设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【关键词组合大赛】《校园的天台》

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
突然想到这个故事,便把它写出来。

出乎意料的能如此快就收笔,我想应该是我并不适合写这类的文章吧。

需要说的是,整件事纯粹虚构。我的化学科老师可是很受欢迎的,我在班中被无视的情况也没文中那么严重,至于兔子,咳咳,我在学校附近的宠物店与牠们有过一眼之缘。

因此,对兔子的描写方面应该不太正确,希望认识兔子的人笔下留情,嗯,就这么多。

《校园的天台》【关键字:学校天台,兔子】

又再踏上学校的天台,我已经数不清是这个星期的第几次了。

天台一向都是个人迹罕至的地方,一般人都很难想象为什么会有人无聊到要爬上几层的楼梯,然后来到空荡荡的天台上与凉风作伴。

或许这是真的,因为天台上的常客并不多,而其中一个,便是我了。

有好几次在天台上碰到我的化学科老师,只见他站在栏杆后,向下俯视着,双眼中尽是无奈的神色。

他看得很专心,根本就没注意到我的到来。

我无声的走到他的身旁,抬起头,打量着他。

又看了一段时间后,他才叹了一口气,点了点头,离开了天台。

我也跟他一样往下望,在操场中央的,是数个聚在一起的老师,低声交谈着。

在那一剎那,我大概明白到老师到底在叹息甚么,甚至差点流下同情的泪水。

我和他真是同病相怜啊……

在班上,我就是一个隐形人。

不管我在做些甚么事,都不会有人理会过我。

就像今天,所有人都穿了校服,而我确实应该穿上整齐的校服,可我却穿了体育服。结果,连班主任都没有因为这件事而责罚我──就像我根本就不存在一样。

没人向我打招呼,也自然没人与我聊天。

不论是在吵架,还是在压低声线说着别人的坏话,都不会因为我的参与而改变。

有好几次想要开口,可他们根本就没看过我一眼,最后我还是决定离开。

这么多年了,我一个朋友都没有结识到。

每次下课的铃声响起后,同学们都是结伴离去的,而我却永远都形单影只,孤伶伶的一个人……

还记得有一次,我在心中追问着自己:“我真的存在吗?”

这真是一个很好的问题,也难以解答。

最后,我也找不到答案。

“既然喧闹容不下我,那我只好去找宁静作伴。”我在心中说着,这是我每一次来到天台时都会想到的话。

我走到栏杆旁,往下一望,操场上的同学们很多都在快乐的谈着天,说着地,有些男同学则是在打篮球。

每个人都有自己的同伴──只有我没有。

我闭上双眼,聆听着操场上的喧闹,在脑中想象着自己也身在其中。

但一声“格格”的咬呀声把我的思绪拉回现实。

我张开双眼,转过头,面向右边,在声音传来的地方──天台的角落中有一个笼子。

笼子并不大,里面则是一只小白兔,牠的毛发雪白,看起来柔软得让人想立刻摸一摸牠。

好可爱的兔子啊……

可是,放到这里来,是被遗弃了吗?

好可怜啊……

我走到笼子前,蹲下来,看着牠。牠也用牠那血红的双眼望着我。

但那咬牙声还是没有消去,我像突然想到些甚么似的,更仔细的打量着牠──牠的姿势好古怪。

小白兔弯起身坐着,耳朵则是向后紧贴着身体。

受伤了吗?

我正想找条钥匙去打开笼子,却发现原来笼子的门根本就没有上锁,便温柔的把牠抱出来,检查一下牠到底发生了甚么事。

我看了好久,都没发现牠身上有甚么伤口之类的,那么样,是生病了吗?

看了看笼子内那动也没动过的食物,应该是生病了。

“兔子啊,你很辛苦吗?”我问牠。

回答我的只有咬牙声。但是,好歹这也是个“回答”啊。

除了我的家人外,有谁曾回答过我?

我笑了笑,轻抚着牠身上的毛发,不久后,“格格”的声音消失了,换来的是“鸣鸣”的叫声。

我突然觉得,这只小白兔比同学们更好相处。

没有嘲讽,没有猜忌,一切都是那么的纯洁。

与牠待在一起,就如远离了充满了欺骗和不信任的人类社会,摆脱复杂的人际关系,回到最原始,也最简单的友谊。

就这样,我认识了我的新朋友──小白兔。

牠舔了舔我的手,我则是轻轻的笑着,享受着这小家伙的温柔。

差不多一小时后,我才把牠放回笼子里,关上笼子的门。

小白兔立即跑到笼边,尽可能的把鼻子挤到笼子外。

我提起笼子,往楼梯走去,兔子立即侧着身子,安详的睡着了。

这一天跟过去不一样,我赢得了一个小家伙的友谊。

雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯~日记体?{/cy}

对兔子的印象,我记得它们一般很安静,但受惊的话呼吸的动作就会非常夸张,有点像运动员大量运动后呼吸的样子。

『格格』声我一开始还以为是兔子在啃萝卜呢{/hx}
【关键词组合大赛】暗黑系《天使的旋律》 http://rpg.blue/forumTopicR ... 7%2D26+11%3A59%3A25
关于一个家族覆灭的故事。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呃…我每次看见兔子,牠们都在吃东西……

所以牠们受惊了后的动作我真的不知道…囧……

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

开始看时还以为主角会和化学科老师发生些什么故事……- -
就像今天,所有人都穿了校服,而我确实应该穿上整齐的校服,可我却穿了体育服。结果,连班主任都没有因为这件事而责罚我──就像我根本就不存在一样。

这句的感觉相当寂寞。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用回转寿司于2008-8-11 15:36:49的发言:

开始看时还以为主角会和化学科老师发生些什么故事……- -

呃…自己看着也这么认为……