Project1

标题: (地图)强烈欢迎拍砖(又新增了一张,鼓励评论) [打印本页]

作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-9 13:21
标题: (地图)强烈欢迎拍砖(又新增了一张,鼓励评论)

谢谢大家的意见
持续更新,请大家提出不足的地方,谢谢.
这次增加了两张火洞图片.
又加了张次元空间图片.
森林已经修改完毕,加了些东西,支撑的树干增加了,遮挡作了调整,希望大家指出意见.
高塔部分去掉了左下角不自然的河流,切掉了最下层上边的两个角.
来拍吧,希望大家能 的爽快.
由于有人提出要我上传工程,那就附上原件:

工程:
地图工程.rar (204.36 KB, 下载次数: 165)

高塔:

冰洞:

火洞:

次元空间:

作者: yaobingfeng    时间: 2009-10-9 18:41
作者: Fine    时间: 2009-10-9 18:51
作者: darkten    时间: 2009-10-9 21:38
太过于“四方”,少了一份自然感...

虽然用作迷宫不错,但是个人觉得那个自动元件的树用起来很不顺手...

建议把几张郊外的地图合在一起,画起地图来有更多选择、更多花样&变化...

参考:

这个是我某个弃坑的副产物...
基本上在树之间放多些石头、木头之类的障碍物,就可以制作出视觉不错的森林迷宫...
作者: link006007    时间: 2009-10-9 23:18
道路,水潭的轮廓过于笔直, 。。。  不自然。。。
杂物太少, 道路过于明显,,画面过于干净

结论: 这是有园林工人维护的森林
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-10 00:41

谢谢大家的意见,现已更新.
作者: enter9009    时间: 2009-10-10 14:44
相当不错
作者: 沉影不器    时间: 2009-10-11 13:42
作者: Eienshinken    时间: 2009-10-11 14:41
我主张地图小而精 然后路口多又多.这样比较迷宫. 不必去画什么50 *50 80*80的地图..
我一般20多*10多就OK一张,然后多弄点地图衔接口. 那样迷宫就出来了
有时候一张地图画上几个相隔的地点. 然后从多张地图饶回这张地图.

说得比较乱 不知道冰川看得懂不
作者: link006007    时间: 2009-10-11 17:26
其实我觉得道路明显一点比较好走....太多地图建得跟迷宫一样对玩家不是什么好消息=.=!
沉影不器 发表于 2009-10-11 13:42

其实   我喜欢这种感觉... = =!
其次.. 那种所谓的明显  不是说做的和迷宫一样  而是路得痕迹不要那么明显,应该隐约
的有断层,或是参杂其他的元素.. 就是不要一整条黄黄的道路连续下去, 当然 这个只是个人
感觉- -
因为RM地图本身不存在纹理混合... 所以以上必须要有所取舍
作者: 霜冻之狼    时间: 2009-10-11 17:33
这这这这……是专门设计给俺这种路痴的么?
作者: 玄月    时间: 2009-10-11 20:55
很差劲 = = 还有这东西该去水区吧……
算了……
“你见过四四方方的森林么!!!?”
“你见过90度转弯的河流么!!!?”以上是胃以前对我说的 = =
要说你的地图的话……感觉太单调,而且树冠放错层了
作者: Walkalone09    时间: 2009-10-11 23:54
作者: 5029654a    时间: 2009-10-12 01:44
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-12 05:12
谢谢大家的意见,话说树冠不是放在第三层么?
新增了张高塔图片,欢迎大家拍砖.
作者: enter9009    时间: 2009-10-12 17:46
这个高塔不太顺眼....

你问我哪不顺眼了,我就是不顺眼.不顺不顺
作者: 玄月    时间: 2009-10-12 20:15
你见过这么纠结的高塔么 = = 高塔要有耸立感,你这个根本就是一坨瘫在地上的那啥 = = (乃说欢迎拍砖的啊)
作者: 独行侠    时间: 2009-10-12 23:11

不得不说真的很赞楼主的精神。森林那张,总感觉如果树和树冠不是连在一起的,而且树冠伸入到森林里面像草地一样,不仅仅是在森林边缘呈现出一副森林很大走不完的样子,就感觉怪怪的。那个塔其实画得可以了,难为楼主这么画出来。看不清塔下面的草地上都有什么?左边那个水样的东西是河流么?那样的水其实不太适合作为河流而存在。
PS:玄月这几句话,真是越来越像死伤了…………
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-13 05:17
嗯嗯,谢谢大家宝贵的意见

现在又更新了,欢迎大家来
作者: enter9009    时间: 2009-10-13 05:27
嗨,EN又来了...
瞧了许久...
还是不顺眼的说
作者: dongdongok    时间: 2009-10-16 08:33
不错不错,没发现什么问题,特地来顶一下。
作者: 永江衣玖    时间: 2009-10-16 09:55
唔..其实咱觉得冰川前辈的高塔画的很好了啊..orz..

