Project1

标题: 【关键词组合大赛】阿尔西斯的呐喊 [打印本页]

作者: 影北山人    时间: 2008-7-14 05:50
标题: 【关键词组合大赛】阿尔西斯的呐喊
阿尔西斯的激情吼叫&被推倒的大叔

“啊啊……不要啊,请住手,我已经有老婆和孩子了……”满面潮红并且长满络腮胡子的大叔仰面朝天,身上沾满白色泡沫,正用湿漉漉的小眼睛望着推倒他的人。
“去死吧,你这个怪物!”我骑在他的身上左手按肩右手持剑抵住那粗厚的下巴,情绪激动的嘶吼着。

【那一天,女神的圣光与魔王的巨雷同时降临在一位少年身上,他就是被选中的勇者——阿尔西斯。】大凡提到我的书籍,开头总是这一段。世人只知道圣光为我带来的荣耀,却不知道巨雷代表了什么……

“喂,阿尔你有没有在听啊。”同伴的声音打断了我的思绪,“啊……抱歉,刚才说到哪里了?”“你呀……用心点好吗?传说中的勇者这么无精打采会让人们失望的~”红发的女盗贼叹气道。“呵呵呵~这位小姐不用担心,我们可是都见识到勇者大人的实力了,真是辛苦你们了。”酒馆大叔乐呵呵的将四人份的啤酒端上来,“来,按照之前约好的,这顿大餐我请客,请各位尽情享用~来,这是你的。”“谢谢……”阿尔西斯望着大叔治愈系的笑容,不由得回想起自己家乡的那位酒馆老板,也是这样笑眯眯看着自己喝下人生第一杯酒的……不光是笑容,外表、神态、动作都好像啊,简直是一模一样……
  不……不对!
我全身一个激灵,将那个大叔推倒在地,脚踏胸口左手按肩右手持剑抵住那长满蓝色胡须的肥厚下巴。啤酒洒了一地,于是出现开头那个画面。
“……”原本热闹的酒馆顺便变成乱葬岗。所有人都目瞪口呆的看着我们,我只是不断的喘着粗气,手中的剑也不住的抖。
第一次喝酒是在六岁,就算那个酒馆老板在我刚离开家乡时就搬到这么远的地方重新开店,也不可能还是这幅模样,说起来这十年里他也没变老过!而面前这个被推倒的大叔,就连眉间的小小伤痕都完全一致……我大脑一片混乱,就在这时,一双柔软的手从背后抱过来,“住手啊!你的老毛病又犯了,这只是错觉!”特萝西的声音将我拉回现实,菲力克斯和帕吉尔也趁机打马虎眼“你这家伙还没喝就醉了?一定是累坏了吧。”“对不起,我们家的勇者酒品很差,各位女士们小姐们小心了~”于是气氛慢慢恢复,还有女孩捂着羞红的脸喃喃道“如果是被勇者大人的话……”“刚才好激烈哦,没想到勇者大人是喜欢那种的……”向老板道歉后,我被特萝西扶到了楼上的房间。
事情就是这样,在命运齿轮发出杂音的那一天,我眼中的世界开始了变化,原本丰富的色彩开始褪色、脱落,单调,无味。一切的一切开始符号化、统一化,景色,都一样,人们的长相,也一样。打酱油的小妹妹总是两只小羊角辫子,一身红裙子;邻家的温柔大姐一年四季总是两条麻花辫配那一条绿裙子;毛头小婴儿的婴儿服总是桃红色的,这难道只能用“人面辨识重度障碍症”来解释吗?可是大家完全不觉得这一切有什么奇怪,就连自己的队友,在我惊讶的指出某个村里的男青年和他一模一样时,也会淡定的指出自己朴素的金色平头和牛仔套装很贴近大众但绝对眼睛比那个人有神线条比那个人分明腹肌比那个人发达……虽然他并没有真的掀开衣服给我看。“我就不明白我们哪里像了。”“一双眼睛两个鼻孔一张嘴巴全都很像……”“阿尔西斯你的形容能力好滥,难道是学习成绩太差才来当勇者的?”“……”

