Project1

标题: 为什么屏蔽我的留言~~~ [打印本页]

作者: korpg    时间: 2008-4-21 02:39
作者: 南宫恋絮    时间: 2008-4-21 02:50
我想知道……被屏蔽的是什么内容
作者: 匈魔剑    时间: 2008-4-21 02:52
对呃,你说了什么被屏蔽了?{/fd}
先别这么激动,消消气。
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-21 02:58
以下引用南宫恋絮于2008-4-20 18:50:40的发言:

我想知道……被屏蔽的是什么内容

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=84014

以下引用korpg于2008-4-20 13:38:23的发言:

为什么现在的火影类游戏的质量这么差啊~~~请尊重自己和尊重别人....游戏制作要用心,用心去打动玩家的...从你的战斗图的处理看出,你做不到这点!!(自己不会请使用别人的经验,注意修改的游戏不是原创)

[本贴由作者于 2008-4-20 13:39:40 最后编辑]

作者: 匈魔剑    时间: 2008-4-21 03:05
以下引用korpg于2008-4-20 13:38:23的发言:

为什么现在的火影类游戏的质量这么差啊~~~请尊重自己和尊重别人....游戏制作要用心,用心去打动玩家的...从你的战斗图的处理看出,你做不到这点!!(自己不会请使用别人的经验,注意修改的游戏不是原创)

汗~~~~这不是一般的毒舌。。
我觉得你那些话中其他的还好,但是那个“请尊重自己和尊重别人”说的很过分。人家做游戏,素材处理不好,可能是他的素材处理能力很差,并不是他不尊重谁。你把一个能力的问题上升到了人品问题来进行抨击,会给人家造成很大的打击,如果说其他人所说的话是意见的话,你的发言就是人身攻击。屏蔽是为了保护新人。
这就是我的想法。

作者: havealook    时间: 2008-4-21 03:27
为了防止再次发生大规模的争吵,所以屏蔽
作者: 十翼    时间: 2008-4-21 03:28
korpg兄,这是完完全全的打击人啊.

看看发贴回帖记录,别人只发过一次啊,对于新手最大的帮助就是鼓励与支持..而不是..

从你的战斗图的处理看出,你做不到这点!!(自己不会请使用别人的经验,注意修改的游戏不是原创)

作者: 越前止まる殇    时间: 2008-4-21 04:20
作者: 暴风の龙    时间: 2008-4-21 05:17

的确过火了,楼主你没这个自觉吗。
我认为屏蔽的处理很正确。
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-21 05:26
不是你自己觉得没过火就是没过火的
如果大部分旁观者觉得你过火了,那么你就的确是过火了
所谓的当局者迷啊。。。。。

人们总是喜欢把错误归咎给别人
但是我总是以为,哪怕自己有10%的过失,就不要把责任推的一干二净,说话也不要太理直气壮,让别人误以为lz好像狼牙山五壮士那样的廉政高洁
作者: 西江月    时间: 2008-4-21 05:30
我认为......我还是闭嘴比较好....
---------------------------------------------------------------
其实火影类游戏中也有好的作品,比如说《大结集》,《火影忍者》等等.
作者: shanely    时间: 2008-4-21 05:46
其实……我也觉得……LZ有点过分……
作者: TERENCE    时间: 2008-4-21 06:03
或许LZ的评论没有恶意,但LZ表達言词要适当,

我觉得LZ应该对新人用比较婉转适当的言词表達建议才对~~~~

作者: 相樂總三    时间: 2008-4-21 06:04
作者: 八云紫    时间: 2008-4-21 06:04
【纯转】:

批评人的十大忌

1.羞辱被批评者;
   2.追原祸始;
   3.错误反馈;
   4.无定向的建议;
   5.感情干扰;
   6.扬恶隐善;
   7.用语武断;
   8.场合不对;
   9.威胁逼迫;
   10.放马后炮。
作者: 匈魔剑    时间: 2008-4-21 06:24
看一下LZ的签名,发现LZ可能是一个十分忠实的火影忍者FAN,看到了不够精致的火影忍者同人作品,就像看到了一些质量欠佳的同人图作一样,心里难免会产生排斥感,并且有所爆发。这是一种对于所爱的东西表达爱的方式。只是可能表达的稍微过激了一些。
但是楼主请你静下来好好想一想,那个作者本人也是出于对火影的爱才选定以火影为题材制作游戏的,也许制作的效果并不能令你满意,但是至少也是花了许多心血和爱在里面的。如果是你自己用爱与心血做出来的东西(比如你做的那个火影游戏),有人不能接受而开始指责你的能力和甚至人格,请问你又会怎么想,何况对方还是一个新人,首次发布游戏甚至可能夹杂着犹豫与不安在里面,你那样的评论不但不会增加人家进步的动力,反而会消灭他的积极性,如果6R上的每个新人来这里发第一个作品时,都遭到你那样的评论,恐怕大家都没勇气再做下去了,那么你所谓的“让RMXP的质量提高”“让66远离没落”也就无法实现了,对吧?
所以,冷静一下。大家开开心心和和气气的,多美好。{/wx}

