Project1

标题: 紙娃娃系統製造中.另外徵技術人員.[圖X2] [打印本页]

作者: 提風    时间: 2008-7-20 03:53
标题: 紙娃娃系統製造中.另外徵技術人員.[圖X2]
今天花了一個下午思考怎麼製作紙娃娃系統

之前有看過一個RPG臉圖的產生工具.他將每個部位分開.頭髮分為前髮根後髮
我想這樣做應該不錯
不過我不會寫程式就是了
所以我先從素材做起..所以花了個下午完成了基礎模板
有控在新增髮型類的東西

令外.徵求一個會寫程式的.就是要做紙娃娃系統的程式..
[呃.無技術跟誠意勿擾]

以下是兩張成果圖

作者: 冰の红苹果    时间: 2008-7-20 04:13
作者: Fantasy幻想    时间: 2008-7-20 04:14
之前有看過一個RPG臉圖的產生工具

話說我對這個感興趣,在哪下載?
作者: 喵喵の黄昏    时间: 2008-7-20 04:16
作者: Fantasy幻想    时间: 2008-7-20 04:23
以下引用喵喵の黄昏于2008-7-19 20:16:14的发言:

膜拜OTL…………如果真的做得出来,那就省下头像美工鸟…………

那我也馬上地偷走{/se}
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-20 04:40
希望有技术人员来帮忙……
作者: 提風    时间: 2008-7-20 05:22
我記得那個程式主站之前有放
我是不知道在不再.某個日網放出來.我記得那個程式還挺有名的...

{/hx}我也很希望能夠徵招到技術人員啊
不過這檔是我也不是第一次招人了.不過每次都招不到技術人員是挺灰心的..
不過不管怎嚜說我還是會先把這個的素材補完.
要是招不到技術人員.我會放出配件素材.讓大家自己去黏[被打]
作者: 凌辰    时间: 2008-7-20 05:31
我大概知道那个工具。
其实要是不太计较,把该工具的素材全部换成你画的……不就行了?
作者: 提風    时间: 2008-7-20 05:39
以下引用凌辰于2008-7-19 21:31:05的发言:

我大概知道那个工具。
其实要是不太计较,把该工具的素材全部换成你画的……不就行了?

我是試過啦.0.0
的確初期有成功.不過臉型根座標之類的有點不太合我的習慣
要遷就他的內鍵設定實在太麻煩了0.0"而且它分類比我還複雜[死]
連眼睛都分好幾個部份..
作者: 虚幻死神    时间: 2008-7-20 07:06
强大。。。。提风太强了~~~~
希望能快点完成

作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-7-20 07:59
觉得放到技术区招人比较好吧?(毕竟有的技术人员不会逛图区...)

很喜欢楼主的上色风格~~带着朦胧的柔柔色调~~

很希望能制作出来...

对编程无力的人观望中......
作者: cmbljsw    时间: 2008-7-20 08:38
强大,期待ing

这东西需要很强的美工……
作者: chaochao    时间: 2008-7-20 09:40
http://hi.baidu.com/bcchaochao/blog/item/2dd244c23fc86037e4dd3b54.html
我也做了一个...可耻的飘过.
作者: slick    时间: 2008-7-20 20:52
我制作了一个,不过是实验版的{/gg}(纯事件,未动用脚本),在RMXP中可直接使用

http://rpg.blue/upload_program/f ... 验版_96986864.rar

使用方法:输入角色表情的四位编号(最大为3234)即可看到合成的表情。

作者: iamtenten    时间: 2008-7-20 21:11
作者: 冰城飞狐    时间: 2008-7-21 01:19
啥程序?
用啥語言?
作者: 冰城飞狐    时间: 2008-7-21 01:23
貌似有這種東西的說…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『请善用编辑功能减少连帖』,积分『-50』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『请善用编辑功能减少连帖』,积分『-50』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: 风雪优游    时间: 2008-7-21 03:45
好萌啊~~~过来感叹下
作者: 光郎    时间: 2008-7-21 03:50
辛苦了~提风你真强大。
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-21 04:08
以下引用slick于2008-7-20 12:52:45的发言:

我制作了一个,不过是实验版的(纯事件,未动用脚本),在RMXP中可直接使用

http://rpg.blue/upload_program/files/纸娃娃表情系统实验版_96986864.rar

使用方法:输入角色表情的四位编号(最大为3234)即可看到合成的表情。

叠加吧……
作者: slick    时间: 2008-7-21 05:15
以下引用越前リョーマ于2008-7-20 20:08:40的发言:

叠加吧……

嗯,据我理解,这样的纸娃娃系统的基本原理和PS一样,就是按照图层的顺序一层层迭加上去。(纯属个人理解,欢迎大家的板砖和番茄{/gg})

作者: 提風    时间: 2008-7-21 05:58
以下引用slick于2008-7-20 12:52:45的发言:

我制作了一个,不过是实验版的(纯事件,未动用脚本),在RMXP中可直接使用

http://rpg.blue/upload_program/files/纸娃娃表情系统实验版_96986864.rar

不過呢..0.0開起來我看不到字
大概是繁體用戶的關係.可以玩.不過用編輯的劃開不起來...
[一直跳出程式是舊版本..OTZ..不過我也好像沒看見繁體版有人更新在點..]
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-7-21 06:03
以下引用提風于2008-7-20 21:58:39的发言:

不過呢..0.0開起來我看不到字
大概是繁體用戶的關係.可以玩.不過用編輯的劃開不起來...
[一直跳出程式是舊版本..OTZ..不過我也好像沒看見繁體版有人更新在點..]

