Project1

标题: 【关键词组合大赛】在月台... [打印本页]

作者: darkten    时间: 2008-8-5 07:56
标题: 【关键词组合大赛】在月台...
『你的票,拿好。』
虽然室内的昏暗把售票员的面给隐藏起来,但是却遮拦不了语气中的不快。
毕竟是我把瞌睡中的你弄醒的,不好意思咯...

『谢谢...』

『月台,在那个方向。』
还好,至少还有火车站工作人员的基本服务精神...

『谢谢你,晚安。』
希望你可以继续刚才的梦...

[LINE]1,#dddddd[/LINE]

睡眼朦胧的检票员...
微弱灯光下的楼梯...
在墙角上的蜘蛛网...
只有一个人的月台...
冰冷寂静的等待席...
等待着旅途的开始。

『叔叔,你只有一个人吗?』
清脆的声音让正在发呆的我回过神来。
望向身旁,站着一个十一、二岁的女孩。
穿着一件黄色连衣裙,
长至腰部的乌黑长发,
望着我的明亮双眼,带有一丝海水的蓝意。

花猫,被女孩抱在怀中,
虽然瞪着黑溜溜的眼睛好奇地望着我,
但却舒适地躺在女孩的怀中,
垂吊着的猫尾巴也在悠闲的,左右摆动。

『是啊,只有我一个人。』
『还有,我还很年轻。可以别叫我“叔叔”吗?』
被称作“叔叔”的,心灵多少都有被伤害到一点点的...

『那...叫你“大哥哥”,没问题吧?』
女孩坐下,把怀里抱着的花猫,
小心地让它躺在自己的腿上。

『一个人吗?』

『不是,我还有这孩子陪伴着。』
女孩轻柔地抚摸着躺在她腿上的花猫。

仿佛察觉到我正望向它,
花猫也抬起头,
以那一对圆溜溜的眼睛,
去迎接我的视线,
然后又不以为然地别过头去,
继续懒洋洋地躺在女孩的腿上。

『你的爸妈呢?』

『爸爸和妈妈都在家里。』

『会不舍得他们吗?』

『我很想念他们...』
抚弄着花猫耳朵的手,微微地颤抖。

『......』

『......』

『你知道蒲公英吗?』
我打破了短暂的沉默局面。

『蒲公英?』

『在北方,蒲公英是一种很常见的花。』
『每当初春来临,蒲公英就会绽开一朵朵黄色的小花。』
『花开过后,种子上的白色绒球像把小小的降落伞。』
『种子会随风飘到新的地方,孕育新的花朵。』

『有时,整座山都开满蒲公英。』
『远处望去,整座山都是一片淡黄色。』
『随着春天的过去,淡黄逐渐变成白茫茫的。』
『风一吹,就好像白云从山上升起似的。』

『蒲公英的种子,乘着风,』
『经过高山、河流、丛林、草原、湖泊、城市、乡间...』
『它们都会随风飘落到不同的地方,』
『然后就在那里成长出一棵新的蒲公英。』

『......』
女孩望着我,静静地听着我述说蒲公英的故事,
女孩的手在轻轻抚摸着花猫那毛茸茸、温暖的身体。

『我跟你提起蒲公英的事,也不为了什么。』
『我想说的是,』
『人生,就像蒲公英的种子,』
『命运的风一来到,』
『就是离开的时候了。』

『......』
女孩若有所思地点了点头。

花猫抬起头来,目不转睛地望向铁路的远方。
回应的,是即将入站的火车头上的照明灯光。

以蒸汽发动的火车到了,
火车停下,
车厢的门打开,
没有车长,也没有车厢服务员。
有的,只是蒸汽炉喷出蒸汽时所发出的声音。

『我的车到了。』
『再见了,大哥哥。』

『再见...』
『记住,无论任何时候都要坚强。』

『好的,我会记住的。』

女孩抱着花猫,走进了车厢。
配合这女孩身影的消失,
车厢的门也在蒸汽铨的声响下关闭。
蒸汽火车也在笛鸣的衬托下慢慢起步。

微弱灯光下的楼梯...
在墙角上的蜘蛛网...
仍是一个人的月台...
冰冷寂静的等待席...
等待着旅途的开始。

关键字:蒲公英 猫尾巴

作者: Kirin    时间: 2008-8-5 16:25
『风一吹,就好像白云从山上升起似的。』

高度概括的华丽描写。{/hx}

看完有一点小小的疑问,那个抱着猫咪的女孩,是不是要离家出走呢?于是陌生的大叔要对她说教……那么结果,小女孩是回到家中,还是像蒲公英一样远去了呢?
作者: 苍凛    时间: 2008-8-5 17:21
作者: 橡让    时间: 2008-8-5 18:44
一个永久的旅行者的内心世界……
作者: Kirin    时间: 2008-8-5 18:48
我看到了……那个称号{/fd}……
作者: 回转寿司    时间: 2008-8-5 19:33
第一时间想到的是银河铁道和基诺……看到3楼的话再回去看一遍才反应过来,女孩是个幽灵么?- -
很有诗意的文章。
作者: darkten    时间: 2008-8-5 20:26
以下引用回转寿司于2008-8-5 11:33:18的发言:
第一时间想到的是银河铁道和基诺……看到3楼的话再回去看一遍才反应过来,女孩是个幽灵么?- -
很有诗意的文章。
寿司殿你太厉害了...
任何的伏笔都逃不过你的法眼...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1