Project1

标题: 摆渡不能,来求教物理帝Orz [打印本页]

作者: 霜冻之狼    时间: 2010-8-28 16:58
标题: 摆渡不能,来求教物理帝Orz

核外原子绕原子核高速旋转我知道。

但核外电子旋转是依靠什么做动力?(难道是永动机……
高速旋转中核外电子应该有能量损耗,怎么不会落入原子核?
作者: DeathKing    时间: 2010-8-28 17:00

原子之间有引力也有斥力 ^_^

化学变化也是体现在电子转移上。原子核对电子游束缚能力。但是不同的原子核是不一样的。

好像就是这些。
作者: dbshy    时间: 2010-8-28 17:04

因为 原子实 跟 价电子 之间有斥力

高中没必要知道很深的理论 要深究 量子力学概论 和 结构化学
作者: 小幽的马甲    时间: 2010-8-28 17:05
》核外原子绕原子核高速旋转我知道。
我真不是来吐槽的……

应该是库伦力吧我记得= =
作者: SOU    时间: 2010-8-28 17:33
= =是库伦力无误啊……
就是同种电荷相互排斥异种电荷相互吸引的那个

其实和地球绕太阳的那个模式差不多
作者: Atom    时间: 2010-8-28 17:35
...地球旋转中应该有损耗,怎么不撞向太阳呢,搞不懂啊
作者: 429259591    时间: 2010-8-28 17:50
LS,地球旋转是没有耗损的吧,没有空气阻力,也没有摩擦
作者: IamI    时间: 2010-8-28 18:30
学过曲线运动以后你可以得知,如果具有足够大的速度(动能),即使在没有力的作用下仍然能够保持稳定的运动轨迹。动能和势能变换后的总能量守恒。
在原子内部的真空中,高速的运转可以是认为没有损耗的。

另外,根据测不准原理,你可以认为电子在人类的眼中就是在做各种瞬间移动——能量的变换太微小且快速使人类无法探知。

作者: 冰蓝的马甲    时间: 2010-8-28 18:35
- -II好,你回来了啊- -
意思是说波长可以表示粒子的运动不确定性?
作者: 八云紫    时间: 2010-8-28 18:52
...地球旋转中应该有损耗,怎么不撞向太阳呢,搞不懂啊
Atom 发表于 2010-8-28 17:35

按照相对论来解释, 应该是这样的.

万有引力不是直接作用在物体上的, 而是改变物体周围的空间. 对地球来说其实是直线运动, 但是万有引力将地球周围的空间扭曲了, 看似是直线, 以其实是曲线运动. 这里理论可以用 光线收到引力作用而改变了运动方向来证实~~

直线匀速运动不需要动力, 另外宇宙里没有空气, 所以不存在摩擦力什么的.

作者: 霜冻之狼    时间: 2010-8-28 21:00
高中没必要知道很深的理论 要深究 量子力学概论 和 结构化学 ...
dbshy 发表于 2010-8-28 17:04

量子力学大爱。
应该是库伦力吧我记得= = ...
小幽的马甲 发表于 2010-8-28 17:05

原来如此……
学过曲线运动以后你可以得知,如果具有足够大的速度(动能),即使在没有力的作用下仍然能够保持稳定的运动 ...
IamI 发表于 2010-8-28 18:30

物理帝太感谢了=v= (哀哀你是坏人啊啊  扑腾
也有斥力 ^_^
DeathKing 发表于 2010-8-28 17:00

不是只有四种基本力么= =b
作者: 六祈    时间: 2010-8-28 21:26
其实。。能量的确会有损耗的,损耗比较小,还有外在能量的补充。不是近几十年还发现暗物质和暗能量的存在,如果等到这些都耗完之后,宇宙就要变成一个浓缩的球体了(确定是球么- -)
作者: 霜冻之狼    时间: 2010-8-28 21:37
- -II好,你回来了啊- -
意思是说波长可以表示粒子的运动不确定性?
冰蓝的马甲 发表于 2010-8-28 18:35

不确定性原理又叫测不准原理,最早来源于波动二重性
指一个粒子某一时刻的位置永远无法被人类测出(只能测出精确位置)

我的理解是任何测量都必须有观测者作参考体
但任何观测者本身都有局限性,所以测量出来的数据永远都"测不准"。
作者: 精灵使者    时间: 2010-8-28 23:37
轨道……我想起了以前说的轨道理论不完全正确的说法了
作者: 玮哥投胎了    时间: 2010-8-28 23:42
一切都是上帝的安排

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1