设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

看清远版吞食天地的加密有感

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

曹操

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  忘了哪天从网上看见了清远版吞食天地,就下载下来玩玩.毕竟是自己年少是为了保住存档而一个星期不拔掉小霸王游戏机电源的好游戏(咳咳....这句话有点长),看看复刻的如何.
  于是就下载下来了.我一看,还是加密的.莫非真的有什么好东西?结果打开来一玩,当看见刘备与张飞那熟悉的行走图时,我激动泪水直流....我赶紧关了游戏,想把素材翻出来....
  可是......."清远这个老家伙,竟然还加了密....解了又不会死人....."
我记得当初我就是这样说的.....
  现在想想,清远做的也不错啊,自己辛辛苦苦弄的素材,凭什么就给人家白用了?
  但是我当初不是那样想滴,于是我疯狂的上网查询破解rgss加密文档的方法......
  终于,功夫不负有心人,我在某百度贴吧里挖了半天坟,终于找到了几个人有关rgss加密文档的话...
   "6R有工具的,只不过要75点VIP才能看..."
   ...................
   "是的,他们使用了一种工具,使得打开game.rgssad犹如打开一个普通文件夹..."
   我碾转数地,终于又回到了6R,我明白了,我终于明白了一个人要在6R里呆了多久才有资格打开别人加密的游戏..........这真的不公平....
   "没有什么不公平,你有多强,在6R就有多大的权利"
    当初忘了谁说的这句话了,反正当时挺讨厌这人的,现在看来,这才是真理啊....
  也许以后我的想法会改变...我是指我有了75点VIP后,但是我现在的想法的的确确是上面的那句话......
   现在我觉得清远做的挺对,我明白一个人辛辛苦苦弄出来的素材被人糟蹋的感觉...
    原谅我的语无伦次吧,我是火星来的.....
   &^%$......
Ruby技术讨论,帮助你快速入门Ruby.群号码:4910970

Lv1.梦旅人

忘记

梦石
星屑
谁说的有了75VIP就能随便用工具解密别人的游戏的`?
因为你哭泣的时候有我想你你被人嘲笑时有我陪你在你感觉最无助的那一刻有个声音鼓励
<font color=#8600E9>忘记</font>

Lv1.梦旅人

曹操

梦石
星屑
具体的不我也不是很清楚,听说有了75点后可以看柳柳的帖子以获得方法
Ruby技术讨论,帮助你快速入门Ruby.群号码:4910970

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

曹操

梦石
星屑
的确是不属于作者,但是人家并不是提取下资源,而是辛辛苦苦截图弄了很长的时间。也不容易啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个人辛辛苦苦弄出来的素材被人糟蹋的感觉...

看到这个我彻底无语了,他能用原作者的素材,别人用了就是糟蹋吗?他有什么理由说别人糟蹋.一个侵犯了别人制作原创素材,有什么资格可以去批评和他做相同事情的别人.一个人辛辛苦苦弄出来的素材,的确拼素材很辛苦,但无论如何比起原创这些素材的真作者,付出的心血真的不算什么,加密者的意图往往也无非觉得解密以后再有后来人用素材就不用花费他当时的那点心血,而觉得嫉妒和不甘的自私狭义心理罢了.
如果他觉得那种用别人素材到自己的游戏的行为是一种糟蹋的话,那请他不要再糟蹋下去了.
加不加密是个人的自由,但是随便把糟蹋那放上来的话就决不是个人爱好了.

Orz!

Lv1.梦旅人

曹操

梦石
星屑
………………
你理解错了,清远没有这个意思,他加密游戏只是为了隐藏的剧情.只不过是我的意思罢了……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/fd}

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

原创素材的话加密完全可以理解,只是自己提取的商业素材的话……嘛,自己提取了商业素材来用却反对别人也拿去用的人大抵要么是出于不希望别人白捡便宜的心理,要么是觉得物以稀为贵大家都用了这些素材就显不出自己的特别之处了,要么是认为别人做的同人游戏不会像自己做的那么好那么尊重原作所以没资格用。不管哪个我都觉得算不上站得住脚的理由。
尽管如此,如果作者要加密的话也应该尊重作者的意思,不要去解密为好。