作者: shanely    时间: 2008-4-21 06:25
以下引用匈魔剑于2008-4-20 22:24:03的发言:

看一下LZ的签名,发现LZ可能是一个十分忠实的火影忍者FAN,看到了不够精致的火影忍者同人作品,就像看到了一些质量欠佳的同人图作一样,心里难免会产生排斥感,并且有所爆发。这是一种对于所爱的东西表达爱的方式。只是可能表达的稍微过激了一些。
但是楼主请你静下来好好想一想,那个作者本人也是出于对火影的爱才选定以火影为题材制作游戏的,也许制作的效果并不能令你满意,但是至少也是花了许多心血和爱在里面的。如果是你自己用爱与心血做出来的东西(比如你做的那个火影游戏),有人不能接受而开始指责你的能力和甚至人格,请问你又会怎么想,何况对方还是一个新人,首次发布游戏甚至可能夹杂着犹豫与不安在里面,你那样的评论不但不会增加人家进步的动力,反而会消灭他的积极性,如果6R上的每个新人来这里发第一个作品时,都遭到你那样的评论,恐怕大家都没勇气再做下去了,那么你所谓的“让RMXP的质量提高”“让66远离没落”也就无法实现了,对吧?
所以,冷静一下。大家开开心心和和气气的,多美好。

没错!这位仁兄说得真对!希望LZ能够看到!

作者: 精灵使者    时间: 2008-4-21 06:45
我的想法:
5、禁止使用不尊重的语言来评价楼主的游戏。每个作品都是RMer的心血,请口下留情。有过分言论者封id。
今天我才读到此帖。
按照这个版规,此帖屏蔽不过分吧。恩恩。
另外,我感觉那个游戏还不错,因为是新手,所以我才改回游戏发布- -
提醒一下游戏区的其它评论斑竹,改感谢共享的时候,请跟帖说出理由。
举例:
“由于xxxxxx
感谢共享。”
之类,否则我会摸不着头脑的。
作者: 觉醒之炎    时间: 2008-4-21 07:42
仅从此帖看出LZ RP有问题,想都不用想还讨论个P
作者: 光郎    时间: 2008-4-21 16:53
……虽然看不到引用= =
不过,如果你觉得贴图不好…你可以给那个新手一套好的贴图让他美化啊。
作者: korpg    时间: 2008-4-21 21:51
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-21 21:53
6R不是天涯,就像中国不是美国
别拿别人的一套来这里比较
所谓的入乡随俗,就是要遵守这个地方的规矩

作为6R一贯的政策,爱护新手就是传统
对于新人,我们做到尽量的宽容

我不知道lz是不是已经忘记自己还是菜鸟的时光了,或者说从娘胎生下来就已经是编程神童绝世高手了,才有胆量这样说话

不过既然你是高手了,那就去帮那个新手学习学习
你可以指出他100个不足,然后每条每条的告诉他改进方法
如果你吝啬你的笔墨,觉得游戏垃圾又不愿意帮助他成长,那么请闭嘴,没人当你哑巴

如果你觉得某地的法律不合理,那么不好意思只好你去适应法律不是法律来适应你
如果你还是米法适应,那么我们这座小庙实在是留不下你这座大菩萨。我们依然在这里保护咱的新手,lz请独自找个地方去清高

作者: 此ID只用一次    时间: 2008-4-21 22:27
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-21 22:36
精灵:对楼主的态度无言。
意见和建议一定要提,这也就是进步的动力。
如果别人用这种方式回应你不知道你该怎么想……
看来你的心理素质还有待于提高啊,连仙剑等都能听刺耳的骂声,但是你都对这小小的屏蔽接受不了- -
换句话说,连你都对这小小的屏蔽都动这么大的气,更不用说那个游戏的楼主对你的评论的反应了……
批评是好事,但是如果批评的太过头那就是讽刺了……
    我刚刚看过楼主对游戏的好多回帖,感觉楼主不适合做游戏评论。
    一个高手要做的事就是帮助大家都成为高手,别人有什么缺点要和善的指出并帮其改正,而不是对某个不好的、甚至自己看着“幼稚”的东西评头论足或者大加讽刺,我想这种行为恰巧制约了思想的发展……
作者: ttitt    时间: 2008-4-21 23:58
6R的风格就是如此!我曾经还被封过IP·!封过ID。。6R的做法很偏激的!少和他们罗嗦才是真的!版规是约束平民!少提点这些东西!
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-22 00:25
以下引用ttitt于2008-4-21 15:58:57的发言:

6R的风格就是如此!我曾经还被封过IP·!封过ID。。6R的做法很偏激的!少和他们罗嗦才是真的!版规是约束平民!少提点这些东西!

