Project1

标题: 『HC文』极短篇系列·晚安 [打印本页]

作者: hrwcaine    时间: 2008-5-28 03:03
标题: 『HC文』极短篇系列·晚安
睡不着。
翻来覆去。眼睛睁开了又紧紧闭上,竭力平心静气——没用。
即使什么都看不见,也还是任何事皆能察觉到。
自己正被一股前所未闻的龙胆紫味薰得头昏脑胀——虽然管家白天有满眼诚恳地解释说明,出于种种理由,必须设法中和一下房间里长期飘荡的迷迭香气,刻不容缓;如此如此,这般这般——盖整桩事乃不得已而为之,云云。
记忆明确的告知自己,斜对面的紫红色天鹅绒窗帘是新近挂上去的,摆着一副张牙舞爪的敌意姿态。椭圆的穿衣镜似乎也才发生过位移,也显得怪模怪样,来者不善的盘踞于卧室一角。喧哗的滴答声在耳际回响,又再提醒他:原本亲切友好的老爷座钟因故修理中,现下是某台厚颜无耻的家伙在顶缺。完全不把主人放在眼里。
这儿,一定、绝对、根本不可能是睡了十年有余的熟悉房间。
哪怕特意闭上眼睛来用力说服自己,僵硬的身躯和剩余的感官还是无比顽固的传达着同一讯息:你被骗了。这里其实是阿里巴巴与四十大盗的藏身之处捏哈哈。
所谓龙潭虎穴,危机四伏。
直挺挺躺在床上,同时不自觉竖起耳朵,仔细聆听四面八方的细微声响。
陡然打个呵欠。困,好困。
睡意满满。却偏偏全身的警戒细胞都在疯狂叫嚣,整个一神经绷紧的备战状态——疲惫的躯体硬是得不到真正的休息。就这样生生煎熬。
忽然间钟声响起。一下,两下。听来多么阴险狡诈。
再度翻身。头好痛。意识却愈发清楚。
恨恨地睁开眼睛,双目无神地死死盯住不知何时变得高不可攀且超级欠扁的天花板;然后两只手无意识捶起蚕丝被子:可恶!他究竟还要忍受这些多久?
对角的古董雕花床柱上,肥胖的厄洛斯倏地抛出一个居心叵测的笑容。
简直压倒骆驼的最后一根稻草。是可忍,孰不可忍!
凭他的身份。第二十三任哈利斯族长。仅剩的直系血脉正统继承人。伯爵府无可争辩的一家之主。任谁也须得尊称一声纪神(Gison)大少爷。
——真的!自己为什么居然还在忍……?
登时心随意动。
敏捷地从床铺上一跃而下,顺手拽走亲爱的羽绒枕头。

