Project1

标题: [每日更新]漫画技法书到货了,发几张草图!(18X) [打印本页]

作者: younggk    时间: 2008-6-27 03:00
标题: [每日更新]漫画技法书到货了,发几张草图!(18X)
前几天在网上订的超级漫画素描技法到货了。拜观之,叹为观止!意识到了本人与世界先进水平的巨大差距~~~~~
当即模仿了几张,传上来给大家看看。

今天更新了两张,2008/06/27。

增加一张刚刚画好的,2008/06/28。

用PS经过一点点小处理后的图

今日更新,2008/06/29。
来张背影

用PS经过一点点小处理后的图

今日更新,2008/06/30

昨天考完试,回来得晚了一点
今天增加两张
这张自我感觉一般般

人物终于穿上衣服了

来张冷色调的

还剩最后三门课的考试,今天更新一张

无特殊情况每日更新,也算是对自己的鞭策。

这几天连续的考试………………好几天都没上传
作者: got3    时间: 2008-6-27 03:18
都是临摹的啊你,线条不够利索

第二幅手短了,右脚扭了,脸有秀气男人味

[LINE]1,#dddddd[/LINE]

刚开始画得时候头发一定要临摹,不然会很恶心。
   头发很重要,要等画技有底了之后再开始原创。
作者: younggk    时间: 2008-6-27 03:23
恩,ThankU指正!下次注意一下~~
对,照书临摹的一些。临摹的时候自作聪明改了点东西,有些弄巧成拙了~
作者: 雅琪    时间: 2008-6-27 04:21
第二幅果然手短了
作者: windkid01    时间: 2008-6-27 04:24
作者: younggk    时间: 2008-6-27 04:29
好的!那就认真临摹!
作者: 墨夜sama    时间: 2008-6-27 18:17
作者: Edmiss    时间: 2008-6-27 18:24
恰好我也想买一本——小姐你能给我网址么...
作者: fryrice    时间: 2008-6-27 18:39
果然是好书啊
居然这么厉害了
作者: maou_beryl    时间: 2008-6-28 00:28
{/hx}是什么书啊~~~
恩~~
确实`~第二个的手有点问题的说~~~~~
LZ加油~~~~~~~~~~
作者: got3    时间: 2008-6-28 00:30
  或许是大家没看过吧,这书里画得比他临摹的好上N倍

只是书太强了罢了,临摹到10%就算是强人了

这些书我都有,所以我知道书里的样子。实力忒强。
作者: rainxxy    时间: 2008-6-28 01:51
{/fd}第2张其实有个透视,没表现出来而已
作者: younggk    时间: 2008-6-28 05:51
以下引用got3于2008-6-27 16:30:39的发言:

或许是大家没看过吧,这书里画得比他临摹的好上N倍

只是书太强了罢了,临摹到10%就算是强人了

这些书我都有,所以我知道书里的样子。实力忒强。

[本贴由作者于 2008-6-27 16:33:10 最后编辑]

既然如此!我就争取临到100%!鼓励鼓励我吧~~~
作者: younggk    时间: 2008-6-28 23:27
今天又增加了一张,忠实于原作临摹的~
作者: got3    时间: 2008-6-29 00:20

今天的临摹的还行,大概到了50%左右吧,不过临摹毕竟是临摹,到了90%也不会怎么样。

原创只要能到这个10%就很屌了。试试原创吧,如果没有这三本超级漫画教程,你画得会怎么样?
作者: 轩公子    时间: 2008-6-29 00:37
我也有一些这样的书,呵呵.我们这边这种漫画画法的书还是挺多的
我现在都喜欢买画册临摹动作
后面的几张越发好了.
天天画,坚持画
会越来越好地............{/cy}
作者: 觉醒之炎    时间: 2008-6-29 00:53
我觉得所谓的漫画教学书籍都是骗钱的。临摹里面的东西效果跟直接找本漫画书临摹是一模一样的,只不过临摹的对象是“漫画技法”里的,给人感觉上好象比较有“学习”的成分在而已。

我认识的人,靠临摹火影成材的一大把,灌篮高手的也很多,靠这类书的就基本没有了。感觉上这类东西会严重阻碍个人风格的发展。

不过临摹总比直接瞎画好,瞎画是进步最慢的- -
作者: 凌辰    时间: 2008-6-29 00:58
那个书啊,我也订了。昨天刚到,是很强大,和我妈教的完全不是同一系统……
我现在是看着我妈照书画一遍,记住我妈的大致顺序和处理过的细节,
再自己照着书画一遍……不,是N遍。
你的草图应该是草图篇的,我现在是照着头身比篇画。
作者: younggk    时间: 2008-6-29 03:45
以下引用got3于2008-6-28 16:20:25的发言:

今天的临摹的还行,大概到了50%左右吧,不过临摹毕竟是临摹,到了90%也不会怎么样。

原创只要能到这个10%就很屌了。试试原创吧,如果没有这三本超级漫画教程,你画得会怎么样?

这个,既然如此,就穿插的进行临摹和原创好了~~
很希望能够形成自己的画风。

作者: 洋娃娃    时间: 2008-6-29 03:48
正确的方法。好孩子。

想增加双倍修炼效果的话——临摹之后不看书默写出来。
作者: younggk    时间: 2008-6-29 03:48
以下引用木妁于2008-6-28 18:32:00的发言:

.....究竟是什么书啊?看半天也没瞧见名字.....