我一直对被封过ID和IP却至今仍然存活的银敬佩不已{/hx}
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-4-22 01:40
个人认为做法比较正确,

虽然你可能认为你没说错什么,
但规则不是按你的标准才看的。
作者: wy29    时间: 2008-4-22 02:14
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-22 02:40
为什么现在的回帖的质量这么差啊~~~请尊重自己和尊重别人...回帖要用心,用心去打动楼主的...从你们的措辞的处理看出,你们做不到这点!!(自己不会请使用别人的经验,注意转帖不是原创)
作者: alfred    时间: 2008-4-22 03:25
楼主头像似乎是火影的同人图.
我似乎看到又一个小真,由于对原作的热爱而制作同人游戏,但又因为对原作的热爱而鄙视别人制作的还不太成熟的同人作品.其实多一点宽容不是很好吗?你们都是对火影有爱的人啊,应该会是很好的朋友啊.
也许别人的同人游戏在楼主的眼中还不成熟,但也是别人爱与劳动的结晶,也许楼主对自己做的游戏已经很满意,但在别人眼中也许并不怎么美好.
多一点宽容,无论对别人还是对自己.
作者: 匈魔剑    时间: 2008-4-22 03:31
以下引用alfred于2008-4-21 19:25:54的发言:

楼主头像似乎是火影的同人图.
我似乎看到又一个小真,由于对原作的热爱而制作同人游戏,但又因为对原作的热爱而鄙视别人制作的还不太成熟的同人作品.其实多一点宽容不是很好吗?你们都是对火影有爱的人啊,应该会是很好的朋友啊.
也许别人的同人游戏在楼主的眼中还不成熟,但也是别人爱与劳动的结晶,也许楼主对自己做的游戏已经很满意,但在别人眼中也许并不怎么美好.
多一点宽容,无论对别人还是对自己.

小真他可从来不会因为一个发言被屏蔽就大吼“你们封我IP删我号吧”“扼杀言论自由的地狱啊”“绝!!!!”,呵呵,我昨天好言劝他,只是想让他别为了一个被屏蔽的发言就大动肝火。要知道,没有任何人在找他别扭,明明是他在自找别扭。

作者: 那路或多    时间: 2008-4-22 03:51
作者: 匈魔剑    时间: 2008-4-22 04:08
以下引用那路或多于2008-4-21 19:51:52的发言:

楼上啊,你说的都在理,只是这态度变得也太快了些,最后一句话有些过了

对不起,老实说,我今天看了LZ的回复,有点儿火。
不过估计LZ也看不到了,他已经走了。

作者: luwei    时间: 2008-4-22 04:08
每个地方规矩不同的问题.楼主的话就我看来.并不是很攻击人.
与在起点骂人来说确实差了十万八千里.不过只是屏蔽一个帖子
也没啥大不了的.楼主居然跳出来.汗.感觉很不成熟.
作者: 匈魔剑    时间: 2008-4-22 04:16
老实说,我理解LZ当初给那个新人留言时的心情,我看到不合自己口味的作品出现,也会想问候一下作者他祖宗,只不过我从来不会公开地说出来罢了。但是,我不理解的是,LZ他干嘛不停地大叫“你们封我IP吧删我号吧把贴子和游戏都删了吧”,难道他是被暴徒盗号了还是怎么的。他是在命令BZ还是给BZ心里暗示,让别人快来封他。真囧。所以我们只是劝他别再为了一个发言被屏蔽就闹起来没完没了,并不是指责他攻击新人的行为。没想到,他不理解,反而要“绝”什么的,唉,沟通不能。那么,LZ那么想走的话,我祝你一路顺风,去寻找你的天堂吧。我干嘛要再装好人费心去劝你,和你又不熟。

作者: 十翼    时间: 2008-4-22 04:45
恩.看到这个帖子一路走来.其中的一些事情我也有些看不惯了.

我也只想说几句话.如果LZ还会回来的话.请仔细看看.

首先.大家这么好言劝你,你也不领情也罢,反倒说三到四,指出这里不对那里不对.LZ..你真的很不成熟.