“看来是幻术一类的东西……不过没关系,我可以做你的眼睛,所以在找到解决方法之前,你就先忍耐一下吧,无论看到多么相像的人也不要奇怪,更不要乱来,好吗?”特萝西的眼神给了我的心灵一个有力的依靠,我不由得点头。“啊……顺便问一下,你不会把我和其他人搞混吧?”我用力摇头,你这样可爱的女孩子只可能有一个啊。
因此,尽管眼睛越来越和我作对,只要能和她的手紧紧相握,我便能安然无恙的伪装下去,顺利的在这个诡异的世界上呆下去。就算是来到只有青发女精灵和金发男精灵两种人形智慧生物的精灵山谷,我也只是脸色发青一下而已。
……直到老国王病危的那一天。
“我的长袍、王冠和国民都交予你,请代替我将这个国家保护下去吧。”老国王说完这句话头一歪见神去了。
——登基之日——
“想不到那小子就要成为国王了,哈哈哈,猴子戴上王冠还是猴子。”“这样说来……特萝西岂不是会当王后?”坐在贵宾席上的帕吉尔肃然起敬地望过来。特萝西却忧心忡忡的抱着双臂“那种事……我不清楚。”“喂喂,镇定点啦,难道是被军队的规模吓到了?”“!”她一下子站起来“再这样下去……”“喂,你要去哪?”“阿尔的身边!”
“好啦,请殿下睁开眼睛吧~”被化妆师折腾的酷刑终于结束了,我睁开双眼,面前朦胧的身影开始清晰……国王殿下?这个人不正是以前的国王殿下吗?为什么他一脸惊讶的看着我?不对……这个人是我!“你对我做了什么?!”我愤怒的揪过化妆师,对方则惶恐无辜的问道“您……您不满意这个新发型吗?”“殿下,时间快到了,军队已经准备好了,现在只等您的检阅。”侍从将我面前的红帘拉开一条缝隙,从那里可以看到外面有无数张一模一样的脸用同样热情的目光注视着我……
“哇啊啊啊啊——!”那上千张相同的脸是怎么回事?而且连我自己也……只是换个衣服化化妆就会这样吗?那么以前的国王殿下,他在这之前又是什么样子?我……我……
这都是幻觉吧,也许我本人正在哪只爱捉弄人的蛇女面前呼呼大睡呢,特萝西他们一定很伤脑筋吧,我这就斩开幻境,回到你们身边!
“殿下您要做什……啊!”“天啊,殿下发狂了,谁来制止他啊!”“我的手!”“好可怕的眼神,救我!”一时间,我亲手制造出小小的修罗地狱,直到一抹不同于鲜血的红色出现……
“能听到我说话吗?阿尔西斯……”和往常一样的温柔眼神。
“你……”
“太好了,看来是冷静下来了呢。” 抚摸我双颊的手有点冷。
“特萝西……”
“那么,不要忘记我的脸哦……”脸上的触感消失,那双手无力垂下。
我终于看清眼前的一切,那轻轻就能搂起的纤细腰身被我手中的剑死死钉在墙上,我双手再也无力握剑,只能抱住她的头……

“看来是不能指望那个年轻人了。”宰相叹了一口气,那种只会打杀的小伙子怎么可能有治国的才能呢。“就说是那个女贼杀人劫财反而被殿下亲手制裁了。至于殿下嘛,他爱做什么就随他的意吧,这个国家就由我们使之运作下去。”
……我开始自暴自弃,虽然王宫窖藏无数却只有那一种,厨子费心费力做出来的美食也都是一个样子,小丑和舞娘的妆容万年不变,就连那些从全国各地找来的女人也是抱多少都找不到差别。我开始出去找乐子,至少外边的女人品种还能丰富些……
“喂,凑上来就伸手,你这也算是盗贼吗?你应该露出友好无害的笑容,亲昵又不唐突的接近目标,然后蜻蜓点水般的……对对就是这样!”这诡异的基础讲座是盗贼协会举办的,总算比想象的要有趣一些,我喝光杯里的啤酒,接着观赏,直到视线被那熟悉的红色所吸引……
“咱才不需要那些虚伪吧啦的花招,偷就是偷,冲他笑一下就能抹销人家的怒气啦?”红发少女气嘟嘟的回嘴。“特萝西?!”我冲到台前,抓住对方的肩膀掰过来看,没错,是活生生的,而且有着和特萝西一模一样的脸。“好疼!”少女先是被我的动作吓到,然后手脚一晃,我眼前便天地倒转,扑通一声被推倒在地,接着胸口一沉,被踩得再起不能。“特萝西不是那个在勇者登基那天捣乱被就地正法的人吗?大叔你是谁啊。”“我是……”我是勇者阿尔西斯,我是那个一直不理朝政的新国王,可是在这种情况下我说得出口吗?“啊哈~看来是醉糊涂了,大叔,咱不是随便的人,就凭你这幅德行也想碰我?”一口一个大叔的,我有那么老吗?“算了,落下个欺负酒鬼大叔的名声也不好听,这次先放过你。”红发少女转身离开了。我慢慢爬起来,望着窗户上映出来的脸——满脸胡渣、未老先衰、双颊内陷、两眼无神。现在的我,只是一个被酒色弄跨身体的颓废大叔罢了……
“那么,不要忘记我的脸哦……”这句话第一次清晰地重现于我脑海中,我没有忘记啊!可是为什么会看到和你一样的脸,我连你和别人都分不清了?“太好了,看来是冷静下来了呢。”我很冷静,前所未有的冷静,我到底在做什么,你死后我都做了些什么啊……我们约好了打败魔王后回故乡结婚的啊,没错,那个魔王!也许打败他我就可以得到真正的解脱……
就和所有重新站起的主角一样,我比以前更强大,眼神也更深沉了……以国库的资金为后盾,我组织了前所未有的强大队伍,一定要让让那个愚弄我的魔王为此付出代价!
——魔王大厅——
经过一番激斗,魔王被我踩在脚下。
“我等你很久了,被选中的勇者。”
“你到底对我做了些什么?”
“我确实做了些手脚,不过那可不是蒙蔽,而是让你看清这个世界是多么的无趣,你不觉得这样的世界应该被消灭吗?看看你逐渐发现真相时的疯狂与绝望!所以我挑选了你,以你现在的能力要毁灭这个世界很容易!”
“住口。”我用手中的剑深深地刺穿他。
“杀了我吧,然后成为新的魔王,哈哈哈——”
“我不会如你所愿的。像这样子乖乖坐在宝座上等我来,你自己也是个很没趣的家伙。”我将剑拔出,既然这个世界很无趣,那我就来让它更有趣些,因为这是我和她爱过的世界……
只有一件事情不甘心!我抬起头来深吸一口气,大喊道“你这个只用默认RTP的作者是在戏弄我嘛?!”

