Project1

标题: 【短篇五】【解谜】灵魂回路预告版 (全原创素材) [打印本页]

作者: 天朝坦克    时间: 2010-8-18 18:41
标题: 【短篇五】【解谜】灵魂回路预告版 (全原创素材)

那啥,这游戏太傻,如果想要直接联系本人吧=w=
代码已经开放,美工将在下个游戏发布前开放

画面风格有些阴暗,没办法,以后的关卡会有点血腥

操作方法,到处翻箱倒柜,CTRL可以召唤物品菜单...

Scripts.rar

177.43 KB, 下载次数: 374

作者: 塑望    时间: 2010-8-18 18:44

自然沙发

作者: 逍遥仙君    时间: 2010-8-18 18:44
请楼主将标题规范好。请注意看置顶帖的内容,谢谢合作
作者: 天朝坦克    时间: 2010-8-18 18:45
此楼先占用

作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-18 18:54
看上去挺阴暗的,原创素材支持。
作者: HjsMld    时间: 2010-8-18 18:59
原来是要发布在短篇啊
作者: 木葬枫    时间: 2010-8-18 19:27
率众支持。
作者: 纸飞机哟    时间: 2010-8-18 19:40
- -就冲素材来了!
顶LZ的!
作者: 天朝坦克    时间: 2010-8-18 20:38
下载地址已经更新,如果发现任何请直接qq我
谢谢
作者: 38571240    时间: 2010-8-18 20:51
有点机械迷城的风格
作者: 逍遥仙君    时间: 2010-8-18 21:01
没发现什么BUG我顺便帮你做了攻略http://rpg.blue/thread-153736-1-1.html
作者: 八云紫    时间: 2010-8-18 21:03
大叔的神作~~~
作者: 凌辰    时间: 2010-8-18 21:11
……是杀花大叔吧。
Q号没认出来,但是画面风格认出来了。
作者: graykid    时间: 2010-8-18 21:26

素材不错啊!有点接近我现在的风格了。花花原来是画画的啊。

大家猜看用什么软件画的?!
作者: got3    时间: 2010-8-18 23:15

素材牛逼了!  严重支持一个
作者: 姬文翔    时间: 2010-8-19 00:58
终于出来了啊~支持!!
作者: 天朝坦克    时间: 2010-8-19 12:08
链接已经修复...目前可以163下载,如不能下载即时通知
作者: graykid    时间: 2010-8-19 12:22
回复 天朝坦克 的帖子
花花能透露一下用什么软件画的呃

作者: jyx520520    时间: 2010-8-19 12:32
这个地图的画法应该是先在RM里做好一张图地图,然后截图出来再在PS里进行绘制的吧
作者: graykid    时间: 2010-8-19 12:43
GIMP没听说过==!
作者: 流星的瞬间    时间: 2010-8-19 13:55
话说这种风格我不喜欢、。
作者: 水镜风生    时间: 2010-8-19 17:37
原创素材+解谜类,看得我很眼馋,可是试下很多遍依然……

能添个115网盘的下载么,这东西比较大众……
作者: got3    时间: 2010-8-19 17:48

顶楼上。没办法下载很闷…光看着流口水了
作者: 天朝坦克    时间: 2010-8-19 18:49

回复 水镜风生 的帖子

已经上传115娘,下面是link
115娘很萌很强大
作者: ycscycsc    时间: 2010-8-19 19:09

还不错
自叹不如
作者: 脂肪大人    时间: 2010-8-20 06:21
很好的作品~可惜是半成品
作者: 柳柳    时间: 2010-8-20 12:19
不错,路过鼓励下。截图有点少,没有表现游戏内容啊,主角大叔长得很……而且家里卫生也很……
作者: drgdrg    时间: 2010-8-20 12:58

风格挺不错哦

期待完成品
作者: DeathKing    时间: 2010-8-20 13:07
冲完全原创的素材来的,还真少见 = =
作者: 81238093    时间: 2010-8-20 13:53
有点恐怖啊真的
作者: lxm881203    时间: 2010-8-21 00:19
不错 光看画面就知道素质一定很高
作者: 柳柳    时间: 2010-8-22 14:43
憋死了,虽然测了好几个游戏,不过这个我一定要上来吐槽两句
我想说,画面不错,不过我不推荐入选。楼主啊,游戏是给人玩的,不是让人憋屈的,不要考虑玩家的智商能在探索中找到你希望他找的东西,像我这种还是本着测评的目的去做尚且没有足够的能力玩下去。我在第一个小房间就卡关了,手里拿着个炸弹,然后就不知干啥好了。就此Over。