叫做 《超级漫画素描技法》一共三本——基础篇,草图篇,头身比篇。
还有一个所谓的综合篇,属于山寨货,一定要注意!
作者: younggk    时间: 2008-6-29 04:15
以下引用洋娃娃于2008-6-28 19:48:09的发言:

正确的方法。好孩子。

想增加双倍修炼效果的话——临摹之后不看书默写出来。

多谢传授这种EXP加倍的方法,也试试吧。不过,以现在的状态,实在是没有信心阿~~
作者: FanTongZ    时间: 2008-6-29 04:24
作者: 觉醒之炎    时间: 2008-6-29 05:26
以下引用小雪于2008-6-28 18:18:00的发言:

更新的很棒,几乎和原著一样了

以下引用觉醒之炎于2008-6-28 16:53:07的发言:

我觉得所谓的漫画教学书籍都是骗钱的。临摹里面的东西效果跟直接找本漫画书临摹是一模一样的,只不过临摹的对象是“漫画技法”里的,给人感觉上好象比较有“学习”的成分在而已。

我认识的人,靠临摹火影成材的一大把,灌篮高手的也很多,靠这类书的就基本没有了。感觉上这类东西会严重阻碍个人风格的发展。

偶正想明天去买呢……听炎这么一说……/_\

你已经到这程度了,还用的着这类书么- -
作者: 小雪    时间: 2008-6-29 05:46
以下引用觉醒之炎于2008-6-28 21:26:28的发言:

你已经到这程度了,还用的着这类书么- -

炎难道不知道偶结构无能么- -至今都没有先结构→全身→细节的习惯
都是从头到身至上而下囧
作者: 凌辰    时间: 2008-6-29 07:46
以下引用木妁于2008-6-28 18:32:00的发言:
.....究竟是什么书啊?看半天也没瞧见名字.....

就是《超级漫画素描技法》,分基础篇、头身比篇和草图篇。
头身比篇非常有用!
作者: 提風    时间: 2008-6-29 07:53
通常我只會臨摹一次..
第二次就要用默背的了..
哪邊怪怪的瞄個一眼繼續..

臨摹對學習幫助很大.0.0/.我覺得臨摹是不錯的.
可是不要太依賴.所以模仿過一次之後就把書給藏起來自己照印象畫吧.
之後學起來就可以改動細部了.
作者: 凌辰    时间: 2008-6-29 22:49
那个书,对于每张图的绘画顺序都有个步骤,还有比例怎么对照的方法,
大概对很多对比例无奈的人很有用的。
作者: 天蚁    时间: 2008-6-29 23:22
那些图似乎有点 那个``````````````````````
作者: younggk    时间: 2008-6-30 00:59
以下引用凌辰于2008-6-29 14:49:17的发言:

那个书,对于每张图的绘画顺序都有个步骤,还有比例怎么对照的方法,
大概对很多对比例无奈的人很有用的。

我通常是先看步骤,然后再照着成品临摹。
我就是比例无奈……这书差不多是我买到的最好的漫画技法类的书了~~
作者: 凌辰    时间: 2008-6-30 06:08
以下引用younggk于2008-6-29 16:59:09的发言:
我通常是先看步骤,然后再照着成品临摹。
我就是比例无奈……这书差不多是我买到的最好的漫画技法类的书了~~

难道你还买过其它书……
我妈就很恐怖,用眼睛看就能把比例分的很好。
作者: younggk    时间: 2008-6-30 06:55
以下引用凌辰于2008-6-29 22:08:27的发言:

难道你还买过其它书……
我妈就很恐怖,用眼睛看就能把比例分的很好。

买过很多书,有尾泽直志的,林晃的,林青慧的,还有国内不知名的,走了很多弯路。发现还是论坛里的一位朋友推荐的这一系列比较好!
令堂是美术老师吗?还是画家?
作者: 木妁    时间: 2008-6-30 06:55
作者: 凌辰    时间: 2008-7-1 00:03
以下引用younggk于2008-6-29 22:55:11的发言:
令堂是美术老师吗?还是画家?

都不是,但是因为兴趣所以学过素描。
是比例强人,阴影线永远平行。
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-7-1 00:44
{/ll}羡慕啊,比例强人,

连画个圆都左凹右凸的人爬走....
作者: younggk    时间: 2008-7-1 02:43
以下引用凌辰于2008-6-30 16:03:45的发言:

都不是,但是因为兴趣所以学过素描。
是比例强人,阴影线永远平行。

我父亲画素描和钢笔速写也很不错!可他从来就没有和我谈过关于绘画的事
作者: younggk    时间: 2008-7-3 05:10
今天上传了三张~
作者: 天蚁    时间: 2008-7-8 20:05
{/se}
作者: 风与炎的旋律    时间: 2008-7-9 03:24
贵在坚持,偶来顶帖。
PS:LS好强,N久没见这么干净的回帖了。
作者: younggk    时间: 2008-7-9 03:39
既然已经被顶起来了,那我也说两句吧。最近实在是为专业课考试困扰,找不出大块的时间来画画。12号就可以回家了,届时会继续更新,不只是临摹,可能会加入一点自己的东西。
作者: 风与炎的旋律    时间: 2008-7-9 03:45
{/kuk}哦?那要严重期待一下喽。

作者: 小雪    时间: 2009-6-12 08:00
更新的很棒,几乎和原著一样了{/hx}

以下引用觉醒之炎于2008-6-28 16:53:07的发言:

偶正想明天去买呢……听炎这么一说……/_\
作者: 木妁    时间: 2009-6-12 08:00

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1