传天之痕续传轩辕劫好玩。
作者: a535677378    时间: 2009-11-25 16:38
恩 不错不错 呵呵 顶啦!
作者: づ夏夜の雨    时间: 2009-11-28 13:29

当然支持 轩辕剑也是我喜爱的游戏之一 。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1