Project1

标题: RMXP商店库存系统 [打印本页]

作者: cmbljsw    时间: 2009-10-26 14:02
标题: RMXP商店库存系统

废话:
最近玩 神鬼寓言 对商店系统感兴趣,6R里又没有,所以就自己摸脚本,终于弄了出来.

详细流程新手再看吧,高手回避.

使用方式:
先将$shop 设置 一个数

例:
1号商店,我设置了5个商品,则
$shop = 0
2号商店,我设置8个,则
$shop = 6
因为1号已经设置了5个商品了,现在当然要从6开始记录商品。

至于商店里所有商品的数量定义,我再打个比方
s = $shop

s += 1
$itemsao = 2
因为我用$shop来记录该从哪个数开始,而我当前商店卖出16个商品。所以我知道当前打开的商店商品是从 $shop + 1开始到 $shop + 16。
没错吧?
那么$itemsao = 2 不就是在说 商店的第一个商品库存数有2个。
如果我们加上循环
$shop = 10
s = $shop
for i in 0...16
s += 1
$itemsao = 2
end
这样不就是在说,商店的第一个商品到第十六个商品库存数都有2个。

废话说得很多了,有兴趣的话自己用一用就知道原理了。

如果实在听不太懂也不太了解,又想了解的话,可以PM我。

范列下载: 商店库存系统.rar (194.91 KB, 下载次数: 402)

抱歉抱歉,忘了声明了,我这个范列未加入昼夜系统,所以定义方式就很囧,建议与昼夜系统合用,比较容易补货。
作者: 后知后觉    时间: 2009-10-26 17:13
存档再读档就是补货方式?
作者: 沈黙栤冷    时间: 2009-10-26 18:34
作者: 瓦沙尔    时间: 2009-12-4 08:09
作者: 奶油Da蛋糕    时间: 2009-12-4 08:55
沈黙栤冷

帖子0 精华0 经验77004 点 VIP0 点 注册时间2007-12-15

楼主发的这个帖子不是帖子么?怎么帖子数是0????奇怪。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1