作者: 冰の红苹果    时间: 2008-7-14 06:05
作者: 影北山人    时间: 2008-7-14 06:08
非常高兴你能想到正道上{/hx}
本来想写的轻松搞笑点,发现这个毛病和《沙耶之歌》男主角的有点像,于是歪了……XD
作者: cheyenne    时间: 2008-7-14 06:09
天音:RTP是美丽的……
作者: 无逸十二    时间: 2008-7-14 06:18
作者: 回转寿司    时间: 2008-7-14 11:57
想歪了+1。
前面很搞笑中间很悲伤结尾不知道该伤感还是该囧……- -
作者: 橡让    时间: 2008-7-14 18:48
RTP与世界分明是两码事,但写到一起,就能体现出RTP的弊端了。
另外我怎么发现这次写RTP的文章这么多?!{/gg}
作者: 风雪优游    时间: 2008-7-14 19:42
很感人~~哎~~~感伤啊~~~~~~~~~~~~~~

事实就是这样

感觉最后一句话破坏了全文的风格,33可能是破坏一下全文郁闷的气氛,但,哎~~~~
可以说是到现在我最喜欢的一篇文章了~~
作者: 心情de对白    时间: 2008-7-14 21:17
结局太囧了。。原来我想歪了。。。。
作者: 洛西    时间: 2008-7-17 01:37
我只能说
山山,你最近扭曲的很严重,你需要治疗下了

以上
好久不见的CC
作者: 水映圣    时间: 2008-7-17 02:03
那个白色泡沫很美好很强大……

于是我要去洗碗了……也即将看到一堆堆白色泡沫……=v=
作者: 暴风の龙    时间: 2008-7-17 15:05
-.- 我还是个好孩子也,看不懂看不懂——看懂了也要装不懂……偶是纯洁的好孩子……

作者: 风雪优游    时间: 2008-7-18 06:14

呀?我觉得这个文很深刻,一点也不邪恶拉.觉得邪恶的人是自己的思想邪恶才把他想邪恶了的吧?
作者: sunsega    时间: 2008-7-18 08:59
这段文字让我想起了《女神侧身像》里洵的故事...
虽然表达的主题和故事结构不同,但是流程还是很相似的。
作者: 影北山人    时间: 2008-7-19 18:29
以下引用橡让于2008-7-14 10:48:55的发言:
另外我怎么发现这次写RTP的文章这么多?!

怀旧美{/hx}
以下引用风雪优游于2008-7-14 11:42:35的发言:
感觉最后一句话破坏了全文的风格,33可能是破坏一下全文郁闷的气氛,但,哎~~~~
可以说是到现在我最喜欢的一篇文章了~~

多谢悠游~因为每次都太能煽情的缘故吧,回头一看把自己雷得半死于是自己破坏气氛,已经成为条件反射了|||
以下引用洛西于2008-7-16 17:37:16的发言:
山山,你最近扭曲的很严重,你需要治疗下了
西西好久不见!>_< /
我只是让里人格透透气而已,不必大惊小怪{/hx}
以下引用回转寿司于2008-7-14 3:57:42的发言:

想歪了+1。
前面很搞笑中间很悲伤结尾不知道该伤感还是该囧……- -
以下引用水映圣于2008-7-16 18:03:40的发言:
那个白色泡沫很美好很强大……
于是我要去洗碗了……也即将看到一堆堆白色泡沫……=v=
白色泡沫无所不在XD~
以下引用暴风の龙于2008-7-17 7:05:58的发言:

-.- 我还是个好孩子也,看不懂看不懂——看懂了也要装不懂……偶是纯洁的好孩子……
……于是多谢悠游的注释~
以下引用sunsega于2008-7-18 0:59:51的发言:
这段文字让我想起了《女神侧身像》里洵的故事...
虽然表达的主题和故事结构不同,但是流程还是很相似的。

嗯……搜索了一下那个故事,其实我这个大众脸的情节更接近沙耶之歌 =w=
可惜女主角不像沙耶那样神通广大、阿尔西斯也只能一辈子活在真相里,真可怜(喂)
——————————————
真正想写的骑士团与白菜田反而难产了OTZ……
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-7-19 18:47
- -最后那段真是烹琴煮鹤煞风景~~~

个人很喜欢女孩用自己的身体让男孩恢复神智的那段...囧,不知道为什么,虽然我早过了随便感动的年龄了~~~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1