其次.屏蔽这件小事情你都不能忍受,也可以想象,如果你到起点去发书别人说你如何如何的差劲,你不知会找人黑了起点,还是找到起点创始人,骂他一顿.

最后.真正的高手难道一定要经受别人骂自己的用心之作么?要知道,每个人的性格不同,有些人是被说了之后发奋图强,而有些人就是受了批评之后就会灰心无法振作..希望LZ一路走好.

能够找到属于你的天堂.
作者: 觉醒之炎    时间: 2008-4-22 04:48
我有信心,LZ绝对还在,不在的是他的ID而已{/hx}
作者: 楓葉    时间: 2008-4-22 05:15
作者: 暴风の龙    时间: 2008-4-22 05:30
楼主不如仔细的看下这贴的回帖吧,你看看认为你做对的人有多少个吧。
旁观者清。

在反驳之前,还是先反省一下吧。
作者: TERENCE    时间: 2008-4-22 05:41
{/gg}汗~~~~
LZ为什么一口咬定那个新人的态度一定是敷衍的,
LZ为什么不能用同理心站在新人的立场去想制作游戏者的辛苦,
万一有人用激烈的措词评论你用心制作的游戏,
而那个人也一口咬定你制作的游戏就是敷衍,
你做何想.........

不要用同样的等级去评价不同程度的制作游戏新人
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-22 05:45
保护新手 != 溺爱新手

这是两个概念
保护新手,是拒绝鄙视小白,是热情回答新手提问,是新手发游戏时支持一下,指点一下,鼓励一下

溺爱新手,是让新手沦为伸手党,是在发布新手游戏时给予迎头痛击,是在新手没做好的时候瞎鼓励点到黑白

6R建站初期就很明确保护新手作为工作态度,这也是我们和某兄弟站的最大区别
我不认为这点会留住老手有什么阻碍
每个人都是从新手走来的,我想大部分人都能理解作为新手时期的苦闷吧

当然,lz那个回复措辞不算很厉害,对你来说可能不算人身攻击
如果你抱着讨论这个措辞是否算是攻击,采用更温和的语气来发这个帖子,我想情况可能与现在就不同了
不过很可惜,所有人都能看出来,lz是来瞎胡闹的
作者: 风雪优游    时间: 2008-4-22 05:56
真是一吵就热闹啊,LZ别生气了,这种小事就生气,首先看出你气量不够。

为什么现在的有些人的素质这么差啊~~~请尊重自己和尊重别人....评价游戏要用心,用心去纠正玩家的...从你的回帖可以看出,你根本做不到这点!!(自己不能做客观的评论,就不要玩那个游戏就好了。)

看到上面一段你会生气吗?
恩……这是那你原话复制的,只修改了几个字。
如果你觉得我说的对,请息怒吧。
如果你觉得我说的不多,那就修改下你的原话,把最前面两句“为什么现在的有些人的素质这么差啊~~~请尊重自己和尊重别人....”删除不就可以了?
作者: 光郎    时间: 2008-4-22 07:20
才42回复…离月十大早呢…
其实,他是来骗积分的= =
作者: 觉醒之炎    时间: 2008-4-22 07:41
我想知道LS怎么还能上网- -
作者: 傳說の仙劍    时间: 2008-4-22 13:41
{/jy}無語..............
作者: 光郎    时间: 2008-4-22 15:10
有一种人,他以攻击他人为乐,其他人是在制作中成长,他是在攻击中获得经验值。恩,无视跳粱小丑吧。
PS:上有对策下有政策…反了,总之我在借同学的手机用,互通互惠~好在我还有炎你推荐我买的漫画书呢。
作者: 影北山人    时间: 2008-4-22 15:52
像这种明显无理取闹的帖子能存活到现在还真是不可思议 =-=
雷欧纳德同学你也太心慈手软优柔寡断了吧……还用得着全民对他晓之以理么?- -
楼主还真是幸福啊……此处不留爷自有留爷处,咱们就此蛰伏起来闭门造车,等做出个惊世大作来震震这帮子爱护新手的家伙们一跳,上吧!
像在下这等在温室中长大的小草只能在风中枯萎、凋零~~啦啦~
——————
我承认我很闲 -v-/
作者: iamtenten    时间: 2008-4-22 16:08
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-4-22 16:14
以下引用影北山人于2008-4-22 7:52:12的发言:

像这种明显无理取闹的帖子能存活到现在还真是不可思议 =-=
雷欧纳德同学你也太心慈手软优柔寡断了吧……还用得着全民对他晓之以理么?- -
楼主还真是幸福啊……此处不留爷自有留爷处,咱们就此蛰伏起来闭门造车,等做出个惊世大作来震震这帮子爱护新手的家伙们一跳,上吧!
像在下这等在温室中长大的小草只能在风中枯萎、凋零~~啦啦~
——————
我承认我很闲 -v-/