是1.03吧……
用文本打开然后改成自己的版本……
作者: 静音    时间: 2008-7-21 10:54
作者: 提風    时间: 2008-7-21 18:35
以下引用越前リョーマ于2008-7-20 22:03:50的发言:
是1.03吧……
用文本打开然后改成自己的版本……

嗯.試過了沒用才說開不起來0.0+
就把裡面那個打開把字改掉吧..不過開的起來玩.編輯器開不起來

又要重灌AppLocale嗎..OTZ
上次為了灌H GAME才把它砍掉而已..OTZ

作者: slick    时间: 2008-7-21 20:06
这样,既然打不开,我把核心区的公共事件贴上来

作者: 火鸡三毛老大    时间: 2008-7-21 20:16
很女子很弓虽大!
如果能做出来!
一定会得到懒人和美工无能的深度喜爱!{/cy}(我就是美工内呢..{/gg})
作者: 忻緣    时间: 2008-7-22 04:34
曾經。。想過同樣的事。。- -但是跟提風姊姊的情況一樣。。不會編程式。。- -於是。。只好用PS慢慢P。。- -
作者: VitearFin    时间: 2008-7-22 04:41
作者: 提風    时间: 2008-7-22 08:02
製造起來還挺有樂趣的啦..0.0
今天新畫了個包包頭跟新的配件上去..

謝謝slick 0.0/我知道怎做了..
不過輸出怎辦..
作者: 忻緣    时间: 2008-7-22 16:18
以下引用提風于2008-7-22 0:02:24的发言:

不過輸出怎辦..

呃。。截圖。。PS裡面摳。。- -(華麗麗地被PIA飛。。)
作者: dbshy    时间: 2008-7-23 04:14

不過輸出怎辦..

把图片放到一个BITMAP中
再用BITMAP输出PNG的脚本
http://rpg.blue/viewthread.php?t ... 7%2D22+20%3A10%3A47

作者: gulang    时间: 2008-7-23 08:37
作者: suicaoya123    时间: 2008-7-23 08:44
以下引用提風于2008-7-19 21:22:42的发言:

我記得那個程式主站之前有放
我是不知道在不再.某個日網放出來.我記得那個程式還挺有名的...

我也很希望能夠徵招到技術人員啊
不過這檔是我也不是第一次招人了.不過每次都招不到技術人員是挺灰心的..
不過不管怎嚜說我還是會先把這個的素材補完.
要是招不到技術人員.我會放出配件素材.讓大家自己去黏[被打]

到```gameres.com发贴```那里技术人员最多;
作者: slick    时间: 2008-7-23 09:04

不過輸出怎辦..

这里,我将纸娃娃系统更新了,利用了“截图存取档”脚本中的PNG图片截取功能

http://rpg.blue/upload_program/f ... ��v0.1_97203761.rar
作者: 零月霜殇    时间: 2008-8-10 00:56
作者: pastmm    时间: 2008-8-10 02:00
纯支持TF,技术活绝对不是本人所长.......
作者: CIS狂人    时间: 2008-8-10 03:27
哇,是脸形制作
顶!
(RPG的装备系统已经在1012发布出来了)
作者: 水映圣    时间: 2008-8-10 03:58
超级……强大。

于是我只能膜拜{/fd}
作者: 关重七    时间: 2008-8-10 19:55
做头像纸娃娃系统的话

可以参考网游《梦想世界》的制作方法。

作者: YY邪神    时间: 2008-8-10 20:55
TF神笔下的眼神永远都是这么忧郁。。。。。。
作者: CIS狂人    时间: 2008-8-11 04:40
另外羡慕LZ的扫描仪.............
作者: CIS狂人    时间: 2008-8-11 04:41
程序就是多层的叠加
参考日本的VX人物制造系统、..
作者: 秋弦月    时间: 2008-8-13 01:10
以下引用dbshy于2008-7-22 20:14:03的发言:
把图片放到一个BITMAP中
再用BITMAP输出PNG的脚本
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=89989&ntime=2008%2D7%2D22+20%3A10%3A47

纸娃娃的确是图层排序,RMXP足以做成,这个脚本虽然看过但不会用。
SO,你这样说也不会有人明白的……
作者: 皇鹧玲    时间: 2008-8-15 10:07
作者: 红色拾叁    时间: 2008-8-29 21:24
作者: kaveil    时间: 2008-8-31 06:32
那脸看得我直想捏

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1