森林的话,或许有些地方可以看到支撑物太少了(就是树叶下面露出的树干),所以才会产生像walkalone前辈说的像是从草地上长出来的感觉吧~

嘛嘛,这只是咱的一点愚见,仅供参考,若是胡说了还请前辈包涵~
作者: 独行侠    时间: 2009-10-16 12:54

冰洞我感觉只有一个问题,就是层次感不是特别鲜明。记不记得胃那个关于山体高度教学的帖子?就是第二层比第一层低三个格,第三层比第一层低五个格的那个。那里面附了一个土系山洞,层次高低感非常明显。而且个人认为,山洞最好不要以类似四方的形状为边,这样一来就有非常明显的人造痕迹了。你想,除非陕北的窑洞,否则哪那么容易找四方的洞啊,是吧?:)
作者: 奶油Da蛋糕    时间: 2009-10-16 18:28
楼主可不可以把您画的几个地图打包成一个新工程发下,我想参考一下。
作者: 日月星辰    时间: 2009-10-17 09:07
好吧……我来说说(众:别搞得自己像高手似的,你还是小p孩一个!pia飞掉~!):首先,这个森林啊……树的样式太单一,就像是人为地一样,最好加一点别的树,自己稍微改一改图快吧……加一点树的图块进去……其次,那个啥……第二章图森林最好障碍物再多一点,使游戏时间再长一点……设置更多死路……这样…………遇敌也多一点……但是不能太长……最好设置2个左右就差不多了。第三章塔楼没什么好说的,做的很对称。最后是冰洞(冰窟窿)……实在不明白冰洞里面会有那么煞风景的沼泽地……而且……那么冷的环境下……还有植物……不够真实……最好列……是加一点装饰性的冰,也起到挡路的作用。(此乃个人观点而已……你认为我说的不对……那也没关系)
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-17 10:29
洞(冰窟窿)……实在不明白冰洞里面会有那么煞风景的沼泽地……而且……那么冷的环境下……还有植物……不够真实……最好列……是加一点装饰性的冰,也起到挡路的作用...
日月星辰 发表于 2009-10-17 09:07

我是觉得,如果冰洞里全是冰的话就体现不出层次感(全蓝一片嘛),另外,那个应该不是沼泽地,是冻结的河,关于冻结的河上的确不应该有荷叶,这点我应该修改下.有些植物还是可以在比较冷的环境里生长的,不然RM也就不会有这个图块了.
谢谢指出.
作者: 倚乐    时间: 2009-10-17 10:41
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-17 11:42
谢谢大家的宝贵建议.
这次增加了两张火洞图片.
森林已经修改完毕,加了些东西,支撑的树干增加了,遮挡作了调整,希望大家指出意见.
高塔部分去掉了左下角不自然的河流,切掉了最下层上边的两个角.
目前"次元时空"正在打造中.
作者: 日月星辰    时间: 2009-10-17 14:45
那么我们继续评一下 火洞(修改得还不错,至于那个塔还是像一垛……的问题……应该是rm自身的问题,如果觉得画得不好……可以参考黑暗圣剑传说里面的)
火洞:
第一张上面的那个 偏右的有 场所移动 的 黑不溜秋 的 那个洞……,ms用的图块不对,要改成 向上楼梯或者向下楼梯……一个窟窿连接到另外一张地图……那是不符合实际的……因为明显,这玩意儿是要连接到上面几格的……
第二张也一样(想必是这两个洞连接吧……)相比第一张,岩浆过于集中……分散一点吧……
(格式性的结束语……:此乃个人观点而已……你认为我说的不对……那也没关系)
作者: bfcode    时间: 2009-10-17 15:13
为什么感觉这地图我见过
作者: dongdongok    时间: 2009-10-17 15:33
很好的效果,我又特意来顶一下。
作者: dongdongok    时间: 2009-10-18 00:23
我最喜欢的是这个高塔,不知道这个塔能不能进去人,要是能进去的话怎么没看到塔里的地图呢?
作者: 独行侠    时间: 2009-10-18 01:58
冰川我帮你把胃的教学找来了。http://rpg.blue/viewthread.php?t ... p%3Bfilter%3Ddigest  
这是目前我看过技术含量最高的教学之一,可惜胃本人不再出这样的教学了……无论如何,我觉得不管是谁看了总会有一些启示。看了你的火洞和次元空间,说实话,进步真是神速啊!基本挑不出什么毛病了,而且也越来越真实了。看了你的次元空间,让人想如果那个是神界的云朵会很漂亮呢。画下个地图尝试一下画天界如何?:)没意见了,画的不错,都想给你加分了呢。可惜我只能加那么点分……
作者: Eienshinken    时间: 2009-10-18 03:34
冰川 ,树林还是应该这样画..
其他的图大了些..可以绘制小点 复杂一点
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=127255&extra=page%3D1
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-18 14:51
谢谢大家的批评和指出
应该还会更新下去.
楼主可不可以把您画的几个地图打包成一个新工程发下,我想参考一下。
奶油Da蛋糕 发表于 2009-10-16 18:28

工程打包上传了.
作者: 日月星辰    时间: 2009-10-18 20:48
那张……空间图……那个啥…………空间性的装饰物不够多……岩石什么的倒挺多……那是啥?……在外太空的岩石群……
(格式性的结束语:……说到不想说了……)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1