Project1

标题: 【一定会是个大坑】【抓人】塞娜尔史诗 [打印本页]

作者: DeathKing    时间: 2010-10-13 00:03
标题: 【一定会是个大坑】【抓人】塞娜尔史诗
这是从我刚刚使用RPG Maker的时候就开始策划的一部游戏,倾注了我很多的心血,所以我希望最后能完成。首要关注的是游戏性本身,而不在于有多么宏大的世界观设定。这些设定都是零散的通过散落在各处的《史诗》反映给玩家的。这个游戏的目的,就是要把战棋的乐趣性给体现出来。

-----------------------------------【DeathKing的 有待编辑的 华丽的 分割线】-----------------------------------

传统的RPG游戏已经很多了,能不能做好,做出新意,是否耐玩就是另外一码事。这部“作品”可以算是我对《暗黑破坏神》和《冒险岛》的致敬之作,这两部游戏给我带来了很大的影响(大家可以在职业设定和技能设定上找到他们的影子。)

一些事:
1、《塞娜尔史诗的故事线索是一本叙事、预言诗集《塞娜尔史诗》展开的,上面记载了塞娜尔女神的创世、世界的发展和文明的发展。《史诗》是散乱的,要求玩家搜集。根据搜集的不同,结局可能不同。
2、第一部作品是资料片《奥法族的复兴》,因此不会开放所有的职业,而会在后面的资料片中开放。
3、采用的是ZTBS战棋系统,为了追求手感,调整为CP制的战棋系统
4、参考了暗黑和冒险岛的装备系统,使得装备系统更加耐玩。
5、ZTBS完全策略化,避免打怪的无聊情况出现。
6、可能引入网路对战的功能。

抓人:
1、程序员1~2枚,网路方面精通者优(系统已基本成型);
2、音乐帝1枚;
3、美工2枚,能创作XP行走图及其他CG等素材;
4、地图1枚,能画大气XP地图者优;
5、艺术总监1枚,能打酱油者。。。。。

一、文明

神         治:各个具有不同能力的神掌管着世间不同的事物。

女 神  时 代:塞娜尔女神创立了世界,并创立了神。最后建立了人。

奥赫伊曼联盟:拜鲁人(战士一族)、奥法人(魔导师一族)、洛里安吉人(吟游诗人一族)、塔卡亚马人(游侠一族),构成的联盟,经济、政治中心是王城,文化中心是洛里安吉的拉修罗奥。

蛮 疆  部 族:文明没有得到发展的部族,最后成为野蛮人。

怪        物:创世的扭曲的衍生物。

魔        王:光明和邪恶的扭曲体。
二、神(未完成)

三、奥赫伊曼联盟·奥法一族(未完成

四、奥赫伊曼联盟·拜鲁人(未完成)

五、奥赫伊曼联盟·洛里安吉人(未完成)

六、奥赫伊曼联盟·塔卡亚马人(未动工)

十、职业设定(不会完全开放)

十一、技能设定

看了一下,大概有25个职业(目前有设定的,而且未全部完成)。因为来不及,所以还是有好多职业没有设定完全。有这么多职业完全是想让ZTBS发挥出最大的乐趣!

大概的思路

力士/破坏者:  超强的DPS职业,血低,防低,容易被秒杀;
战士/英雄:    Leader,攻击力一般,血多,防高,属于战术型职业;
其实/皇家骑士:压制对方的职业,灵活性很高;

控火法师/火焰使: 魔法师系最强输出,也是次于力士/破坏者的DPS职业;
魔导师/贤者:     暂无突出特点;
牧师/主教:       团队治疗、辅助;
药剂法师:        最强辅助职业;
黑魔法师:        弹性最大的一个职业;

火枪手/退魔圣侠: 秒杀敌人单体的职业;
弓弩手/战弓雅玛: 秒杀敌人单体的职业;
元素诗人/德鲁伊: 元素系攻击,召唤系攻击;
自然诗人/圣言者: 辅助、输出兼备的职业;

地图方面,优先骇客自经典游戏《MementoVivere》但,仍然会使用很多原创地图。

作者: 七夕小雨    时间: 2010-10-13 01:09
如果战斗系统设计的好玩一点,我相信会是很有趣的游戏,只是策划还有太多未完成,不过也能说能其还有潜力可以发掘。
作者: moy    时间: 2010-10-13 01:27

目前也在和ZTBS战斗,希望能从你那学习点什么0 0, DK加油吧~~
-----编辑后的分割线-----
黑魔法共鸣的设定很喜欢.
法拉其奥的行走图很赞
散乱收集美
最后就是ZTBS万岁(啥...
作者: 柳之一    时间: 2010-10-13 02:36
除了战斗方式,其他的和我现在做的游戏雷同。。。
暗黑的许多基础设定*(背包+随机武器+锻造)+冒险岛职业设定
商城是联网制。
现在是 美术负责策划+地图+动画+立绘+脚本
脚本负责 脚本+音乐+策划
人多更好,不过也找不到。。。
作者: fux2    时间: 2010-10-13 07:18
好有冒险岛的喜感……
作者: 莹的赎生    时间: 2010-10-13 11:20
我喜欢冒险岛.....大爱
作者: 赤魔_Shinick    时间: 2010-10-13 12:47
作者: 嫁衣    时间: 2010-10-13 20:56
我也觉得坑好大啊~不过加油填把,期待一下成品面世~ENJOY
作者: DeathKing    时间: 2010-10-17 10:23
更新数枚吟游诗人系技能:

作者: wubugui    时间: 2010-11-13 13:59
如果你不主动出击找高手,估计只有坑掉。
作者: dukesward    时间: 2010-11-13 14:28
太大了,,太大了,,远目
作者: DeathKing    时间: 2010-11-13 15:21

回复 dukesward 的帖子

下午又做了一些技能设定,现在大概90枚。。。
作者: fmy19960827    时间: 2010-11-14 23:28
职业太多混乱……
单机建议不用这么多职业,建议一职业多修系列性技能。
作者: -_-川    时间: 2010-11-15 22:09
前辈,我们来比比谁的坑大吧……
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-11-15 22:25
哇咧,看到好大一个坑啊,难道说LZ想突破“‘暗黑圣剑传说’是目前最大的RM游戏”这句古话吗?加油啊,看这个策划不错啊,期待成品(话说你能做到成品面世吗...如果能的话小弟我佩服你的毅力:))
作者: fangjqr    时间: 2010-11-15 22:56
人物看起来感觉不错,地图如果精致点那画面肯定是不错的,有转职再加上剧情能好玩点肯定是部大作.
作者: DeathKing    时间: 2010-11-18 22:36
回复 fangjqr 的帖子

主要是强调战棋的策略性,多个职业就是个有各的特点,要会合理搭配。

如果可能,要加入朋友对战的功能。

复杂装备系统也将被考虑加入。包括一些网游中的狗血特性也将被加入。
作者: DeathKing    时间: 2010-11-19 00:12
更新了一些技能设定和地图。

作者: px.凤翔九天    时间: 2010-11-19 00:36
好棒的地图啊,看好LZ(话说我想要LZ的图块....)
作者: 星之璇    时间: 2010-11-19 00:46
要不我支援你几个行走图?签名档第4、5个可以用。
作者: DeathKing    时间: 2010-11-19 00:51
回复 px.凤翔九天 的帖子

因为是从别人的游戏中骇客的,暂时不打算公开。
因为我也还没取的许可 ^_^
作者: a50211040    时间: 2010-11-19 08:52

有网游的特点,超级喜欢:hug:
作者: wubugui    时间: 2010-11-20 12:42
回复 wubugui 的帖子

脚本方面,谁都学得会,但是美工方面,那不是几个月就可以的。
作者: 卢阳    时间: 2010-11-21 01:12
好大的游戏世界- -

作者: 越前リョーマ    时间: 2010-11-21 13:36
技能和职业好丰富……地图很精致,嗯 = =b
作者: 星之璇    时间: 2010-12-10 22:06
其实吧……对什么神创造人啥啥的世界观相当不感兴趣呢……
话说行走图我看到了6R素材包里的几个了。

作者: 一箭烂YiJL    时间: 2011-1-1 14:58
XP?(怎么会~)
有没有写什么特色系统似的?
作者: 沉影不器    时间: 2011-1-4 22:22
作者: 流星的瞬间    时间: 2011-1-8 10:51

表示对lz的游戏有很大的期望。
  神迹娱乐愿意和lz合作。。
作者: 不是马甲    时间: 2011-1-8 11:16
好宏观的游戏  rmxp的吧  可惜马甲只对rmvx感兴趣
作者: 纸飞机哟    时间: 2011-1-8 16:16
地图觉得蛮行的,干巴爹啊
作者: swhswh    时间: 2011-1-18 11:08
天坑……这样的游戏我想都不敢想。佩服啊,有脚本技术的高人就是有底气。
作者: 帕克    时间: 2011-1-18 12:16
怎么不见冒险岛的横版---
作者: 银·乌尔    时间: 2011-2-5 13:15
银跑来围观DK大人的坑~~~
好吧,光看地图就让银不眨眼睛了~~
最后,技能真的好多......动画的鸭梨很大的吧~~
银就这样漂走了`~~
作者: DeathKing    时间: 2011-2-5 13:20
回复 银·乌尔 的帖子

动画是个大鸭梨啊……
然后Digger了一些素材,应该可以应付一下。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-2-6 09:32
德鲁伊圣言和黑魔法共鸣GJ……不过法师技能看起来单调得很,还有很多可发挥的余地啊少年。比如地形效果,魔法连击……油和火什么的。不削弱对方只靠堆伤害的DPS我觉得不会太给力
作者: 耶和华    时间: 2011-2-12 14:37
好大一个坑。。那个死神 ,好有爱啊。
作者: 杺谇    时间: 2011-2-17 23:26
看的眼都花了
  地图好大额
作者: 寂静的夜里    时间: 2011-2-27 12:25
话说 LZ真是牛B......写个预告都写的这么清楚额! 请要加油~
作者: 薄荷冰水    时间: 2011-2-27 12:42

大坑+1
..
我是完全脚本无能。
6月开始把我游戏的坑填上。
简单地原创一下素材。
作者: 石頭    时间: 2011-3-1 00:02

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1