俗话说,一个人藏起来的东西,10个人都找不到。的确我在删了游戏之后见到攻略,可能你自己是可以玩几分钟就通关,但是玩家寻找需要数十数百倍的时间去揣摩你的意思,太困难了。游戏不管别的怎样,起码要让人玩下去吧,玩不下去的话所有其他东西全部白搭了。举例,好比一个打怪任务,“请去村东边一颗大树下打死两只兔子”,然后还要不停指引玩家怎么过去,免得有人没看清楚——这是好的任务;但是你的任务比较像是只说了一句“小红饿了”,正确流程的确是去打兔子给小红,但是谁能知道是这么做呢,而且如果真是开放式的解决问题,小红饿了可以吃兔子也应该可以吃烙饼,可以给他钱让他自己解决也可以杀了小红让他不要废话,开放式问题的话,那么就不应该苛求于兔子。

我说这个的意思是,你在第一个房间里要求打开开关之后推动雕像,这种事情玩家是不知道的,要我的理解,开关卡住了,看图片是一个有很大空隙的开关啊,桌子上面不是有笔么,插进去就行了,或者用炸弹塞进去,或者摸黑前进,或者搬那个落地灯,或者要推雕像也可以提前推,为啥要弄那么紧张呢。或者说,在现实中,你明知某个开关很快就会落下,还真的会打开开关再去大老远推雕像嘛?不可能吧。如果提示了,我会按提示去做,但是不提示,玩家一开放式思路会非常非常零散,你要都顾及到实在非常困难的。顾及不到的话,玩家发现“这也不行、那也不行、这也不行、那也不行”,挫败感就会使他删游戏。

我给个建议,你啊,做好了之后,拿给你周围一个现实的朋友玩玩,不说话,就看他玩。越不熟悉游戏的越好,找父母帮忙最好。或者发给一个信得过的朋友,QQ远程协助看着他的桌面,盯着他游戏过程,看他怎么操作。保证你看过一两个人以后,做游戏的思路就全面改变了,因为你会发现由于游戏太难,你带给他们的体验根本不是你最开始想的那样。
作者: 木葬枫    时间: 2010-8-22 17:16
0.0前排,难怪大叔那么着急在修改了。
作者: m765k2008    时间: 2010-8-22 17:18
上面说的真详细,我玩的时候都觉得很没方向感,特别是开第二间房间的灯,真的是想不出啊- -,看了攻略我才过的- -或许我智商低吧- -
作者: 38571240    时间: 2010-8-22 20:20
原来是要人像卡住开关?我都是打开开关之后狂奔到其他房间之后打通的......
作者: 天朝坦克    时间: 2010-8-22 20:31

…那啥,该死的雕像我已经修改简单了,此外它会有一个新的动画(被炸成一堆烂石膏,是不是很解气呢?)
此外会有新的提示来帮助玩家
强制跑到厕所是个BUG,已经修改.
新工程将在明天上传(新工程不参加评奖)
此外需要更多测试者,谢谢参与
作者: 柳柳    时间: 2010-8-23 11:59
产品嘛,拿出来之后就是面向大家的,背后的恩怨不提也罢。我当年的几个游戏背后恩怨那可真是一言难尽……都是成长过程,每天10+小时的制作过程也是很多后来作品能被时间保留下来的作者经历过的,呵呵。脚本什么的,到一定程度都是无所谓的事了,要任何东西都肯定能做出来,只是要确定要什么先。

解谜类我还是推崇“不强行要求”,可能可以做点尝试,比如如果玩家3分钟还没找到那个雕像,就让主角自言自语吧。如果我做,绝对简单,大意估计是这样:

并行处理公共事件:
条件分歧,没推好那个雕像
  等待12000帧(=200秒)
  播放动画:主角,提示1
条件分歧结束

然后做一个数据库里面的动画,用图画表现主角在想“也许可以打开开关后把那个雕像推上去卡住?”就这样就可以了,非常简单。依此类推后面只要加入各种玩家阶段的提示就行了,一行代码都不用写,用动画这种美术形式表现想必也是精于美术的楼主擅长的。

另外什么退赛一类的说法太小家子气,相逢一笑,不必斤斤计较。
作者: colorlemon    时间: 2010-8-23 14:36
冲着这风格实在喜欢~慢慢更新吧,我不在乎更新速度只关心是否还继续更新~
作者: 多啦猫的爱    时间: 2010-8-23 17:28
作者: HRF    时间: 2010-8-27 12:34
这个好棒,期待下一个房间...............期待中..................
作者: tommay    时间: 2010-8-28 18:17
支持杀大叔的作品!
作者: Atom    时间: 2010-8-28 22:25
原创素材好帅..

Machinarium气息扑面而来..
作者: zhjswx    时间: 2010-8-30 14:43
作者: Archer§    时间: 2010-9-10 11:40
作者: XMZ    时间: 2010-12-10 17:17
貌似我错过了很多好东西啊!~
作者: whitewield    时间: 2013-8-5 17:59
好喜欢这种美术风格啊~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1