Project1

标题: 仿FF2道具、关键字【暗语】系统【暗语触发npc剧情】 [打印本页]

作者: 六祈    时间: 2010-10-8 00:57
标题: 仿FF2道具、关键字【暗语】系统【暗语触发npc剧情】

仿FF2的一个系统,功能上完美复刻了,见截图:

更新日志:
【独立开关无效bug解决】
【宝箱和商店事件出错bug修复】感谢巧克力猫咪报告
【无道具时出错bug修复】感谢沉影前辈报告

使用方法:
1、事件第一行【注释】上【系统】二字,则该事件触发关键字系统,否则作为VX默认事件处理
2、第一行【注释】之后使用显示文章,在文章中用"【"和"】"括起关键字
3、事件页内以标签分割,标签写法:"item:火焰卷轴"或者"keyword:黑玫瑰"
4、使用暗语或者道具会触发相应标签下的部分事件

具体请参看范例中的事件设置

看范例【修正bug】:
仿FF2关键字道具系统.rar (245.32 KB, 下载次数: 2229)

【唠叨两句,非脚本师请忽略吧】
接了这个任务,当时第一思路是将道具或者暗语赋值给某个变量,然后通过变量来判断执行事件,但这种做法对不熟悉脚本的人来说会很难以设置。
最后选择了【切割事件页】生成了一个新的【事件对象】,通过向该对象传递变量并返回适当的执行部分,由地图事件解释器来执行

感觉上这种切割事件页的思路应该还能做很多的事情
作者: 九夜神尊    时间: 2010-10-8 01:02

下载研究在评价

突然感觉到没有删除关键字选项。或者完成任务自动删除
(至少范例里没有。脚本没打开过。)
作者: moy    时间: 2010-10-8 06:52
异议!!!什么的...好逆转,好裁判XSK
可以考虑拿来做逆转的同人或者啥的...质问啊,证物啊...什么的.可以发展,可以发展+ +

作者: kefafa    时间: 2010-10-8 08:46
这绝对是个好东西~收下了~
作者: summer92    时间: 2010-10-8 11:15
顶好东西~~~~~~~~~~~~~
作者: 小幽的马甲    时间: 2010-10-8 17:42
{:nm_1:}没怎么玩FF2,不过我更喜欢像逆转那样按某个键调出物品菜单然后给东西神马的……
作者: SVM伟    时间: 2010-10-8 18:22
恩,很不错的脚本,有空我用上
作者: 429259591    时间: 2010-10-8 18:27
记得好像之前有人问过,好像是紫老大的店里
作者: 沉影不器    时间: 2010-10-8 22:15
作者: 巧克力猫咪    时间: 2010-10-8 22:30
话说FF2我是玩得最早也记忆最深的游戏,能模拟出这样的系统真都很不错 啊
作者: 巧克力猫咪    时间: 2010-10-9 00:04
发现BUG,无法商店买卖物品,无法宝箱获得物品
作者: wangswz    时间: 2010-10-9 01:33

很棒的一个系统 psp复刻的ff2让我蛋疼了很久

范例的操作手感上还有点不太舒服
而且发现你的脚本都是那么的零碎。。。嘛 脚本多了 用起来的话貌似。就。分不清楚哪是哪了
作者: wangswz    时间: 2010-10-9 12:27
问完话最好还是能返回对话状态
记的时候
最好同时打开已记录的内容窗口
有方法去掉记录的某项内容么

我点了某空选项发现没反映会下意识按取消键 结果结束了对话。。
问 记 为空的时候最好能不显示这些选项或者不可用灰色
表述不清啊啊啊啊啊。。
作者: 六祈    时间: 2010-10-9 16:03

回复 wangswz 的帖子
【问完话最好还是能返回对话状态】
这个有难度啊有难度。。。真的有难度啊…因为关键字并不总是触发【显示文章】如果是商店处理啊战斗处理啊物品获得啊什么的甚是麻烦
【记的时候最好同时打开已记录的内容窗口】
这个可以实现,另外关键字在FF2原作里就是不可删除的【游戏进程里只有主线有关键字,数量大概就十来个】
【空选项没反应,顺手取消结束的问题】
这个有道理,愚者一会改改
作者: 高须小龙    时间: 2010-10-9 17:34
顶一下。
作者: 沉影不器    时间: 2010-10-9 23:03
作者: unranked    时间: 2011-6-13 09:09

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1