[本贴由作者于 2008-4-22 7:53:34 最后编辑]

我是觉得这帖子可以留着给大家抨击lz发泄发泄
作者: 影北山人    时间: 2008-4-22 17:40
以下引用雷欧纳德于2008-4-22 8:14:42的发言:
我是觉得这帖子可以留着给大家抨击lz发泄发泄

= =||||| 你的目的达到了……Orz!
作者: wu3846111    时间: 2008-4-22 20:44
我现在发现,像优游、光郎那种语言温和,中立性的人比较
受欢迎{/dy}

我现在不说话、不说话{/hx}

怀念那最初时的感动啊
作者: 司马睿风    时间: 2008-4-23 00:11
虽然我认为楼主的这句(请尊重自己和尊重别人)是真的有点过分的,对于新人来说!!!
不过我也不否认他的话有可取之处,菜鸟都是被骂出来的,虽然我学RM不是。但是我学ruby的时候何曾找别人帮助过,还不是自己摸,更恶心的是我还跑国外网站发帖问........汗
大家也别评论谁对谁错了,毕竟菜鸟也有成老鸟的一天,老鸟你要知道他有一天会死掉的。。
所以我们要客观对待,对待小白,好吧,我直接无视。对于有不错基础的菜鸟,好,你的问题我告诉你思路解决。手把手教是出不了人才的,学编程如此,做游戏如此。
以上仅我自己个人观点
作者: 精灵使者    时间: 2008-4-23 00:13
手把手教并不是最好的方法,我感觉。
最好就是让他自己做一个,然后评判一下做的优劣,然后不断改进才是王道……
仅此意见而已。
作者: 司马睿风    时间: 2008-4-23 00:20
所以很多人问,如何用脚本实现XXX的时候我都是提供一个思路给他们,如果他们不知道这个函数或者参数如何定义我会写个例子。我自己也没靠别人,都是自己看,自己试摸出来的
作者: ttitt    时间: 2008-4-23 02:38
安静点!吵什么吵?楼主说了他另找地方去玩了!
作者: 越前止まる殇    时间: 2008-4-23 02:41
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-23 02:44
以下引用越前止まる殇于2008-4-22 18:41:45的发言:

看到这条信息,我沉默。

其实这位的称号我每次看到都觉得很欢乐……
作者: 越前止まる殇    时间: 2008-4-23 02:46
作者: 水迭澜    时间: 2008-4-23 03:01
我不是说你的称号
是你引用的那位的……咩……

作者: cheyenne    时间: 2008-4-23 03:26
以下引用水迭澜于2008-4-22 19:01:32的发言:

我不是说你的称号
是你引用的那位的……咩……

遂orz之……这世界真是处处有欢乐……
作者: TERENCE    时间: 2008-4-23 04:04
{/fd}帖子越来越水了~~~

{/hx}LZ大概不会回来看这帖子了....BZ结帖吧!!
作者: FinalFantasy    时间: 2008-4-23 05:05
冒头.呼..好多人..
lz可能有个地方理解错误了吧..
这里的只是一帮业余游戏制作者..
都是为了自己的梦想而来到这里.
只是为了让自己能做出一个"游戏".
圆一个梦而已.
怎么拿着和有商业性质的仙剑制作组比上了呢.
也许他的游戏的质量的确不够好.但他至少做出来了.
他有一个属于自己的游戏.
这时大家需要做的应该是给他提提意见.帮帮忙.
而不是劈头盖脸的跑去说他制作时不够用心.游戏做的太烂之类的
其实这是一种非常不尊重对方劳动成果的表现.
然后LZ又跑来激动的让这个删了你的号让那个封了你的ip.
这样做的结果只可能让人厌恶.
有什么事不能心平气和的说么?
本来就不是什么大事.
和斑竹商量下.
你把被屏蔽的帖口气改好点.改成提提意见.
然后斑竹把屏蔽撤消了不就好了?
-----------------我是华丽丽的分隔线----------------
前天看到这帖还只是一页..现在就变7页了..ORZ..

下潜..

作者: 精灵使者    时间: 2008-4-23 05:51
感觉英雄所见略同。此帖就结贴吧。嗯嗯
作者: 猪公子    时间: 2008-6-16 21:15
为什么 屏蔽啊~!
我等他出新作品都好长时间了~!
作者: 猪公子    时间: 2008-6-16 21:29
好像来晚了 慢半拍~!{/gg}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1