Project1

标题: 怎样制作显示图片时角色不可移动啊? [打印本页]

作者: 牛肉面    时间: 2008-7-5 07:01
标题: 怎样制作显示图片时角色不可移动啊?
我做了一个物品:地图,可是显示图片的时候,角色还是能走。
怎么办?
作者: 雪流星    时间: 2008-7-5 07:45
使用「自动执行」
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-5 07:52
使用了以后,按什么键都没用了,只得Ctrl+Alt+Delete关闭……
作者: 雪流星    时间: 2008-7-5 10:38
分兩個事件

參考站上製作自制菜單的方法
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-5 16:51
我用的就是两个事件啊。(都是公共事件)

一个是使用物品执行
----开地图--------
  显示图片XXX
  等待60帧
  开关操作 【0004:地图】 ON

另一个是并行处理
----关地图--------(条件开关【0004:地图】)
  条件分歧:按钮A被按下时
    消去图片XXX
    开关操作 【0004:地图】 OFF

除此以外的场合

分歧结束

就是这样的
作者: larbi    时间: 2008-7-5 22:34
我现在也想知道怎么比较好的显示地图喔0.0
作者: larbi    时间: 2008-7-5 23:21
恩我感觉那个所谓的"按键"是用手柄玩的时候才有用的.......
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-6 01:37
以下引用larbi于2008-7-5 15:21:11的发言:

恩我感觉那个所谓的"按键"是用手柄玩的时候才有用的.......

不是的,这里说的A键是=SHIFT键的 B键是=X=ESC键的。。。
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-6 02:11
话说一般的自动运行的确是所有的按键都无效,
所以要做到类似并行处理的效果(非并行所有事件,仅模仿按键问题),
需要做个循环。
作者: 夏日听雨    时间: 2008-7-6 02:29
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-6 02:35

大概这个样子吧…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-6 03:37
不行啊,我这么做还是不行、、、
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-6 03:37
以下引用牛肉面于2008-7-5 19:37:11的发言:

不行啊,我这么做还是不行、、、

效果是怎么样的?
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-6 04:02
还是没有反应,图片不消失,且不可以走动
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-6 04:14
以下引用牛肉面于2008-7-5 20:02:13的发言:

还是没有反应,图片不消失,且不可以走动

你确定你按了正确的键么……
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-6 04:21
确定啊!我用的是公共事件
作者: 色即是空    时间: 2008-7-6 04:30
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-6 04:45
以下引用色即是空于2008-7-5 20:30:36的发言:

自动执行~是在并行加个开关最好了,开关以打开主角停下

我问的是主角怎样停下{/fd}
作者: 色即是空    时间: 2008-7-6 05:29
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-6 05:44
以下引用牛肉面于2008-7-5 20:21:46的发言:

确定啊!我用的是公共事件

……我的是普通事件……不过应该都一样……

不知道哪里出问题了……以前做礼物系统的时候就是用这个办法解决按上下左右移动光标选择礼物但角色不移动的效果的。
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-6 06:48
使用不可
能不能做一个利用物品和公共事件的范例啊?
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-6 06:50
以下引用色即是空于2008-7-5 21:29:29的发言:

设置移动路线-角色-停止

没有这个选项啊
作者: 小幽的马甲    时间: 2008-7-6 06:53
直接吧movable改成false
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-8 04:35

??????????????????????????????
作者: 雷特爾    时间: 2008-7-8 04:44
以下引用牛肉面于2008-7-7 20:35:08的发言:

??????????????????????????????

我記得VX中要用越前的方法是可行的
只不過按A鍵時要按超過一秒
至於为什么了..我就不知道- -"
可以參考我的帖子- -::
是一個卡片图鑒..
和你要的那個原理应该一样..

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=88825 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 火鸡三毛老大    时间: 2008-7-8 04:58
这样弄事件:
第1页...打开一个开关 不要独立的 就当是 显示图片专用的
然后第2页 当  显示图片专用 开关打开时
显示图片和其他事件指令 最后是打开独立开关A 这页 是自动执行的!
第3页 独立开关打开时....内容..空...

另外...我废话了那么多...
其实有个脚本...
http://rpgyz.5d6d.com/thread-6-1-2.html
锁定屏幕....

刚刚才想起来 编辑了一下... [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-8 16:55
以下引用火鸡三毛老大于2008-7-7 20:58:04的发言:

这样弄事件:
第1页...打开一个开关 不要独立的 就当是 显示图片专用的
然后第2页 当  显示图片专用 开关打开时
显示图片和其他事件指令 最后是打开独立开关A 这页 是自动执行的!
第3页 独立开关打开时....内容..空...

另外...我废话了那么多...
其实有个脚本...
http://rpgyz.5d6d.com/thread-6-1-2.html
锁定屏幕....

刚刚才想起来 编辑了一下...

[本贴由作者于 2008-7-7 21:02:57 最后编辑]

这是公共事件啊{/cy}
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-8 16:59
还是使用不可。。。算了,不做了!
作者: larbi    时间: 2008-7-8 20:00
锁定屏幕不大懂...但是如果是打开图片,按键消失我倒是问人问懂了...- -

MS要加个等待两祯就可以按键消失了- -||||||
作者: 小幽的马甲    时间: 2008-7-8 20:14
我都说了改movable,只要一句话就行了,你们跟脚本有仇么…
作者: 牛肉面    时间: 2008-7-8 20:24
movable是什么啊?我们不知
作者: 小幽的马甲    时间: 2008-7-8 20:28
汗…为啥按CTRL可以到处窜?就是按CTRL时把movable改为true了…
作者: larbi    时间: 2008-7-8 20:42
= =穿墙~穿墙~
作者: larbi    时间: 2008-7-8 20:43
以下引用小幽的马甲于2008-7-8 12:14:36的发言:

我都说了改movable,只要一句话就行了,你们跟脚本有仇么…

咱是脚本白痴啊......咱开始学做游戏才1个礼拜多一点吧......
作者: 牛肉面很好    时间: 2008-7-8 20:45
恩,不会啊。

那个东西在哪里改啊?
作者: 小幽的马甲    时间: 2008-7-8 20:47
角本编辑器…具体不清楚,我是在用手机上…
作者: 牛肉面很好    时间: 2008-7-8 20:49
= =||| 那你让我怎么搞嘛。{/gg}
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-8 20:52
为什么我们提供了这么多方法LZ还不行呢……
作者: 牛肉面很好    时间: 2008-7-8 20:54
可是我试过了,要不就是不行,要不就是找不到啊。{/gg}
能不能提供一个范例?我修改过还是不行。
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-8 20:56
说明LZ没有掌握好事件……
或者逻辑思维能力比较差……
作者: larbi    时间: 2008-7-8 21:02
= =我在摸索中解决了上次我提问的大地图问题喔..........

LZ加油~
作者: 牛肉面很好    时间: 2008-7-8 21:07
比帝国时代2地图编辑器的触发事件难多了(PIA!~~)
作者: 牛肉面很好    时间: 2008-7-8 21:10
想到了!出图片的时候同时出对话,只要按空格就一起消失。哈哈{/cy}
作者: larbi    时间: 2008-7-8 21:16
= =...嘛~那样也可以...~
作者: 牛肉面很好    时间: 2008-7-8 21:19
对话的内容是空格,背景是透明~完美无瑕啦

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1