月光光,心慌慌。
好不容易结束了一天工作的年轻管家躺在床上辗转反侧。
有些忧心忡忡。关于十三岁的少爷。
那心细如发的男孩子太多疑,兼又过分敏感,一向难得好眠。
今天是卧室摆设大幅调整后的第一夜……“谁?”
原本虚掩着的房门被轻轻推开,走廊上的灯光斜照进来,将地上多出的影子拖长。
悄无声息。来人许是赤脚踩上地毯,步履轻盈;像足了猫。
暗自叹一口气。真糊涂。这种时候还能有谁?“……少爷?”
“好困。我睡不着……”来人怀抱枕头,伫立床畔。偏脸看过来。
OK。讯号已收到。少爷我明白了。
啪嗒。伸手按亮床头灯。暖暖的光芒缓缓晕染,有如水中化开的棉絮。
年轻的管家侧身而坐,轻轻微笑,然后大大方方掀起丝被一角。
动作迅捷的蹿上床。下一秒,男孩子已经心满意足窝进特别留给他的空位。
仔细替二人盖好被褥,顺手调暗灯光的同时,年轻的管家不忘先给少爷打打预防针,“我这边的摆设也有些许变动喔。像是那个柜子,因为横梁腐朽,需要重新更换……”
一项一项细细数来,免得少爷睡到一半觉得不对,又再疑心暗生鬼。
“我不喜欢那组式样。叫人换过。”男孩子打个呵欠。身体还是有点僵。
伯爵府的年轻管家顿了顿,无奈道,“……这已经是设计师第五次调整方案了。”
没说出来的是:少爷,你究竟哪条神经又不对路要使劲儿折腾人家?
“我讨厌他。从头到尾,延及作品。”就是看你不爽怎样哼哼哼。
摇头叹息。那怎么不干脆换人?真孩子心性。
不过……算了。以他眼之所见,高薪聘来的设计师好像也被少爷那些刁钻古怪的无理要求捣腾得很乐,视其为艺术生涯的一大挑战:怪卡遇怪卡,负负得正。
思及此,年轻的管家没打算多加劝阻。
男孩子倒长腿一曲,“喔喔喔你居然没为民请命?”膝盖用力抵住对方腹部,猫儿般的眼眸幽光闪烁,“我可以假设这是跟他有什么不可告人的过节之故吗?”
“……少爷。”银发的管家摇头微笑。就这样想再往设计师的帐簿上多添几笔吗。
男孩子瞬间蹙起眉心。旋即翻过身,“嘁。无聊的男人。”
年长的那一只『无聊男人』仅是毫不介意地笑。
“夜深了……”叙述性的语调。湛蓝的明眸里盈满宠溺。
突然很火大。“……那你还一个劲吵我!”
赌气躺下。抓起丝被盖住头。闷睡。
“……你明晨要听简报。”未料对方俯身弯腰,掀开屏障,手掌几乎不带重量地降至头顶,缓缓爬梳漆黑如墨的秀发,“还得列席早会。”一下,两下,很快顺出层次与光泽。“很晚了,快睡吧……”轻轻低喃,缓缓沉吟。
这样温柔亲和的语调。宛若催眠。
打个小小的呵欠。于揉眼睛的间隙再瞄周围几眼:奇怪,家具们在无趣的男人这边特别听话。窗帘好像不知不觉变回了深红;座钟乖顺地停止絮叨;甚至印象中那么残忍的穿衣镜都显得如此忠厚老实。薰衣草的味道固然有别于迷迭香,却也是闻惯了的……
朦朦胧胧地找了个舒适的位置,“晚安……”
然后,愈加模糊的意识渐渐缓缓滑入梦中的永无之乡。
“晚安。”翘起唇角,眉眼弯弯地回话。
最后看一眼已然睡死过去的男孩子。
墨玉色的秀发。姣好的面容上长睫掩映。
安静,乖巧,精致得不可思议。
水晶一般的古董洋娃娃。
端的是美人如玉。
暗中吐口气。手指轻轻按在台灯开关上。
啪嗒。房间完全暗下来。

晚安。小王子。
待到明晨梦醒,就不知又有多少人要遭你的殃了。

<Fin>

作者: hrwcaine    时间: 2008-5-28 03:04
所谓HC文的意思就是:写来安慰自己的。
呜呜呜少爷我这两天真的很郁闷啊你就别再刻薄我了乖乖给我抱一下吧——(泪奔)

作者: trentswd    时间: 2008-5-28 03:10
其实我在想没有那个C就好了(于是被PIA成天上的光)
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
虽说是短篇其实是某做品的同人或番外吧……很像速写的片段描写……
作者: hrwcaine    时间: 2008-5-28 04:01
抬头看楼上。很可惜的是我只会写:『一夜过去。天亮了。』
→→→→这种比黑屏更不负责的H。
而且你也不想坛子被HX吧……嗯…………(茶)

对的。极短篇系列就是番外断章。
然后正文的话,已经很多人坑下蹲点……(远望)
……啊我什么也灭看见(远望×2)
作者: 小雪    时间: 2008-5-30 00:23
其实我是想来捏LZ的{/hx}
作者: kinr707    时间: 2008-5-30 18:41
同捏……
我最近考虑开始写点每天都能扯几千字的小白文……不打算做游戏了……懈怠期……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1