Project1

标题: 小菜请教手绘板怎么调笔压? [打印本页]

作者: 雪_“‘    时间: 2010-11-14 14:33
标题: 小菜请教手绘板怎么调笔压?
    在下今天买了手绘板..是BAMBOO的..装了驱动后用PS和SAI都没有压感..不知道为什么..请教各位用板大虾帮忙....尽量说详细点啊...千万不要说什么“这LZ肯定会的啦”之类的话- -先谢谢各位大虾....
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-11-14 15:17
有的时候会比较RP……一开始没有,后面自己就有了囧
作者: 雪_“‘    时间: 2010-11-14 16:49
也就是说前辈你也不会调咯- -?
作者: colorlemon    时间: 2010-11-14 18:26
额~没数位板的路过~

以前用过学校里的,那次记得电脑里有程序可以调节压感的说,不过我始终调节不好,而且是学校的板子有不能怒砸(板子是让你砸的吗啊喂!)~
作者: 冷茶    时间: 2010-11-14 18:28
安装Pen_tablet板子的驱动程序,买板子基本都有张光碟,放进光驱顺着提示安装驱动就ok了
没装驱动用板子是可以用,但是无压感,定位也会有问题(这个问题我也难以表达-3-我只能演示无法表达)

安装完板子驱动之后,任务管理器会多出3项,分别是2个pen_tablet.exe(同名的)和pen_tabletuser.exe
勿结束此3进程,不然会造成板子出现“没装驱动”前的问题现象

调整压感在安装驱动之后,开始→程序→数位板→笔模式数位板属性

调整 笔尖感应

我用的是黑色的bamboo,没有驱动可以问我拿,白色那款我不确定驱动是否通用
作者: MirrorGodstic    时间: 2010-11-14 18:34
拔出usb再插进去重启后再试试。或关闭任何绘画软件(ps)试试看。
真的不行建议你删掉以前的程序,然后再安装一次。
作者: overpan    时间: 2010-11-15 18:15
作者: 雪_“‘    时间: 2010-11-15 18:43
首先要谢谢各位积极的回答..然后谢谢越前前辈在我发帖后比较快的速度回帖~
最后是谢谢 5楼 冷茶前辈 的极其有用的帮助这正是在下需要的...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1