Project1

标题: 关于素材站,有没有更合适的分类方法? [打印本页]

作者: 凌辰    时间: 2009-11-29 15:58
标题: 关于素材站,有没有更合适的分类方法?
地球村置顶的素材站集合贴,当时分类完全依心情而定,有爱就写一大段,烦了就写几个字,结果现在分类混乱得很,自己也记不清哪个是哪个……

有没有严谨一点的分类啊……主要是图像素材的分类很麻烦。最初是按照RM的素材分类,一个个都分的清清楚楚,然后就写出一大段来……但是太长了反而没有重点。如果要按照特色素材来分类,又太过主观性,也必须把每个素材站翻个底朝天- -b

于是有没有写的轻松又看的清楚明白的分类方式啊……问问大家意见。

再顺便问,RM默认的人物素材(战斗图、头像),从绘画风格来说,是属于?
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-11-29 16:33
RTP风格咯…… = =
作者: 凌辰    时间: 2009-11-29 16:47
RTP风格咯…… = =
越前リョーマ 发表于 2009-11-29 16:33

……啊喂,你跟非RMer说RTP风格,人家知道是啥么……
作者: 神隐小子    时间: 2009-11-29 16:55
:loveliness:那个...话说RTP是啥?
作者: 玄月    时间: 2009-11-29 17:59

勇者斗恶龙风格……
好吧我胡扯的……
说实话除了XP以外都是任天堂最终幻想的风格,是任天堂吧。
XP怎么说好呢……英雄传说DOS的风格?也不像……
作者: 霜冻之狼    时间: 2009-11-29 19:08
想不出好的分类方法,但有一些胡扯

可以发个投票调查大家最常搜索的素材是什么,再觉得按什么分类。。。
把链接去掉吧太长了,把网站介绍改成超级链接。。。。。
作者: 精灵使者    时间: 2009-11-29 21:02

以前都是这么分类的……
RM素材,RM脚本,RM游戏……
默认风格(RTP风格)素材
非默认风格(商业风格)素材
等等,
还可以按照行走图,背景,图块等分类。
具体可以参考GRAPHICS和AUDIO下的文件夹名。
RE:再顺便问,RM默认的人物素材(战斗图、头像),从绘画风格来说,是属于?
西方风格-北欧风格的素材(例如魔神战记的图块风格就是)
作者: dukesward    时间: 2009-11-29 22:45
日式西方魔幻风格吧....

分类的话,随便说一个,先分成RM同人和非RM, 然后非RM分为日式美式或中式, 再分为行走图, 头像等等
作者: DeathKing    时间: 2009-11-29 23:17
首先分商业和非商业(自由/非自由);
其次按RTP来分:ICON TITLESET等等;
然后子集目录才是:日式、欧式、RTP风格等等。

这样或许会麻烦一些{:nm_6:}
作者: 橡让    时间: 2009-11-30 09:08
最科学的方式是按RMRTP素材文件夹方式分类,只不过很难分到那么细。
作者: 凌辰    时间: 2009-11-30 18:22
分那么细真的很长很烦人啊……
而且我更希望放上画风的分类。毕竟是各处搜集素材,常常在画风的问题上困扰。
而且单纯的素材类别分类,在找寻拥有某种特色素材的网站时,没法关键词检索- -|||

我那百多个素材站,我要找一个拥有很漂亮的现代风格图块的博客,不一一点开根本找不着,到现在我还在为难……
作者: 魔神之影    时间: 2009-11-30 18:41
画风还是算了吧。。。100个人。100种画风。
大概分个系就得了。例如“写实系”“幻想系”
作者: dukesward    时间: 2009-11-30 21:30
分那么细真的很长很烦人啊……
而且我更希望放上画风的分类。毕竟是各处搜集素材,常常在画风的问题上困扰。
而且单纯的素材类别分类,在找寻拥有某种特色素材的网站时,没法关键词检索- -|||

我那百多个素材站,我 ...
凌辰 发表于 2009-11-30 18:22

我想找的就没一次找着的,最后还得自己画
作者: 密码忘记    时间: 2009-12-2 04:14
我到是想问下,自己改图+合成的图
这里会怎么处理?

作者: 风雪优游    时间: 2009-12-2 10:01
RM默认的人物素材(战斗图、头像),从绘画风格来说,是属于?

RM制作工具默认风格。
【大分类】
默认
商业
古风华丽
古风简朴
魔幻华丽
魔幻简朴
科幻
诡异
原创
【分项】
走图
脸图
战斗图
动画
图标
窗口
其他
套装
作者: 凌辰    时间: 2009-12-2 18:02
默认
商业
古风华丽
古风简朴
魔幻华丽
魔幻简朴
科幻
诡异
原创风雪优游 发表于 2009-12-2 10:01

……我现在倾向的画风分类是
日式动漫风格
欧美画风
这样以地区来分类,或者是
水粉画风格
油画风格
这样以上色方式来分类来着……
作者: DeathKing    时间: 2009-12-2 22:03
个人同意10#看法,按照RTP分最好。
P.S. UUShare的界面很友好很清爽啊。
作者: 风雪优游    时间: 2009-12-4 13:11
水粉画风格
油画风格

我觉得这两分类很鸡肋

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1